Борщ украинский рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 
новые темы

 

гороскоп совместимости

 

похожие темы
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как приготовить украинский борщ?


 

В арсенале любой домохозяйки всегда найдется много рецептов, но одно блюдо всегда стоит особняком, это король домашней кухни его величество борщ.

Предлагаю оценить рецепт вкусного, настоящего украинского борща.


Для его приготовления понадобится:
1. Один килограмм свиных ребер;
2. Картофель средних размеров шесть – восемь штук;
3. Белокочанная капуста среднего размера, одна штука;
4. Морковь две штуки;
5. Свекла две штуки;
6. Две головки репчатого лука;
7. Томатная паста;
8. Уксус столовый;
9. Лавровый лист;
10. Чеснок;


Для приготовления борща необходима кастрюля объемом пять литров. Наливае в кастрюлю воду и закладываем свиные ребра затем варим их до готовности, так же можно использовать говяжьи ребра все зависит от вкуса повара.

Пока готовятся ребра для борща, нарезаем кубиками картофель, и когда ребра готовы добавляем их в бульон. Далее нарезаем луковицы мелко-мелко и натираем морковь на средней терке. Капусту необходимо нашинковать тонкой соломкой.

 

Свеклу предварительно очищенную так же нарезать соломкой, после чего обжариваем на постном масле. Добавляем к свекле чайную ложку столового уксуса и три ст. ложки обычной томатной пасты и тушить пять, семь минут, любители натуральных продуктов могут использовать томат, перекрученный на мясорубке.

 

Отдельно на постном масле жарим лук и морковь. Закладываем в бульон капусту и варим пять минут на медленном огне. Важно поддерживать не большой огонь для того, чтобы продукты отдавали свой вкус постепенно, не разваривались и красиво смотрелись в тарелке.

Далее добавляем зажарку из свеклы, приготовленную ранее, и варим еще десять минут. По прошествии указанного времени добавляем в кастрюлю зажарку из лука и моркови и три лавровых листа. Три зубчика чеснока выдавленных на чеснокодавке, добавляем уже в готовое блюдо.


Выключаем огонь и даем настояться десять минут.


Подайте борщ в глубоких тарелках, добавьте свиные ребра, ложку сметаны и украсьте все мелко рубленным зеленым луком и укропом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки