Омлет с колбасой! Рецепт этого блюда простой: взбиваем
яйца в...
далее>>
Омлет паровой Омлет можно приготовить на любой вкус из разных
ингредиентов... далее>>
Полезные сайты
новые рецепты
Эти
нежные Омлеты
Белки сырого яйца довольно
трудно перевариваются организмом и часто поэтому вызывают
аллергию. Гораздо лучше они усваиваются после тепловой
обработки.
В качестве добавок можно использовать свеклу, морковь,
капусту, лук, зелень, пряно вкусовые растения. Их
мелко шинкуют, укладывают в посуду и заливают яично-молочной
смесью.
Омлет с сыром и зеленым
горошком
150 г сыра, 6 яиц,
1 1/2 ст. молока, 4 столовые ложки горошка зеленого
консервированного, 50 г. тыквы, 3 столовые ложки
растительного масла, соль
Сыр и тыкву натереть на мелкой
терке, смешать с яйцами, растительным маслом,
постепенно влить молоко, добавить соль, зеленый
горошек и взбить до однородной массы, выложить
в форму, запечь.
Очищенный картофель сварить на
пару, протереть горячим. Добавить в пюре щавель,
соль, молоко, яйца, взбить массу в форму, положить
натертую на крупной терке морковь, выложить подготовленную
массу и запечь в течение 10-12 мин.
Яйца смешать с нарубленной
зеленью укропа и крапивы, солью, перцем. Разогреть
растительное масло, вылить подготовленную смесь.
Когда снизу яичница хорошо поджарится, на середину
ее положить тертый сыр, свернуть трубочкой и слегка
обжарить.
ОМЛЕТ ПО-ГОЛЛАНДСКИ
200 г хлеба пшеничного, 5—6 луковиц, 1 1/2 стакана
молока, 1/2 стакана сливок, 1 яйцо, 50 г окорока,
2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сыра
тертого, соль, перец по вкусу
Хлеб нарезать тонкими ломтиками,
смочить в молоке. Репчатый лук, нарезанный дольками,
слегка спассеровать на сливочном масле.
Яйцо взбить с молоком и сливками,
добавить соль, перец и мелко нарезанный кубиками
окорок.
На дно сковороды или формы, смазанной маслом,
уложить слой подготовленного хлеба, сверху — лук,
залить яичной смесью, посыпать тертым сыром и
запечь в умеренно нагретой духовке.
Сыр натереть, взбить яйца,
добавить натертую на крупной терке морковь, рубленую
луковицу, соль, перец, растительное масло, взбивать
массу 5-6 мин, постепенно вливая молоко. Подготовленную
массу вылить в форму и запекать в духовке 15-20
мин.
Подавать омлет с рубленой зеленью петрушки, сверху
полить растительным маслом.
Омлет с овощами и творогом
6 яиц, 1 1/2 cт.
молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 200
г. кабачка, 100 г. творога, соль, 1/2 ст. рубленых
листьев мать и мачехи
Яйца взбить, добавить рубленые
листья мать-и-мачехи, молоко, протереть творог,
все тщательно перемешать. На противень уложить
кабачки, нашинкованные соломкой и вылить подготовленную
смесь. Запекать 20-25 мин.
Грибы тонко нарезать и слегка
обжарить на растительном масле с репчатым луком,
добавить зеленый горошек, щавель и прогреть 2-3
мин. Яйца взбить, постепенно вливая молоко.
Добавить соль, сахар, тщательно вымешать. Яично
молочную смесь вылить на сковороду, смазанную
маслом, и выпекать, как блины, с двух сторон.
В омлет положить грибную начинку, завернуть рулетом
и слегка обжарить.
Подавать со сметаной.
Яйца, фаршированные сырной
массой с зеленью петрушки
6 яиц, 100 г. сыра,
1 морковь, соль, 3 столовые ложки зелени петрушки,
50 г. сливочного масла
Вареные яйца разрезать на две
половины, вынуть желтки и растереть их с тертым
сыром и маслом, солью, натертой на мелкой терке
морковью. Массу перемешать, заполнить ею половинки
яиц.
200 г хлеба пшеничного,
4 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сливочного
масла, соль по вкусу
Хлеб залить горячим молоком, дать
остыть, выпустить яйца, посолить и хорошо взбить.
Поджарить на масле.
Омлет на молоке с грибами
и морковью
6 яиц, 1 ст. молока, 1 луковица, 200 г шампиньонов,
1 морковь, 3 стало вые ложки растительного масла,
соль
Шампиньоны нарезать ломтиками и
обжарить с нарезанным репчатым луком на растительном
масле.
Яйца взбить при постепенном вливании
молока до получения однородной массы, добавить
натертую сырую морковь, соль и взбивать еще 5-6
мин.
В смазанную растительным маслом форму или сковороду
выложить жареные шампиньоны с луком, залить яично-молочной
смесью с морковью, запечь в духовке (10-15 мин).
Омлет на молоке с яблоками
и морковью
6 яиц, 1 1/2 ст.
молока, 2 столовые ложки сливочного масла, корица
на кончике ножа, 1 яблоко, 1 морковь, соль
Яблоки нарезать ломтиками и слегка
прогреть (2-3 мин) со сливочным маслом. Яйца взбить,
постепенно добавляя молоко, в конце положить соль,
корицу, перемешать.
В смазанную сливочным маслом форму положить ломтики
яблок, сверху натертую морковь, все залить яично-молочной
смесью, поставить в духовку на 15-20 мин.
Подавать горячим со сливочным маслом.
ОМЛЕТ С ХЛЕБОМ И СЫРОМ
200 г хлеба пшеничного,
4 яйца, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сливочного
масла, 1/2 стакана сыра голландского тертого,
соль по вкусу
Хлеб нарезать мелкими кубиками,
подсушить. Сырые яйца соединить со сметаной, посолить,
взбить, добавить подготовленный хлеб и вылить
полученную массу на разогретую с маслом сковороду.
Слегка поджарить, а когда масса загустеет, посыпать
тертым сыром и запечь в духовке до румяной корочки.
ОМЛЕТ С ОРЕХАМИ И ГРЕНКАМИ
200 г хлеба пшеничного,
3 яйца, 50 г ядра орехов грецких, 1/2 стакана
молока, 1 1/2 ст. ложки сливочного масла
Хлеб нарезать мелкими кубиками
и подсушить. Орехи поджарить, растолочь в ступке,
добавить холодное молоко, яйца.
Массу взбить, смешать с подготовленным хлебом,
вылить на смазанную маслом сковороду и запечь
в нагретой духовке.
ОМЛЕТ С ХЛЕБОМ И ЛУКОМ
200 г хлеба пшеничного,
4 яйца, 1 стакан молока, 6 луковиц, 2 ст. ложки
сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей,
соль, перец по вкусу
Сырые яйца соединить с молоком,
добавить мякиш хлеба, слегка пассерованный на
сливочном масле нарезанный лук, соль, перец. Массу
слегка взбить и выложить на смазанную маслом и
посыпанную сухарями сковороду. Запечь в умеренно
нагретой духовке.
Подать в горячем виде с соусом
сметанным или томатным.