Маринад для шашлыка

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рецепты блюд
> Разные специи
>
>
>
> Заправки к закускам
 
 
 
 
   

БАННЕРЫ
 
Полезные сайты
новые рецепты
 

  *   *  
   

Быстрый маринад для шашлыка?

 

Приготовление шашлыка это целая церемония со своими традициями и обычаями. В каждой стране принято мариновать мясо по своим старинным рецептам. Кто-то считает, что достаточно просто смазать мясо различными специями дать немного постоять и все готово можно отправлять его на огонь.

Мы хотим поделиться некоторыми рецептами маринования мяса. Качество маринада будет полностью зависеть от свежести мяса, выбранных овощей и специй. На один килограмм мяса необходимо 300 грамм маринада для шашлыка.

 

Маринад из майонеза.

Для него понадобиться несколько небольших луковиц, майонез 300 грамм, специи (карри, соль) или приправа для шашлыка (по желанию).

Приготовление:

Лук можно приготовить двумя способами: 1) измельчить в блендере до пюреобразной массы; 2) порезать тонкими кольцами. Перемешать с майонезом.

Мясо порезать небольшими кусочками около 100 гр. Каждый кусок отдельно обвалять в специях и выложить в эмалированную миску или кастрюлю. Чтобы мясо было вкусное и мягкое оно должно постоять со специями 10-15 минут. После этого можно добавить майонез с луком. Все тщательно перемешать через 2-3 часа мясо будет готово. Его можно насадить на шампур и поставить на огонь.

 

Маринад из кефира.

Для приготовления маринада нам потребуется: 500 грамм любого кефира, 2 небольшие луковицы, соль, приправа для шашлыка (курица или мясо).

Приготовление:

Мясо порезать небольшими ломтиками и обвалять его в приправе с добавлением соли. Если шашлык будет из курицы, то кусочки необходимо натереть приправой до золотистого цвета.

Для усиления вкусового качества лука его можно натереть на терки, но при этом 1 луковицу мелко нарезать кольцами. Соединить все компоненты в одной посуде перемешать и поставить на ночь в холодильник.

Совет: В любом маринаде лучше всего использовать продолговатый лук. Он хорошо нанизывается на шампур.

Зелень лучше всего добавлять целую. В процессе маринования она отдаст свою пряность, а при приготовлении шашлыка ее можно убрать.

Вместо приправы для шашлыка можно использовать различные виды перцев (красный сладкий, черный молотый, душистый, мускатный).

 

Маринад из вина.

Для приготовления нам понадобится: 500 грамм сухого красного вина (именно вина, а не порошкового напитка). 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, пачка гвоздики, 1лавровый лист, 4 веточки свежей петрушки и 2 веточки тимьяна.

Приготовление:

В эмалированную посуду тонкими кольцами нарезать лук и мелко нарубить чеснок с петрушкой. Добавить все необходимые ингредиенты.

Залить вино и поставить на огонь до полного закипания, остудить и залить мясо, положив его холодильник на несколько часов для пропитки.

Примечание. Такой маринад может храниться до семи дней

Вышеприведенные рецепты доступны для каждого человека. Все необходимые компоненты маринада для шашлыка есть почти у каждой хозяйки на кухонной полке. По необходимости и по вкусовым качествам в каждый рецепт можно внести незначительные изменения учитывая личные предпочтения.

 

Приятного Вам аппетита.

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки