Как варить кукурузу

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Кукуруза
>
Рецепты из кальмаров
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   
   

 

новые темы
 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как приготовить кукурузу!

 

 

 

В далеком детстве, когда эту культуру сажали на полях, мы с удовольствием варили кукурузу в кастрюле с солью и кушали. Вспоминая дество часто хочется поробовать снова эту вкусную вареную кукурузу.

Для удачного приготовления нужно хорошенько выбрать из того что продают на рынке, правильный выбор кукурузы 50% успеха того что кукуруза будет приготовлена правильно и порадует вас не передаваемым вкусом.

 

Как правильно выбрать кукурузу

кукуруза время варитьНеобходимо стараться покупать кукурузные початки, завернутые в зеленые и свежие листья.

При этом нужно удостовериться, что зерна имеют слегка желтоватый, а не темно-желтый или белесый цвет.

Такие кукурузные початки будут обладать наиболее полным минеральным и витаминным составом, а также максимально сочными и сладкими.

Если же зерна кукурузы имеют насыщенно-желтый цвет, то даже длительная варка не устранит их жесткости, а вкус останется «пресным».

 

Сколько варить кукурузу?

От степени ее зрелости рассчитывается время варки, початки кукурузи можно раздели на 3 типа зрелости: немного недозрелые, зрелые и перезрелые.

1. Если кукуруза имеет бледно-желтый цвет, а на вкус очень мягкая и сочная - такие початки достаточно варить приблизительно 15 минут после того как закипит вода.

2. Желтоватый цвет говорит о ее средней степени зрелости, когда пробуете сырой початок он сочный и крахмалистый. Время готовности такой кукурузы около 30 минут, этот тип зрелости считается оптимальным при приготовлении кукурузы.

3. Выраженно желтые семена свидетельствуют о ее перезрелом состоянии. Такие початки жестковатые, а иногда очень жесткие. Варить их следует от 60 минут до 2 часов.

 

Как варить кукурузу в початках?

Варить кукурузу наиболее оптимально в толстостенной и глубокой посуде (лучше – казане или чугунке) с плотно закрывающейся крышкой. Неплохой результат дает приготовление вареной кукурузы в скороварке. Мой любимый способ - варка неочищенных кукурузных початков. При этом она выкладываются в посуде и заливаются водой на уровень до 5 см выше слоя кукурузы. Такой способ приготовления делает зерна максимально сладкими и сочными.

Варить кукурузу можно также и с очищенными початками. Секрет правильной варки в этом случае заключается в том, что кукурузные листья выкладываются на дно посуды, затем ложатся початки и закрываются оставшимися листьями сверху. Делается это для того, чтобы кукурузные зерна не соприкасались с посудой для варки.

Варить блюдо следует только до размягчения зерен, что проверяется прокалыванием их вилкой. Чересчур длительная варка, как и варка в соленой воде, делает кукурузные початки излишне жесткими. Лучше во время приготовления лишь слегка подсахарить воду, а солить лишь после окончания варки.

Подавать блюдо необходимо свежесваренной, так как после остывания кукуруза не так вкусна. Для сочности можно натереть очищенные початки сливочным маслом. Солить вареную кукурузу лучше не мелкой, а крупной солью, стоит лишь слегка натереть ею зерна.

 

Приятного аппетита.


   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки