Омлет паровой

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рецепты блюд
>
Закуски из рыбы
>
Закуски из овощей
>
Закуски из мяса
>
Закуски из яиц
>
Начинка бутербродов
>
Бутерброд молочный
>
Бутерброды простые
>
Бутерброды калорий.
>
Бутерброды сладкие
>
Рецепт канапе
>
Омлеты 
>
Масло к закускам
>
Паштеты
   
   

 

новые темы
Полезные сайты
 
новые рецепты

  *   *  
   

Омлет на пару


Когда точно был придуман омлет неизвестно, но одна древняя легенда гласит так.

Однажды император Иосиф первый, проголодавшись во время охоты, зашел в дом бедняка. Крестьяне не ожидали прихода высокопоставленного гостя, но по закону гостеприимства приготовили блюдо из того что оказалось на данный момент в доме. Императору еда очень понравилась, и он предложил своему повару улучшить рецепт.

Блюдо стало популярным по всей Европе, но свое название оно получило во Франции.
Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и другие компоненты, это должны быть только слегка взбитые яйца.


Омлет паровой можно приготовить на любой вкус из разных ингредиентов. Он по праву считается диетическим и низкокалорийным блюдом.

Несколько полезных советов:
Яйца ни в коем случае нельзя взбивать до пенно образной массы их нужно слегла взбить или венчиком или вилкой, что есть под рукой.

Слегка взбитую массу необходимо сразу выложить в форму и отправить запекаться.
Если нет пароварки, можно в кастрюлю налить воды сверху поставить дуршлаг и в него опустить форму. Сверху обязательно нужно плотно закрыть крышкой. Огонь должен быть средний, чтобы омлет успел приготовиться.

Белковый омлет

Ингредиенты
5 яиц,
200 г молока,
Зелень (укроп),
Соль.

Приготовление
Отделяем белки от желтков, добавляем молоко и немного соли. В смесь можно добавить рубленую зелень и взбить венчиком. Переливаем в порционную форму и помещаем в пароварку. Готовится 10-15 минут.
Такой омлет можно нафаршировать разной начинкой.

Для этого необходима ваша смекалка и выдумка. Грибы, мясо, рыба, овощи, колбаса, зелень все по вкусу. В готовый корж вложите начинку. Например, если это колбаса, то необходимо ее первоначально поджарить на небольшом огне, добавить перец и чеснок, переложить в омлет и равномерно распределить.

Сверху добавляем зелень укроп, зеленый лук, я люблю добавлять немного петрушки. Корж сложить вдвое и немного обжарить с двух сторон на сковороде.

Омлет с начинкой готов.

 


Омлет для детей после года

Ингредиенты
Растительное масло,
Молоко,
отварная цветная капуста 4 зонтика,
укроп,
1 яйцо,
Отварное мясо 100г,
сыр 50г.

Приготовление
Мелко порезать цветную капусту, отварное мясо. Нарезанные овощи поместим в форму, где будет готовиться омлет и аккуратно разровнять.
Натереть сыр на крупную терку
Яйцо разбить в миску добавляем немного молока и взбиваем венчиком посолить, влить растительное масло и продолжать взбивать. Готовую смесь влить в форму посыпать тертым сыром и поставить на паровую баню.

Через 15 минут такой омлет будет готов. Сверху в тарелке его можно посыпать укропом.

 


Омлет нежный

Ингредиенты
Яйца – 10 штук,
Охотничьи колбаски – 100г,
Молоко - 500 г,
Соль и специи по вкусу.

Приготовление
Режим колбаску
В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, бросаем колбаску, посолили, поперчили и вилкой аккуратно все взболтать.

Вылить в форму и полить небольшим количеством растительного масла, поместить на паровую баню на 10-15 минут.

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки