|
|
Гриб
чайный и рисовый.
Сейчас я хочу рассказать о так называемых «Чайных» и
«Рисовых» грибах, которые используют в быту для того,
чтобы вылечить какие-то кишечные и желудочные болезни
или просто для хорошего пищеварения, а некоторым «продукция»
этих грибов просто нравится, например мне.
Так вот начнём с «Чайного»
гриба. Этот гриб продаётся и в аптеках и даже на рынке,
он питается крепко заваренным чаем и очень «любит» сладкое,
так что, если вы решили обзавестись таким «питомцем»
то подсыпайте ему по - больше сахара.
Советую вам его поместить
в трех литровую банку (Гриб должен быть не более 1-2см),
и залить заранее приготовленным чаем (холодным и сладким),
накрыть марлей и оставить на пару дней (2-3). Через
промежуток времени, мы приходим и удивляемся, напиток
в банке очень напоминает по цвету обыкновенный квас.
Наливаем его для дегустации, и приходим к выводу, что
этот напиток, напоминает квас не только внешне.
Так вот, этот напиток помогает
при разных заболеваниях желудка или кишечного тракта.
Помогает пищеварению, и идеально подходит для удаления
жажды в летнюю пору, при заболеваниях, желательно принимать
напиток по 3-4 раза в день по 200грамм.
Перейдём к нашему следующему
«Рисовому» грибу, или как его ещё называют «Морской
рис». Он и вправду по внешности напоминает рис, да и
на вкус тоже похож на варёный рис, но этот тоже организм,
как и все мы, хоть и примитивный. Требования по его
росту те же самые, но вот заливать его чаем не следует.
Он питается изюмом. Заливаем его прохладной водой (но
чтобы он не замёрз) кипячёной, и насыпаем туда горсть
изюма.
Приходим через 2-3 дня,
и наблюдаем, что изюм разбух, поверхность покрылась
пузырьками неизвестного нам происхождения, ну что же
будем дегустировать.
Вы будете ошарашены от вкуса,
«Это действительно вкусно»,- скажите Вы. Применение
точно такое же, отлично помогает ещё при гастрите.
|
|
|