Тарталетки с начинкой

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Блюда
> Сладкая выпечка
> Несладкая выпечка
>
>
>
>
>
>
 
   

 

БАННЕРЫ
 
Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Тарталетки по Болгарски

 

 

Сегодня мечта, наверняка, каждой хозяйки - это красиво украсить торжественный стол и накормить гостей вкусными и необычными блюдами.

В подобном ситуации ей на помощь могут прийти тарталетки, которые способны не только украсить любой торжественный стол, но и, наверняка, порадуют гостей своим нежным и пикантным вкусом.

Тарталетки приготавливаются, как правило, из слоенного, песочного и сметанного теста. Далее хотелось предложить подробное описание рецепта приготовления тарталеток под названием "Тарталетки по- болгарски".


Для теста (в данном случае сметанного) потребуется: мука - два с половиной стакана, двести пятьдесят грамм масла сливочного и сметана - стакан. Для начинки тарталеток потребуется: триста грамм творога, сто грамм сметаны, свежий или маринованный огурец, чеснок, укроп, перец, столовая ложка масла растительного, соль.

В начале приготовления необходимо просеять муку на доску, после смешать ее с маслом сливочным, добавить сметану и замесить тесто. Затем скатать тесто в шар, накрыть какой-нибудь салфеткой и убрать в холодильник, ориентировочно на полчаса.

За это время нужно подготовить специальные металлические формочки (корзинки) т.е. тщательно промыть каждую формочку, просушить и смазать внутри маслом растительным. По истечению рекомендуемого времени достать тесто из холодильника и раскатать достаточно тонким слоем (толщиной не более двух миллиметров).

Далее вырезать из готового теста кружочки, размером немного больше диаметра самой формочки. Затем наложить получившейся кружочек на форму и надавить, чтобы тесто плотно облегало ее, и поставить выпекать в духовку. Испеченные корзиночки следует вынуть из формочек и охладить.

Далее необходимо преступить к приготовлению начинки. Для чего нужно хорошо взбить творог с небольшим количеством сметаны, а после добавить толченый чеснок, черный перец, укроп, соль, ложку масла растительного, порезанный небольшими кубиками свежий (можно малосольный) огурец. Полученную смесь тщательно перемешать и наполнить ею корзиночки.

В завершении хотелось бы отметить, что данная весьма питательная закуска из тарталеток, наверняка, способна удовлетворить вкусовые требования даже самых капризных гостей, а также будет красивым украшением любого торжественного стола.

 

 

 

 

 

 

 

 



   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки