Брынзу натереть на мелкой терке,
смешать с отварным желтком яйца, добавить майонез
и все тщательно перемешать. На ломтики хлеба нанести
массу, сверху посыпать рубленым белком вареного
яйца и сверху украсить веточкой петрушки.
Бутерброд
с плавленым сыром и листьями свеклы
2 ломтика ржаного
хлеба, 50 г плавленного сыра, 3 листа свеклы,
молотый перец на кончике ножа
Листья свеклы тщательно вымыть
и с плавленным сыром пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить черный молотый перец
и все тщательно перемешать. Массу нанести на ломтики
хлеба.
Бутерброд с творогом, помидорами
и тмином
2 ломтика пшеничного
хлеба, 50 г творога, 1 помидор, тмин на кончике
ножа
Творог с помидорами пропустить
через мясорубку, добавить тмин. Массу тщательно
перемешать. Полученной массой намазать хлеб.
Бутерброд с творогом и
редисом
4 ломтика хлеба
(пшеничного или тканого по вкусу), 20 г сливочного
масла, 100 г жирного творога, 8-10 редисок, зелень
петрушки или укропа, соль, сахар и перец по вкусу
Редиску мелко изрубить или натереть
на крупной терке, смешать с протертым творогом,
уложить полученную массу на ломтики хлеба, смазанные
маслом, по вкусу посыпать солью, сахаром или перцем.
Сверху на бутерброд положить веточку петрушки
или укропа.
Бутерброд с творогом, свеклой
и ванилином
2 ломтика пшеничного
хлеба, 30 г творога, 1 свекла небольшого размера,
ванилин на кончике ножа
Творог
протереть сквозь сито. Свеклу очистить, вымыть
и натереть на мелкой терке. Творог, свеклу смешать,
добавить ванилин. Полученную массу нанести на
ломтики хлеба.
Брынзу натереть на мелкой
терке, добавить рубленую огуречную траву, растительное
масло. Массу тщательно перемешать. Подготовленную
массу нанести на ломтики хлеба.
Бутерброд с творогом и
яблоками
2 ломтика ржаного
хлеба, 20 г творога, 20 г сливочного масла, 1
яблоко, корица измельченная на кончике ножа
Яблоко очистить и натереть на мелкой
терке. Творог протереть сквозь сито. Подготовленные
яблоко и творог смешать со сливочным маслом, добавить
корицу. Массу тщательно перемешать, затем нанести
ее на ломтики хлеба.
Бутерброд с сыром, яблоком
и петрушкой
2 ломтика пшеничного
хлеба, 20 г твердого сыра, 20 г сливочного масла,
1 яблоко, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
Очищенное яблоко и сыр натереть
на терке, смешать с рубленой зеленью петрушки
и сливочным маслом. Этой массой намазать ломтики
хлеба.
Бутерброд с сыром, морковью
и тмином
2 ломтика ржаного хлеба, 20 г твердого сыра,
1 морковь, 30 г сливочного масла, тмин на кончике
ножа
Очищенную и вымытую морковь,
сыр натереть на мелкой терке, смешать со сливочным
маслом, добавить тмин. Тщательно перемешанной
массой намазать ломтики хлеба.
Бутерброд с плавленым,
сыром, морковью и апельсином
2 ломтика пшеничного
хлеба, 40 г плавленного сыра, 1 морковь небольшого
размера, 1 апельсин небольшого размера
Морковь очистить, вымыть и натереть
на мелкой терке. Апельсин вымыть и нарезать кружочками.
Плавленый сыр протереть сквозь сито и смешать
с морковью. На ломтик хлеба положить апельсин,
на него нанести смесь плавленого сыра с морковью.