Тарталетки
по Болгарски
Сегодня мечта, наверняка, каждой хозяйки
- это красиво украсить торжественный стол и накормить
гостей вкусными и необычными блюдами.
В подобном ситуации ей на помощь могут
прийти тарталетки, которые способны не только украсить
любой торжественный стол, но и, наверняка, порадуют
гостей своим нежным и пикантным вкусом.
Тарталетки приготавливаются,
как правило, из слоенного, песочного и сметанного теста.
Далее хотелось предложить подробное описание рецепта
приготовления тарталеток под названием "Тарталетки
по- болгарски".
Для теста (в данном случае сметанного) потребуется:
мука - два с половиной стакана, двести пятьдесят грамм
масла сливочного и сметана - стакан. Для начинки тарталеток
потребуется: триста грамм творога, сто грамм сметаны,
свежий или маринованный огурец, чеснок, укроп, перец,
столовая ложка масла растительного, соль.
В начале приготовления необходимо просеять
муку на доску, после смешать ее с маслом сливочным,
добавить сметану и замесить тесто. Затем скатать тесто
в шар, накрыть какой-нибудь салфеткой и убрать в холодильник,
ориентировочно на полчаса.
За это время нужно подготовить специальные
металлические формочки (корзинки) т.е. тщательно промыть
каждую формочку, просушить и смазать внутри маслом растительным.
По истечению рекомендуемого времени достать тесто из
холодильника и раскатать достаточно тонким слоем (толщиной
не более двух миллиметров).
Далее вырезать из готового теста
кружочки, размером немного больше диаметра
самой формочки. Затем наложить получившейся кружочек
на форму и надавить, чтобы тесто плотно облегало ее,
и поставить выпекать в духовку. Испеченные корзиночки
следует вынуть из формочек и охладить.
Далее необходимо преступить к приготовлению
начинки. Для чего нужно хорошо взбить творог с небольшим
количеством сметаны, а после добавить толченый чеснок,
черный перец, укроп, соль, ложку масла растительного,
порезанный небольшими кубиками свежий (можно малосольный)
огурец. Полученную смесь тщательно перемешать и наполнить
ею корзиночки.
В завершении хотелось бы отметить, что
данная весьма питательная закуска из
тарталеток, наверняка, способна удовлетворить вкусовые
требования даже самых капризных гостей, а также будет
красивым украшением любого торжественного стола.
|