Рецепт омлета с колбасой

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Закуски из рыбы
>
Закуски из овощей
>
Закуски из мяса
>
Закуски из яиц
>
Начинка бутербродов
>
Бутерброд молочный
>
Бутерброды простые
>
Бутерброды калорий.
>
Бутерброды сладкие
>
Рецепт канапе
>
Омлеты 
>
Масло к закускам
>
Паштеты
   
   

 

новые темы
 
новые рецепты

  *   *  
   

Как сделать омлет?

 

 

В детском саду, раньше давали такой нежный омлет который таял во рту. Ммм .. какая это была вкуснятина!


В этой статье мы рассмотрим как правильно приготовить рецепт омлета с колбасой.

 

Основа любого омлета куриные яица - от количества будет зависеть порция которая получится в итоге, но кроме яиц можно добавлять лук, колбасу или другую зелень. Классический омлет состоит из молока, яиц и соли.

По желанию для омлета можно использовать черный молотый перец и другие приправы по вашему вкусу.

Теперь поговорим о приготовлени:
На одно яйцо потребуется одна чайная ложка майонеза или одна столовая молока. Молоко предпочтительнее, но если молока нет а идти в магазин не хочется, то подойдет и майонез. Вcе остальное добавляем в зависимости от предпочтений и вкусов. Молока или майонеза можно добавить немного больше чем нужно, - это не повредит блюду.

Куриные яйца разбиваем и складываем их в глубокую чашку, следом за ними добавляем молоко или майонез, после чего сразу же начинаем взбивать. Взбиваем венчиком или же обыкновенной вилкой, которая есть в каждом доме.

В полуготовую массу добавляем соль, а так же по вкусу можно добавить перец и другие приправы. Перец обычно добавляют незадолго до готовности омлета. Если хотите, для большей пышности можно добавить соду на кончике чайной ложки, но если добавить немного больше молока, то сода вам не понадобится совсем.

Чтобы придать омлету нестандартный вкус, колбасу режем на мелкие кубики, а лук чистим и режем кольцами либо полукольцами. Так же, мелко нарезаем зелень.

 

В этом рецепте есть два варианта развития событий:
Колбасу и другие ингредиенты добавляем непосредственно после взбивания яиц или же незадолго до приготовления. Сама же яичная масса должна немного увеличиться за счет образования пены.

Не зависимо от варианта, который вы выбрали, яичную массу выливаем в сковороду с небольшим количеством масла. Будущий омлет накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до готовности.



Если вы решили добавлять колбасу и другие ингредиенты после приготовления, то колбасой нужно посыпать омлет незадолго до готовности, чтоб колбаса пропарилась, а так же равномерно посыпаем лук сверху омлета.

После того как вы выложите омлет на тарелку, его можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки