Состав 100 г важнейших продуктов
(по Рудовской-Копровской)
|
Название пищевого продукта
|
Калорийность |
Вода (г)
|
Жиры(г)
|
Углеводы
|
Белки(г)
|
Кальций
|
Фосфор
|
Железо
|
Вит А (ИЕ)
|
Вит В1
|
Вит В2
|
Вит РР
|
Вит С (мг) |
|
|
|
|
сумма
|
клетчатка |
|
миллиграммы
|
|
|
|
|
|
Продукты животного происхождения
|
Молоко 3,5%
|
62 |
88 |
3,5 |
4,6 |
0 |
3,1 |
120 |
93 |
0,2 |
140 |
40 |
150 |
100 |
1 |
Масло сливочное
|
730 |
15,5 |
82,5 |
0,7 |
0 |
0,6 |
20 |
16 |
0 |
2700 |
0 |
10 |
100 |
0 |
Сыр жирный
|
353 |
40,3 |
26,6 |
0,1 |
0 |
27,9 |
1150 |
571 |
2,6 |
1109 |
83 |
439 |
0 |
0 |
Сыр плавленый
|
194 |
60 |
9 |
0 |
0 |
27 |
720 |
400 |
2,7 |
191 |
50 |
420 |
0 |
0 |
Творог полужирный
|
158 |
69,5 |
7,5 |
2,2 |
0 |
19,6 |
143 |
260 |
1,5 |
500 |
120 |
565 |
0 |
0 |
Сметана и сливки 20%
|
204 |
72,5 |
20 |
4 |
0 |
2,9 |
97 |
77 |
0,1 |
830 |
30 |
140 |
100 |
1 |
Творог нежирный
|
91 |
78,5 |
1,0 |
1,6 |
0 |
17,9 |
141 |
176 |
2,7 |
70 |
84 |
424 |
0 |
0 |
Яйцо свежее
|
162 |
74 |
11,5 |
0,7 |
0 |
12,8 |
54 |
210 |
2,7 |
1140 |
100 |
290 |
100 |
0 |
Телятина средней упитанности
|
156 |
71 |
8 |
0 |
0 |
19,7 |
11 |
201 |
3,0 |
0 |
140 |
260 |
6600 |
0 |
Свинина средней упитанности
|
457 |
42 |
45 |
0 |
0 |
11,9 |
7 |
117 |
1,8 |
0 |
580 |
140 |
3100 |
0 |
Говядина средней упитанности
|
157 |
71 |
7,8 |
0,4 |
0 |
19,9 |
11 |
205 |
3 |
0 |
100 |
160 |
5500 |
0 |
Печень телячья
|
141 |
70,8 |
4,9 |
4,0 |
0 |
19 |
6 |
343 |
10,6 |
22500 |
210 |
3120 |
16100 |
36 |
Курица
|
126 |
74 |
4,5 |
0 |
0 |
20 |
14 |
200 |
1,5 |
0 |
80 |
160 |
10200 |
0 |
Заяц
|
110 |
74,2 |
1,1 |
0,5 |
0 |
23 |
17 |
225 |
4,8 |
30 |
160 |
90 |
5200 |
0 |
Треска
|
79 |
80,7 |
0,1 |
0 |
0 |
18,2 |
23 |
197 |
0,7 |
0 |
50 |
80 |
2400 |
0 |
Карп нежирный
|
102 |
77,9 |
1,9 |
0 |
0 |
19,8 |
10 |
215 |
0,4 |
650 |
30 |
50 |
1500 |
1,7 |
Грудинка сырая
|
591 |
30,5 |
62,3 |
0 |
0 |
6,8 |
24 |
71 |
2,5 |
0 |
195 |
98 |
2900 |
0 |
Маргарин
|
754 |
14 |
85,3 |
0 |
0 |
0 |
0 |
4 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Продукты растительного происхождения
|
Растительное масло рафинированное
|
884 |
0 |
100 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
0 |
Батон пшеничный
|
251 |
38,0 |
1,5 |
51,6 |
0,35 |
6,6 |
43 |
116 |
1,4 |
0 |
150 |
84 |
873 |
0 |
Хлеб пшеничный белый
|
247 |
40 |
1,5 |
50,6 |
0,35 |
6,6 |
43 |
113 |
1,4 |
0 |
147 |
79 |
769 |
0 |
Хлеб ржаной
|
216 |
42 |
1,3 |
45,8 |
1,53 |
8,9 |
27 |
249 |
2,2 |
0 |
367 |
85 |
2932 |
0 |
Хлеб ржаной обойный
|
212 |
42 |
1,5 |
49,6 |
0,95 |
4,9 |
89 |
179 |
2,7 |
0 |
207 |
95 |
545 |
0 |
Крупа гречневая не жаренная
|
326 |
15 |
3,3 |
67 |
1,51 |
12,6 |
96 |
470 |
6 |
0 |
530 |
126 |
0 |
0 |
Крупа ячневая
|
334 |
15 |
1,5 |
73,5 |
1,42 |
8,8 |
66 |
269 |
3,1 |
0 |
138 |
48 |
0 |
0 |
Мука пшеничная 75% помола
|
364 |
12 |
1,1 |
75,7 |
0,4 |
10,7 |
20 |
97 |
1,2 |
0 |
100 |
60 |
1300 |
0 |
Овсяные хлопья
|
385 |
10 |
7,5 |
67,8 |
1,9 |
13 |
52 |
397 |
4,4 |
0 |
589 |
137 |
981 |
0 |
Горох
|
339 |
11,6 |
1,4 |
60,2 |
5,4 |
23,8 |
57 |
388 |
4,7 |
370 |
770 |
280 |
3100 |
2 |
Фасоль
|
338 |
11,5 |
1,6 |
61,6 |
4,0 |
21,4 |
163 |
437 |
6,9 |
0 |
670 |
230 |
2200 |
2 |
Брюссельская капуста
|
44 |
84,8 |
0,5 |
8,7 |
1,2 |
4,7 |
34 |
78 |
1,3 |
400 |
80 |
160 |
700 |
94 |
Тыква зрелая
|
33 |
89,9 |
0,3 |
7,7 |
1,2 |
1,3 |
19 |
28 |
0,6 |
4956 |
50 |
120 |
500 |
8 |
Фасоль стручковая
|
35 |
89,1 |
0,2 |
7,6 |
1,5 |
2,4 |
65 |
44 |
1,1 |
630 |
80 |
110 |
500 |
19 |
Цветная капуста
|
25 |
9,15 |
0,2 |
5,0 |
1,0 |
2,4 |
22 |
72 |
1,1 |
90 |
110 |
100 |
600 |
69 |
Капуста белокачанная
|
27 |
91,5 |
0,2 |
6,0 |
1,0 |
1,6 |
46 |
31 |
0,5 |
80 |
60 |
50 |
300 |
45 |
Морковь
|
40 |
88,6 |
0,2 |
9,1 |
1,0 |
1,1 |
39 |
37 |
0,8 |
12000 |
60 |
60 |
500 |
6 |
Помидоры
|
20 |
93,8 |
0,3 |
4,2 |
0,6 |
1,1 |
11 |
27 |
0,6 |
1100 |
60 |
40 |
500 |
23 |
Шпинат
|
22 |
92,1 |
0,3 |
3,9 |
0,7 |
2,2 |
81 |
55 |
3,0 |
9420 |
110 |
200 |
600 |
59 |
Картофель
|
87 |
76,8 |
0,1 |
20,1 |
0,6 |
2,0 |
11 |
56 |
0,7 |
20 |
110 |
40 |
1200 |
24 |
Капуста квашеная
|
16 |
93,2 |
0,2 |
3,4 |
0,7 |
1,1 |
36 |
18 |
0,5 |
30 |
30 |
60 |
100 |
16 |
Грибы белые сушёные
|
282 |
12,8 |
0,2 |
41,4 |
6,8 |
36,7 |
184 |
606 |
35,0 |
0 |
1070 |
3745 |
0 |
0 |
Яблоки
|
58 |
84 |
2,7 |
15 |
0,9 |
0,3 |
6 |
10 |
0,3 |
90 |
40 |
30 |
200 |
5 |
Смородина красная
|
57 |
83,8 |
0,4 |
13,8 |
4,3 |
1,3 |
36 |
33 |
0,9 |
120 |
40 |
0 |
0 |
45 |
Клубника
|
37 |
89,9 |
0,4 |
8,3 |
1,2 |
0,8 |
28 |
27 |
0,8 |
60 |
30 |
70 |
300 |
60 |
Лещина
|
646 |
5,3 |
0,5 |
11,0 |
2,1 |
14,4 |
186 |
693 |
3,4 |
0 |
860 |
0 |
0 |
0 |
Шоколад молочный
|
503 |
1,1 |
65,9 |
55,7 |
0,5
|
6,0 |
216 |
283 |
4,0 |
150 |
100 |
380 |
800 |
0 |
Примечание: 1 мг = 0,001 г; 1 ИЕ вит. А соответствует
0,6 мг каротина или 0,3 мг аксерофтола
|