Цукаты рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Варенье
> Десерты
>
>
>
> Пудинг
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Секрет настоящих цукатов!

 

 

На наш взгляд, цукатами можно запросто заменить конфеты особенно в домашних условиях - рецепт цукатов прост, но они - не сухофрукты.

Кроме сушеных ягод и фруктов в магазинах все чаще можно найти разнообразные цукаты. Выбирайте те, которые менее яркие.

Цукаты - это не сухофрукты, а засахаренные кусочки фруктов, ягод и шкурок. Их делают из дынь и арбузов, яблок и ананасов, помело, клубники и кожуры апельсинов или лимонов.
Засахаренными фруктами можно частично заменять конфеты. Также их используют в кулинарии: добавляют в бисквиты, куличи, кексы и даже алкогольные наливки. Мелкие кусочки цукатов можно добавлять в чай.

Далеко не все цукаты безопасны. Ведь отдельные производители добавляют в цукаты немало синтетических красителей и ароматизаторов. Поэтому они даже могут вызвать у ребенка аллергию. Поэтому покупая цукаты, выбирайте менее яркие варианты.

 

Кстати на синтетические красители не предусмотрен ГОСТ - эта информация подставляется специально. Поэтому стоит перед покупкой цукатов почитать информацию о них на упаковке и надеяться на совестливость производителей.

Как сделать цукаты самим? Очень просто...
Я делаю цукаты из шкурок цитрусовых. Но лучше всего для этого подходят апельсиновые и лимонные. Ибо из мандаринов цукаты получаются очень тонкие, похожие скорее на чипсы. А от грейпфрутов - с горчинкой.

Я их тщательно мою, складываю в банку с водой и ставлю в холодильник. Несколько раз в день меняю воду. Через 3-4 дня удаляю из шкурок белую пленку и разрезаю их на кубики или лепестки.

 

В это же время добавляем в кастрюлю столько сахара и воды, сколько порезанных шкурок и варим сироп. Затем вбрасываем в сироп кожуры и варим до готовности. Сваренные цукаты подсушиваем в легко нагретой духовке.

Мои цукаты отличаются по цвету от тех, которые продают в магазинах - они менее яркие, даже немного другой вкус имеют. Но я знаю, что они безопасны, поскольку сделаны мной. Поэтому добавляю такие лакомства в печенье или декорирую сверху пирог.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  * Ваше мнение пишите на Форуме   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки