БУТЕРБРОДЫ И ЗАКУСКИ

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Закуски из рыбы
>
Закуски из овощей
>
Закуски из мяса
>
Закуски из яиц
>
Начинка бутербродов
>
Бутерброд молочный
>
Бутерброды простые
>
Бутерброды калорий.
>
Бутерброды сладкие
>
Рецепт канапе
>
Омлеты 
>
Масло к закускам
>
Паштеты
   
   

 

 

гороскоп совместимости

 

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Калорийные бутерброды

Попробуйте эти вкусные бутерброды

 

Так называются бутерброды, обильно покрытые различными продуктами, которые по своей калорийности могут заменить завтрак или ужин. Их готовят из расчета на одного или нескольких человек. Для приготовления используют любой хлеб, нарезанный ломтями толщиной 1 см полуовальной, четырехугольной, круглой или треугольной формы.

На один бутерброд обычно идет 75— 100 г хлеба, 15—20 г масла или майонеза и 75—150 г начинки. Калорийные бутерброды можно готовить и большие. Продукты на них укладываются слоями.
Бутерброды и закуски, подаются целыми на блюде, а перед едой разрезаются на отдельные куски. Пробуйте рецепты и пишите отзывы на форуме.

 

 

БУТЕРБРОДЫ С МЯСОМ И ЯЙЦОМ

500 г хлеба, 20 г сливочного масла, 250 г жареного и отварного мяса, 1 луковица, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 ст. ложки белого соуса, 4—6 яиц, соль, перец, горчица

Ломти хлеба смазать маслом и слегка поджарить на масле. Мясо и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом белым и томатом-пюре, заправить горчицей. Яйца поджарить, посолить и поперчить. На подготовленный хлеб уложить мясную смесь, а сверху яичницу. Украсить листьями петрушки.

 

БУТЕРБРОДЫ С СЕЛЬДЬЮ ИЛИ КИЛЬКОЙ И ЯЙЦОМ

500 г хлеба ржаного, 20 г сливочного масла, 10 килек или 1 сельдь, 4—5 листьев салата, 5 яиц, 2 помидора, 2 ст. ложки зеленого нарезанного лука

Хлеб слегка поджарить на масле или намазать им, сверху уложить лист салата, на который с одной стороны положить сваренное без скорлупы яйцо, рядом — мелкие кусочки сельди или свернутые колечком кильки и ломтики помидора. Посыпать нарезанным зеленым луком.

 

БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ, СЕЛЬДЬЮ И ЛУКОМ

500 г хлеба ржаного, 30 г горчичного или яичного масла, 5 картофелин отварных, 1 сельдь, 1 луковица, зелень, помидор или сладкий перец.

Ломти хлеба смазать маслом, покрыть кусочками отварного картофеля, сверху уложить кусочки сельди, покрыть луком, нарезанным кольцами. Украсить зеленью укропа или петрушки, ломтиками сладкого красного перца или свежих помидор.

 

БУТЕРБРОДЫ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

500 г хлеба ржаного или пшеничного, 30 г сливочного масла, 3—4 свежих огурца, 4 яйца, 1 стакан майонеза, зелень укропа

Ломти хлеба намазать маслом или слегка поджарить, уложить на них кусочки огурца, посыпать солью и покрыть ломтиками вареных яиц. Сверху аккуратно полить майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

 

БУТЕРБРОДЫ С РЫБОЙ И ХРЕНОМ

500 г хлеба ржаного, 30 г сливочного масла, 5 кусков по 50 г рыбы отварной, жареной или копченой, 3 ст. ложки тертого хрена, 3 ст. ложки сметаны, 2 помидора или моркови, красный сладкий перец, зелень петрушки, укроп, зеленый лук

Ломти хлеба поджарить на масле, сверху уложить большие куски вареной, жареной или копченой рыбы. Рядом положить тертый хрен, смешанный со сметаной, ломтики свежего помидора или отварной моркови, сладкого перца. Украсить нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки, укропа.

 

БУТЕРБРОДЫ С САРДИНАМИ И ЯИЧНИЦЕЙ

500 г хлеба белого, 30 г сливочного масла, 5—6 небольших сардин, 5 яиц, 10 редисок или 2 свежих огурца, зелень петрушки

Ломти хлеба намазать маслом, сверху положить яичницу, вокруг — ломтики огурца или редиса, по бокам — сардины. Украсить зеленью петрушки.

 

БУТЕРБРОДЫ С ТЕЛЯТИНОЙ И ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ

500 г хлеба белого, 30 г сливочного масла, 5 кусков телятины жареной по 50 г, 3 ст. ложки майонеза, 100 г салата зеленого, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки варенья брусничного или рябинового, 3 ст. ложки сыра тертого, 2 помидора или 5—6 редисок.

