|
|
Массы
к бутербродам
200 г колбасы, 2
вареных яйца, 30—50 г горчицы, 50 г масла, соль,
перец.
Готовить тем же способом,
что и массу из ветчины.
Начинка из ветчины
200—250 г ветчины,
30—50 г горчицы, 50 г масла, 2 вареных яйца, соль,
перец.
Ветчину пропустить через мясорубку
вместе с яйцами. К полученной массе прибавить
масло и по вкусу соль и перец. Тщательно протереть.
К этой массе можно прибавить 50 г сыра.
Если масса слишком густая, развести 2—3 ложками
сметаны.
Начинка из плавленого сыра
Сыр растереть с маслом так,
чтобы получилась пышная масса. Можно прибавить
щепотку молотого красного перца.
Начинка из копченой рыбы
200 г копченой рыбы,
лимон или горчица, 100 г масла, 2 желтка (вареных).
Снять с рыбы кожу, отделить филе,
очистить от костей. Пропустить через мясорубку
вместе с яичными желтками.
К полученной массе прибавить масло, по вкусу горчицу
или лимонный сок, все хорошо растереть.
Начинка из сыра
200 г сыра, 100
г масла, 2 желтка (вареных), 30 г горчицы.
Натертый на мелкой терке
сыр, протертые желтки, масло, по вкусу горчицу,
растереть до получения пышной массы.
Начинка из мяса
200—250 г жаркого,
50 г масла или 1/8 л сметаны, соль, перец, 1 ложка
рубленого зеленого лука, 1 ложка укропа или зелени
петрушки, 2 вареных яйца.
Куски жаркого пропустить через
мясорубку вместе с яйцами. Полученную массу растереть
с маслом или сметаной (масса должна быть густая),
прибавить мелко нарубленной зелени, соль, перец
по вкусу.
Начинка из свиных консервов
250 г мясных консервов,
50 г лука, 100-150 г печенки, соль, перец.
Печенку порезать кусками, обжарить
на консервном жире, влить 2 ложки воды, накрыть
посуду крышкой и тушить 5 мин. Очистить лук, нарезать
кружочками, поджарить на консервном жире.
Мясо, печенку, лук пропустить через мясорубку,
прибавить по вкусу соль, перец, хорошо растереть.
Начинка из творога с копченой
сельдью или шпротами
150 г творога, 1/8
л сметаны, соль, 150 г копченой сельди, 2 яйца.
Срезать с копченой сельди кожу,
очистить от костей, снять с молока пленку, пропустить
через мясорубку с творогом и: яйцами, сваренными
вкрутую.
К полученной массе прибавить сметану, посолить,
растереть.
Начинка из хрена с яйцами
и сметаной
80—100 г хрена,
2 яйца, 1/8 л сметаны, соль, сахар, уксус.
Хрен натереть на мелкой тёрке.
Вареные яйца мелко нарезать, стереть со сметаной,
смешать с хреном, прибавить соль, сахар, уксус.
Начинка из печенки
250 г печенки, 50
г масла, 50 г сыра, 20 г смальца, 50 г лука, соль,
перец.
Печенку нарезать кусками, положить
на разогретую сковороду с жиром и быстро обжарить,
влить 2—3 ложки воды, прикрыть, тушить 5 минут.
Лук нарезать кружочками. Остуженную печенку пропустить
с луком через мясорубку.
К фаршу прибавить масло, сыр, натертый на мелкой
терке, посолить, прибавить перец, растереть так,
чтобы получилась пышная масса.
Селедочная начинка
200 г сельди, 100
г масла, 2 желтка (вареных).
Сельдь вымочить в воде в течение примерно
10—15 часов, меняя воду. Готовое филе пропустить через
мясорубку вместе с вареными желтками, прибавить масло,
растереть до получения пышной массы.
|
|
|