Как делать творог?

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Брынза
> Супы молочные
>
>
>
> Мороженое
>
 
 
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как приготовить домашний творог.

 

 

В этой статье мы познакомим вас как делать творог правильно и быстро.

Многие молодые хозяйки думают, что делать творог в домашних условиях - это процесс трудоёмкий и хлопотный. Однако это не так, всё что вам может понадобиться это 3-5 литров свежего домашнего молока, кастрюля на 5 литров и двое суток терпения.

Заливаем молоко в большую кастрюлю и сутки заквашиваем в укромном уголке кухни. В тёплое время года, процесс закваски идёт значительно быстрее. Если хотите, чтобы творог получился не сильно жирным, после закваски снимите сливки – вот вам и домашняя сметана.

Молоко должно скиснуть до консистенции киселя. Мешать эту массу не нужно – процедура приготовления творога требует покоя.

После этого ставим кастрюлю на газовую плиту, газ включаем на минимум. Масса должна нагреется постепенно. Многие хозяйки считают, что кислая молочная масса должна закипеть и сразу выключают после этого газ. Это не правильно – творог получится жестким.

До кипения доводить вовсе не нужно. Температура должна быть такая, чтобы терпел палец, которым мы определяем температуру в кастрюле. Нагревание кислого молока в кастрюле занимает минут 20-30.

Делать это лучше вечером, за ночь творог в кастрюле «дозреет» и только утром его надо сцедить, лучше в марлю, разложив её на дуршлаге, а затем завязать творог с марлей узелком и оставить в дуршлаге до обеда – творожная масса должна спрессоваться.

Всё, творог готов! А в арсенале молодой хозяйки появилась ещё и сыворотка на основе которой готовится вкуснейшая окрошка и оригинальные коктейли, в которых сыворотка смешивается со свежими соками.

 

домашний творог

 

 


   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки