КУЛИНАРИЯ ВЫПЕЧКА

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Выпечка
> Сладкая выпечка
> Несладкая выпечка
>
>
>
>
>
>
>
   

 

новые темы


Все о пицце!!!
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы...
далее>>


Вкусная итальянская пицца!
Одним из употребляемых блюд является домашняя пицца рецепт которого...
далее>>


Осетинский пирог!
Правильное приготовление пирога пол дела, для этого берем обычную...
далее>>


Хачапури по аджарски!
Этот рецепт прост как часы. Тесто нужно приготовить так ...
далее>>


Пицца с грибами
Итальянская пицца с грибами очень простая выпечка, главное в ней тесто которое...
далее>>


Пицца с балыком!
Рецепт пиццы с балыком или беконом и домашним соусом...
далее>>


Рецепт тарталеток
Чтобы сделать начинку для этой закуски нам понадобится сочетание ...
далее>>

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Несладкая выпечка

 

Соленая соломка «Веселые ребята»

3 стакана (380 г) муки, 225 г маргарина, 50 г свежих дрожжей, 200 мл молока, 1 ч.ложка (без горки) соли, 1 яйцо (для смазки).

Сначала распустить в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их с 3/4 ч.ложки соли. Затем всыпать муку в большую миску и туда же нарезать хлопьями маргарин. Вместе с мукой изрубить его ножом. Постепенно подливая, добавить молоко с дрожжами, замесить тесто. Оно должно быть не слишком крутым.

Раскатать палочки толщиной с карандаш (можно чуть толще), нарезать на кусочки примерно 8-10 см, положить на смазанный маргарином лист и оставить подходить минут 15. Пока палочки подходят, разбейте в чашку яйцо, посыпьте его оставшейся солью (1/4 ч.ложки) и хорошенько взбейте вилкой. Смажьте палочки яйцом и выпекайте при температуре 200-220о до золотистого цвета в духовке.

Печенье получается легким, хрустящим и вкусным.

 

Рулет «Ароматный»

Тесто: 200 г муки, 0,5 стакана молока, 30 г свежих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч.ложки сахара.
Начинка: 1 небольшой кабачок, 1-2 штуки сладкого перца (лучше красного или оранжевого - рулет будет выглядеть нарядно), 100 г сыра.

В теплом молоке растворить дрожжи, соль, сахар. Влить молоко в муку, замесить тесто. Раскатать пласт.
Кабачок и перец нарезать кубиками и, подсолив, потушить в масле до мягкости. Готовую начинку выложить на пласт, сверху натереть сыр, распределив его по всей начинке. Скатать рулет.

Разрезать его на кусочки шириной 1 см, обмазать их яйцом и выпекать в горячей духовке 20.-25 мин., пока не зарумянится. Обычно я делю тесто на 2 равные части и делаю 2 рулета. Кусочки получаются меньшего размера, лучше стоят на противне (высокие все время падают).

И кусочков получается больше на радость едокам.

 

Рогалики закусочные «Сюрприз»

вкусные булочкиДля теста: 1 яйцо, 50 г свежих дрожжей, 5 ст.ложек молока, 3 ст.ложки сахара, 300 г маргарина, 3 стакана муки, соль по вкусу.

Способ приготовления: дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, размягченный (но не растопленный) маргарин, сахар, муку,
соль. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.

Для начинки: колбаса копченая, порезанная тонкими полосками.
Тесто раскатать, сделать рогалики, начинить колбасой. Выпекать в духовке.

Попробуйте, очень вкусно и необычно!

 

Пицца "Итальянская"

Из такого количества продуктов получается пицца диаметром примерно 25 см.
Для теста: 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка творога, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 1 неполная ч. ложка соды (можно меньше, гасить соду не нужно), 5 ст. ложек муки;

Для начинки: 2 вареных яйца, 100 г ветчины, 1 соленый огурец, 1 маленький помидор (можно заменить кетчупом), сыр и майонез по вкусу.

Сперва приготовить тесто. Яйца растереть с сахаром, солью и содой. Добавить 2 ст. ложки сметаны и половину муки, размешать, затем добавить остальную сметану, творог и муку и тщательно размешать ложкой, получится довольно рецепт пиццывязкое тесто. Если будет уж очень жидкое, добавьте еще немного муки.

Руками тесто брать не нужно, а просто ложкой выложить на сковороду или в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Размазать тесто по дну формы. Смазать лепешечку из теста майонезом и выложить начинку. Бортики делать не нужно, но начинку выложить, отступив от краев 1,5 см.

Для начинки ветчину и огурцы нарезать соломкой, яйца тонкими кружочками. Выложить сперва ветчину, смешанную с огурцами, сверху яйца и помидор, порезанный кружками или дольками. Смазать все майонезом и посыпать тертым сыром.

Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать при температуре 200°С до тех пор, пока краешки теста не станут слегка румяными. Во время запекания тесто, оставленное с краев, немного поднимется и получится бортик.

А украсить можете по своему желанию.

 

Пицца с колбасой

Разведем 50 г свежих дрожжей в 0,5 л теплой воды, добавим 1 яйцо, 1 ч.ложку соли и все перемешаем. Затем всыплем муку, чтобы тесто было, как густая сметана. После тесто ставим на 1-2 часа постоять.

В это время готовим начинку. Для этого режем 300 г колбасы и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Репчатый лук (1-2 головки) режем и также обжариваем, но только слегка. Колбасу и лук смешиваем, туда добавляем порезанные кубиками помидоры (помидоры желательно брать твердые).

Противень смазываем растительным маслом и выливаем на него тесто. Ставим противень в духовку на 13-17 минут, чтобы тесто чуть-чуть подрумянилось. Затем тесто равномерно смазываем томатным соусом, выкладываем начинку и сверху смазываем томатным соусом и майонезом и посыпаем тертым сыром (100-150 г).

Ставим пиццу в духовку и выпекаем до полной готовности.

 

"Ленивая" пицца

Батон, томатный соус, майонез, сливочное масло, мясо (можно взять колбасу, сосиски), сыр.

Батон нарезаем толщиной не больше 1 см, одну часть кусочков смазываем маслом, другую - томатным соусом, третью - майонезом, укладываем в сковородку. Мясо (колбасу) режем мелкими кубиками, заливаем майонезом и выкладываем на ломтики батона.

Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности в духовке.

 

Пицца «Быстрая»

3 ст.ложки манки, 2 ст.ложки майонеза, 1 яйцо, 2 сосиски, 2 соленых огурца, помидоры или кетчуп, батон, растительное масло.

Огурцы натереть на терке, помидоры и сосиски порезать кружочками. Отжатые огурцы, манку, яйцо, майонез - смешать. Батон порезать. Сверху на кусочек выкладываем сосиски и помидоры, заливаем смесью.

Жарим на растительном масле начинкой вниз.

 

Пицца «Сицилийская»

Тесто для пиццы:
100 г молока, 100 г воды, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1 ст.ложка растопленного маргарина, 1 ст.ложка растопленного сливочного масла, 1 ст.ложка растительного масла, 1/2 ч.ложки соли, мука.

Тесто замесить как на оладьи, поставить в тепло на 1 час, чтобы увеличилось в 2-3 раза. Добавить немного муки, чтобы тесто стало чуть жиже, чем на пельмени, и снова поставить в тепло на 1 час для увеличения в 2-3 раза. Добавить еще немного муки, размять по смазанному противню, бортики не делать.

И сверху слоями класть любые продукты. Например: кетчуп, колбаса (мясной фарш), нарезанный кольцами лук, помидоры соломкой, майонез, сыр на терке, зелень.

Если нет помидоров и зелени - ничего страшного, можно и без них.

 

Лучшая ПИЦЦА

Тесто: 1 кг муки, пачка сухих дрожжей - 11 г, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, если хотите - добавьте 1 яйцо, 4 ст.л. сухого молока.

Начинка (то, что накладывается на лепешку): томатный соус (можно любой, кто какой любит), сосиски или сардельки - 5 штук. Можно использовать фарш, можно куриное или любое мясо. Еще нужно лечо (или помидоры маринованные, свежие, капуста тушеная квашеная с лучком и сахаром или грибы. (Иногда я беру творог с жареной морковью). Необходимы сыр - любой, можно копченый - 200 г, 200 г майонеза, 3 зубчика чеснока.

Для приготовления теста все его составляющие смешиваем, добавляем 0,5 л теплой воды и месим, чтобы отставало от рук. Посыпаем мукой, накрываем полотенцем. Я ставлю возле батареи или на газовую плиту рядом с медленно горящей горелкой. Через полчаса пышное тесто готово. Можно его помять - еще лучше будет. А если надо быстро, то можно выкладывать на хорошо смазанный растительным маслом противень (я делю на 4 лепешки).

Далее.
1. Поливаю лепешки томатным соусом.
2. Кладу на него сосиски, сардельки, порезанные вдоль.
3. На них - лечо или помидоры, а можно все, что я указывала.
4. Посыпаю тертым сыром.
5. Поливаю майонезом. Ставлю в духовку на среднюю полку. Через полчаса (а можно и через 20 минут у кого какая духовка) вынимаю, посыпаю измельченным чесноком и ставлю на верхнюю полку духовки.

Как только пойдет вкуснейший запах чеснока (минут через 5), пицца готова.

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки