Брынза

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Брынза
> Супы молочные
>
>
>
> Мороженое
>
 
 
 
   

 

БАННЕРЫ

 

гороскоп совместимости

 

Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

 

Универсальный продукт-брынза.

 

 

Вы когда-нибудь пробовали сами приготовить брынзу?
Конечно, занятие это очень трудоемкое и ответственное, однако результат может превзойти все ожидания. Брынза в домашних условиях изготовляется из свежего молока, которое нужно вскипятить, добавить специальную закваску в виде порошка (пепсин), затем подождать с часок, откинуть с дуршлаг и поставить под груз. Через часа 4 необходимо ее посолить, окунув полностью в соль, дать постоять минут 30, затем смыть обычной водой и вот у вас уже готовая брынза домашнего приготовления!

О пользе брынзы можно говорить долго. Ведь, это натуральный продукт, в котором сохраняются все необходимые витамины, в ней нет никаких консервантов, а главное, ее можно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд.

Изначально, брынза готовилась исключительно из овечьего молока и внешне напоминала творог (как, впрочем и сейчас).
А рецепт приготовления настоящей брынзы уходит далеко в прошлое. Еще древние греки умели готовить что-то похожее на сегодняшнюю брынзу. Но самая известная история о происхождении брынзы датируется 7 тысячами лет назад, когда арабский купец взял с собой в дорогу молоко, и, спустя некоторое время, когда он решил таки его выпить, из его бурдюка вылилась мутная жидкость, а следом вывалился плотный сгусток.

Так и появился сыр на земле. К тому же, брынза является основным ингредиентом блюд различных национальностей: молдавской, румынской, македонской и других. В россии брынза на протяжении долгого времени была чуть ли не
единственным сыром. А во времена СССР брынза была популярна только среди народов Кавказа.

Как и любой молочный продукт, брынза очень полезна из-за содержащегося в ней количества кальция, который укрепляет кости и зубы. Также регулярное употребление брынзы поможет вам сохранить молодость кожи. Брынза также очень полезна для системы пищеварения.

 

Выбирать брынзу следует тщательно. Важно, чтобы с нее не стекало большое количество жидкости, чтобы она имела упругую форму, и чтобы цвет был бледно-желтый. В разрезе брынза должна быть пористой, с огромным количеством маленьких дырочек. И лучше всего, попробовать кусочек брынзы прежде чем покупать.

Хранить брынзу нужно непременно в холодильнике и желательно не очень долго: от 2х до 4 суток. Позже она может утратить свои вкусовые и питательные качества. Брынза - такой сыр, который можно добавлять практически во все блюда. Брынзу также можно использовать, как обычный твердый сыр, добавляя в пиццу, спагетти, горячие бутерброды и так далее.

 

Самый распространенный рецепт с добавлением брынзы, конечно, греческий салат.
Для его приготовления Вам потребуется нарезанные кубиками помидоры, огурцы, брынза, зелень и маслины.

Заправить это все оливковым маслом, добавить соль и греческий салат готов!

 

Можно приготовить интересный рулет.

Для этого возьмите обычное тесто, как на вареники или пельмени, раскатайте его в тонкий прямоугольник, выложите на него тертую брынзу со специями и зеленью и заверните в форме рулета. Готовить такой рулет требуется на пару. Через 20-25 минут вы получите отличную закуску.

Аналогично можно приготовить и слойки с брынзой. Для этого просто заверните тертую брынзу с зеленью в слоеное тесто и выпекайте в разгоряченной духовке. Из брынзы также можно приготовить неплохую пасту для намазывания на хлеб. Для этого потрите брынзу, добавьте туда зубчик тертого чеснока, мелко порубленную зелень и залейте это все майонезом до образования густой пасты. Такой вариант идеально подходит для завтрака. Сытно и питательно.

В случае с завтраком также можно добавить брынзу в омлет. Просто разотрите брынзу, вылейте в нее взбитые яйца, добавьте соль, зелень, специи по вкусу и вылейте на сковородку, заранее разогретую со сливочным маслом. Когда смесь загустеет, попробуйте свернуть ее в рулет. Сверху присыпьте свежей зеленью.

 

Итак, брынза - универсальный продукт, которым можно смело заменить любой твердый сыр. Более того, брынза особенно полезна для нашего организма. С помощью брынзы можно приготовить массу замечательных блюд, которые не оставят равнодушными ни вас, ни членов вашей семьи.

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки