|
|
Несладкая
выпечка
Соленая соломка «Веселые ребята»
3 стакана (380
г) муки, 225 г маргарина, 50 г свежих дрожжей, 200
мл молока, 1 ч.ложка (без горки) соли, 1 яйцо (для
смазки).
Сначала распустить
в холодном молоке дрожжи, предварительно растерев их
с 3/4 ч.ложки соли. Затем всыпать муку в большую миску
и туда же нарезать хлопьями маргарин. Вместе с мукой
изрубить его ножом. Постепенно подливая, добавить молоко
с дрожжами, замесить тесто. Оно должно быть не слишком
крутым.
Раскатать палочки толщиной с карандаш (можно чуть толще),
нарезать на кусочки примерно 8-10 см, положить на смазанный
маргарином лист и оставить подходить минут 15. Пока
палочки подходят, разбейте в чашку яйцо, посыпьте его
оставшейся солью (1/4 ч.ложки) и хорошенько взбейте
вилкой. Смажьте палочки яйцом и выпекайте при температуре
200-220о до золотистого цвета в духовке.
Печенье получается легким, хрустящим и вкусным.
Рулет «Ароматный»
Тесто: 200 г муки,
0,5 стакана молока, 30 г свежих дрожжей, 0,5 ч. ложки
соли, 0,5 ч.ложки сахара.
Начинка: 1 небольшой кабачок, 1-2 штуки сладкого перца
(лучше красного или оранжевого - рулет будет выглядеть
нарядно), 100 г сыра.
В теплом молоке
растворить дрожжи, соль, сахар. Влить молоко в муку,
замесить тесто. Раскатать пласт.
Кабачок и перец нарезать кубиками и, подсолив, потушить
в масле до мягкости. Готовую начинку выложить на пласт,
сверху натереть сыр, распределив его по всей начинке.
Скатать рулет.
Разрезать его на кусочки шириной 1 см, обмазать их яйцом
и выпекать в горячей духовке 20.-25 мин., пока не зарумянится.
Обычно я делю тесто на 2 равные части и делаю 2 рулета.
Кусочки получаются меньшего размера, лучше стоят на
противне (высокие все время падают).
И кусочков получается больше на радость едокам.
Рогалики закусочные «Сюрприз»
Для
теста: 1 яйцо, 50 г свежих дрожжей, 5 ст.ложек молока,
3 ст.ложки сахара, 300 г маргарина, 3 стакана муки,
соль по вкусу.
Способ приготовления:
дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйцо, размягченный
(но не растопленный) маргарин, сахар, муку,
соль. Замесить тесто. Поставить в холодильник на 2 часа.
Для начинки: колбаса копченая, порезанная тонкими полосками.
Тесто раскатать, сделать рогалики, начинить колбасой.
Выпекать в духовке.
Попробуйте, очень вкусно и необычно!
Пицца "Итальянская"
Из такого количества продуктов получается
пицца диаметром примерно 25 см.
Для теста: 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка
творога, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 1 неполная
ч. ложка соды (можно меньше, гасить соду не нужно),
5 ст. ложек муки;
Для начинки: 2 вареных яйца, 100 г ветчины, 1 соленый
огурец, 1 маленький помидор (можно заменить кетчупом),
сыр и майонез по вкусу.
Сперва приготовить
тесто. Яйца растереть с сахаром, солью и содой. Добавить
2 ст. ложки сметаны и половину муки, размешать, затем
добавить остальную сметану, творог и муку и тщательно
размешать ложкой, получится довольно вязкое
тесто. Если будет уж очень жидкое, добавьте еще немного
муки.
Руками тесто брать не нужно, а просто ложкой выложить
на сковороду или в форму, смазанную сливочным маслом
и посыпанную панировочными сухарями. Размазать тесто
по дну формы. Смазать лепешечку из теста майонезом и
выложить начинку. Бортики делать не нужно, но начинку
выложить, отступив от краев 1,5 см.
Для начинки ветчину и огурцы нарезать соломкой, яйца
тонкими кружочками. Выложить сперва ветчину, смешанную
с огурцами, сверху яйца и помидор, порезанный кружками
или дольками. Смазать все майонезом и посыпать тертым
сыром.
Поставить пиццу в разогретую духовку и запекать при
температуре 200°С до тех пор, пока краешки теста не
станут слегка румяными. Во время запекания тесто, оставленное
с краев, немного поднимется и получится бортик.
А украсить можете по своему желанию.
Пицца с колбасой
Разведем
50 г свежих дрожжей в 0,5 л теплой воды, добавим 1
яйцо, 1 ч.ложку соли и все перемешаем. Затем всыплем
муку, чтобы тесто было, как густая сметана. После
тесто ставим на 1-2 часа постоять.
В это время готовим
начинку. Для этого режем 300 г колбасы и обжариваем
на растительном масле до румяной корочки. Репчатый лук
(1-2 головки) режем и также обжариваем, но только слегка.
Колбасу и лук смешиваем, туда добавляем порезанные кубиками
помидоры (помидоры желательно брать твердые).
Противень смазываем растительным маслом и выливаем на
него тесто. Ставим противень в духовку на 13-17 минут,
чтобы тесто чуть-чуть подрумянилось. Затем тесто равномерно
смазываем томатным соусом, выкладываем начинку и сверху
смазываем томатным соусом и майонезом и посыпаем тертым
сыром (100-150 г).
Ставим пиццу в духовку и выпекаем до полной готовности.
"Ленивая" пицца
Батон, томатный
соус, майонез, сливочное масло, мясо (можно взять колбасу,
сосиски), сыр.
Батон нарезаем толщиной
не больше 1 см, одну часть кусочков смазываем маслом,
другую - томатным соусом, третью - майонезом, укладываем
в сковородку. Мясо (колбасу) режем мелкими кубиками,
заливаем майонезом и выкладываем на ломтики батона.
Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности
в духовке.
Пицца «Быстрая»
3
ст.ложки манки, 2 ст.ложки майонеза, 1 яйцо, 2 сосиски,
2 соленых огурца, помидоры или кетчуп, батон, растительное
масло.
Огурцы натереть
на терке, помидоры и сосиски порезать кружочками. Отжатые
огурцы, манку, яйцо, майонез - смешать. Батон порезать.
Сверху на кусочек выкладываем сосиски и помидоры, заливаем
смесью.
Жарим на растительном масле начинкой вниз.
Пицца «Сицилийская»
Тесто для пиццы:
100 г молока, 100 г воды, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1
ст.ложка растопленного маргарина, 1 ст.ложка растопленного
сливочного масла, 1 ст.ложка растительного масла,
1/2 ч.ложки соли, мука.
Тесто замесить как на оладьи, поставить
в тепло на 1 час, чтобы увеличилось в 2-3 раза. Добавить
немного муки, чтобы тесто стало чуть жиже, чем на пельмени,
и снова поставить в тепло на 1 час для увеличения в
2-3 раза. Добавить еще немного муки, размять по смазанному
противню, бортики не делать.
И сверху слоями класть любые продукты. Например: кетчуп,
колбаса (мясной фарш), нарезанный кольцами лук, помидоры
соломкой, майонез, сыр на терке, зелень.
Если нет помидоров и зелени - ничего страшного, можно
и без них.
Лучшая ПИЦЦА
Тесто: 1 кг муки, пачка сухих дрожжей
- 11 г, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного
масла, если хотите - добавьте 1 яйцо, 4 ст.л. сухого
молока.
Начинка (то, что накладывается на
лепешку): томатный соус (можно любой, кто какой любит),
сосиски или сардельки - 5 штук. Можно использовать
фарш, можно куриное или любое мясо. Еще нужно лечо
(или помидоры маринованные, свежие, капуста тушеная
квашеная с лучком и сахаром или грибы. (Иногда я беру
творог с жареной морковью). Необходимы сыр - любой,
можно копченый - 200 г, 200 г майонеза, 3 зубчика
чеснока.
Для приготовления теста все его
составляющие смешиваем, добавляем 0,5 л теплой воды
и месим, чтобы отставало от рук. Посыпаем мукой, накрываем
полотенцем. Я ставлю возле батареи или на газовую плиту
рядом с медленно горящей горелкой. Через полчаса пышное
тесто готово. Можно его помять - еще лучше будет. А
если надо быстро, то можно выкладывать на хорошо смазанный
растительным маслом противень (я делю на 4 лепешки).
Далее.
1. Поливаю лепешки томатным соусом.
2. Кладу на него сосиски, сардельки, порезанные вдоль.
3. На них - лечо или помидоры, а можно все, что я указывала.
4. Посыпаю тертым сыром.
5. Поливаю майонезом. Ставлю в духовку на среднюю полку.
Через полчаса (а можно и через 20 минут у кого какая
духовка) вынимаю, посыпаю измельченным чесноком и ставлю
на верхнюю полку духовки.
Как только пойдет вкуснейший запах чеснока (минут через
5), пицца готова.
|
|
|