Омлет
на пару
Когда точно был придуман омлет
неизвестно, но одна древняя легенда гласит так.
Однажды император Иосиф первый,
проголодавшись во время охоты, зашел в дом бедняка.
Крестьяне не ожидали прихода высокопоставленного гостя,
но по закону гостеприимства приготовили блюдо из того
что оказалось на данный момент в доме. Императору еда
очень понравилась, и он предложил своему повару улучшить
рецепт.
Блюдо стало популярным по всей
Европе, но свое название оно получило во Франции.
Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду,
муку и другие компоненты, это должны быть только слегка
взбитые яйца.
Омлет паровой можно приготовить на любой вкус из разных
ингредиентов. Он по праву считается диетическим и низкокалорийным
блюдом.
Несколько полезных советов:
Яйца ни в коем случае нельзя взбивать до пенно образной
массы их нужно слегла взбить или венчиком или вилкой,
что есть под рукой.
Слегка взбитую массу необходимо
сразу выложить в форму и отправить запекаться.
Если нет пароварки, можно в кастрюлю налить воды сверху
поставить дуршлаг и в него опустить форму. Сверху обязательно
нужно плотно закрыть крышкой. Огонь должен быть средний,
чтобы омлет успел приготовиться.
Белковый
омлет
Ингредиенты
5 яиц,
200 г молока,
Зелень (укроп),
Соль.
Приготовление
Отделяем белки от желтков, добавляем молоко и немного
соли. В смесь можно добавить рубленую зелень и взбить
венчиком. Переливаем в порционную форму и помещаем в
пароварку. Готовится 10-15 минут.
Такой омлет можно нафаршировать разной начинкой.
Для этого необходима ваша смекалка и
выдумка. Грибы, мясо,
рыба, овощи, колбаса, зелень все по вкусу. В готовый
корж вложите начинку. Например, если это колбаса, то
необходимо ее первоначально поджарить на небольшом огне,
добавить перец и чеснок, переложить в омлет и равномерно
распределить.
Сверху добавляем зелень укроп, зеленый
лук, я люблю добавлять немного петрушки. Корж сложить
вдвое и немного обжарить с двух сторон на сковороде.
Омлет с начинкой готов.
Омлет для детей после года
Ингредиенты
Растительное масло,
Молоко,
отварная цветная капуста 4 зонтика,
укроп,
1 яйцо,
Отварное мясо 100г,
сыр 50г.
Приготовление
Мелко порезать цветную капусту, отварное мясо. Нарезанные
овощи поместим в форму, где будет готовиться омлет и
аккуратно разровнять.
Натереть сыр на крупную терку
Яйцо разбить в миску добавляем немного молока и взбиваем
венчиком посолить, влить растительное масло и продолжать
взбивать. Готовую смесь влить в форму посыпать тертым
сыром и поставить на паровую баню.
Через 15 минут такой омлет будет готов.
Сверху в тарелке его можно посыпать укропом.
Омлет нежный
Ингредиенты
Яйца – 10 штук,
Охотничьи колбаски – 100г,
Молоко - 500 г,
Соль и специи по вкусу.
Приготовление
Режим колбаску
В миску разбиваем яйца, вливаем молоко, бросаем колбаску,
посолили, поперчили и вилкой аккуратно все взболтать.
Вылить в форму и полить небольшим количеством
растительного масла, поместить на паровую баню на 10-15
минут.
|