|
|
Бутербродики
из молочных продуктов
Попробуйте эти вкусные
бутерброды
Бутерброд с брынзой, яйцом
и майонезом
2 ломтика ржаного
хлеба, 30 г брынзы, 1яйцо, 1 столовая ложка майонеза,
веточка петрушки
Брынзу натереть на мелкой терке,
смешать с отварным желтком яйца, добавить майонез
и все тщательно перемешать. На ломтики хлеба нанести
массу, сверху посыпать рубленым белком вареного
яйца и сверху украсить веточкой петрушки.
Бутерброд
с плавленым сыром и листьями свеклы
2 ломтика ржаного
хлеба, 50 г плавленного сыра, 3 листа свеклы,
молотый перец на кончике ножа
Листья свеклы тщательно вымыть
и с плавленным сыром пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить черный молотый перец
и все тщательно перемешать. Массу нанести на ломтики
хлеба.
Бутерброд с творогом, помидорами
и тмином
2 ломтика пшеничного
хлеба, 50 г творога, 1 помидор, тмин на кончике
ножа
Творог с помидорами пропустить
через мясорубку, добавить тмин. Массу тщательно
перемешать. Полученной массой намазать хлеб.
Бутерброд с творогом и
редисом
4 ломтика хлеба
(пшеничного или тканого по вкусу), 20 г сливочного
масла, 100 г жирного творога, 8-10 редисок, зелень
петрушки или укропа, соль, сахар и перец по вкусу
Редиску мелко изрубить или натереть
на крупной терке, смешать с протертым творогом,
уложить полученную массу на ломтики хлеба, смазанные
маслом, по вкусу посыпать солью, сахаром или перцем.
Сверху на бутерброд положить веточку петрушки
или укропа.
Бутерброд с творогом, свеклой
и ванилином
2 ломтика пшеничного
хлеба, 30 г творога, 1 свекла небольшого размера,
ванилин на кончике ножа
Творог
протереть сквозь сито. Свеклу очистить, вымыть
и натереть на мелкой терке. Творог, свеклу смешать,
добавить ванилин. Полученную массу нанести на
ломтики хлеба.
Бутерброд
с брынзой и, огуречной травой
2 ломтика ржаного хлеба, 50 г брынзы, 2 столовые
ложки рубленой огуречной травы, 1 столовая ложка
растительного масла
Брынзу натереть на мелкой
терке, добавить рубленую огуречную траву, растительное
масло. Массу тщательно перемешать. Подготовленную
массу нанести на ломтики хлеба.
Бутерброд с творогом и
яблоками
2 ломтика ржаного
хлеба, 20 г творога, 20 г сливочного масла, 1
яблоко, корица измельченная на кончике ножа
Яблоко очистить и натереть на мелкой
терке. Творог протереть сквозь сито. Подготовленные
яблоко и творог смешать со сливочным маслом, добавить
корицу. Массу тщательно перемешать, затем нанести
ее на ломтики хлеба.
Бутерброд с сыром, яблоком
и петрушкой
2 ломтика пшеничного
хлеба, 20 г твердого сыра, 20 г сливочного масла,
1 яблоко, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки
Очищенное яблоко и сыр натереть
на терке, смешать с рубленой зеленью петрушки
и сливочным маслом. Этой массой намазать ломтики
хлеба.
Бутерброд с сыром, морковью
и тмином
2 ломтика ржаного хлеба, 20 г твердого сыра,
1 морковь, 30 г сливочного масла, тмин на кончике
ножа
Очищенную и вымытую морковь,
сыр натереть на мелкой терке, смешать со сливочным
маслом, добавить тмин. Тщательно перемешанной
массой намазать ломтики хлеба.
Бутерброд с плавленым,
сыром, морковью и апельсином
2 ломтика пшеничного
хлеба, 40 г плавленного сыра, 1 морковь небольшого
размера, 1 апельсин небольшого размера
Морковь очистить, вымыть и натереть
на мелкой терке. Апельсин вымыть и нарезать кружочками.
Плавленый сыр протереть сквозь сито и смешать
с морковью. На ломтик хлеба положить апельсин,
на него нанести смесь плавленого сыра с морковью.
|
|
|