Ломти белого хлеба поджарить на масле или маргарине, остудить и покрыть тонким слоем майонеза. На каждый ломтик положить вареную телятину. Сбоку уложить приготовленный салат. Украсить ломтиками свежего помидора или редиса, зимой консервированными помидорами или сладким перцем.

Для салата: мелко нарезать зеленый салат и огурец, смешать с вареньем и тертым сыром.

 

БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ, ОВОЩАМИ И МЯСОМ

200 г хлеба ржаного, 30 г сливочного масла, 2 свежих огурца или помидора, 2 вареных яйца, 150 г жареного мяса или колбасы, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки тертого хрена, салат зеленый, зелень петрушки и укропа.

На поджаренный или смазанный маслом большой ломоть хлеба уложить слой за слоем нарезанные кружочками огурец или помидор, яйца, листья салата, ломтики жареного мяса или колбасы, смесь сметаны и тертого хрена. Украсить листьями петрушки и укропа.

Подавать на блюде и разрезать перед едой.

 

БУТЕРБРОД С САЛАТОМ ИЗ ПТИЦЫ И АПЕЛЬСИНОВ

1 батон, 400 г жареной птицы, 4 апельсина, 2 стакана фруктов из компота, 2 яйца, 2 луковицы, 4 ст. ложки дробленого миндаля, 1 стакан майонеза, сладкий перец

Батон разрезать вдоль на две части и с каждой половинки удалить часть мякиша, оставив его толщиной 1 см. Смазать внутри маслом и вложить в каждую половину подготовленный салат так, чтобы он был чуть выше краев батона. Украсить кусочками апельсина, зеленым сладким перцем и дробленым миндалем. Получится два больших бутерброда, каждый из них разрезать поперек на куски.

Для салата: жареную птицу, фрукты из компота, вареные яйца нарезать крупными кубиками (1X1 см), смешать и добавить нарезанный лук, поджаренный миндаль. Заправить майонезом.

 

БУТЕРБРОДЫ С ЖАРЕНЫМ МЯСОМ И ХРЕНОМ

500 г хлеба ржаного, 25 г хренного или зеленого масла, 4—6 ломтиков (200—250 г) жареного мяса, 4—6 листиков салата зеленого, 2 ст. ложки тертого хрена, 1 ст. ложка сметаны, 2—3 ст. ложки салата овощного или мясного

Ломти хлеба намазать маслом, положить лист салата, ломтик жареного мяса, украсить смесью из сметаны, тертого хрена и любого мясного или овощного салата.

 

БУТЕРБРОДЫ СО СТУДНЕМ

500 г хлеба ржаного, 30 г горчичного или хренного масла, 400 г студня, 1 луковица, 2—3 помидора, уксус, листья салата и петрушки

Ломти хлеба намазать горчичным или хренным маслом. Сверху уложить тонкий кусок студня, сверху — тертый лук или резаный зеленый лук, сбрызнуть уксусом, положить половинки помидоров. Украсить листьями салата и петрушки.

 

БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ, ЯЙЦОМ И СЫРОМ

500 г хлеба, 20 г масла или маргарина, 200 г ветчины или нежирной колбасы, 150 г сыра, 3 яйца, 2—3 ст. ложки сметаны, 2 помидора или стручковых перца, 1 огурец, соль, перец, томат-пюре, листья салата или укроп

Ломти хлеба слегка поджарить на масле или маргарине. Ветчину или колбасу, сыр, круто сваренные яйца нарезать мелкими кубиками, смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить томат-пюре.

Полученный салат уложить горкой на подготовленный хлеб, украсить ломтиками огурца, помидора или стручкового перца (сладкого), листьями салата, укропа.

 

БУТЕРБРОДЫ С КОТЛЕТОЙ

500 г хлеба ржаного, 30 г зеленого масла, 5 котлет, 2 соленых огурца, 2 ст. ложки тертого хрена, 2 ст. ложки сметаны, зелень петрушки

Ломти хлеба намазать зеленым маслом, сверху уложить котлету, разрезанную пополам, рядом положить кусочки соленого огурца и смешанный со сметаной тертый хрен. Украсить листьями петрушки.

 

БУТЕРБРОДЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ И ОГУРЦОМ

500 г хлеба ржаного или пшеничного, 25 г сливочного масла, 250 г паштета печеночного, 1 огурец соленый

Ломти хлеба намазать маслом, сверху паштетом и на него уложить ломтики огурца.

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки