Рецепты паштетов

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
>
Закуски из рыбы
>
Закуски из овощей
>
Закуски из мяса
>
Закуски из яиц
>
Начинка бутербродов
>
Бутерброд молочный
>
Бутерброды простые
>
Бутерброды калорий.
>
Бутерброды сладкие
>
Рецепт канапе
>
Омлеты 
>
Масло к закускам
>
Паштеты
   
   

 

новые темы



 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Вкусные паштеты

 

Печеночный паштет «Оригинал»
состав: говяжья или свиная печень 300 г., шпик 30 г., слив. масло 2,5 ст. ложки, морковь 1 шт., молоко, лист лаврушки, черный перец горошком

Печень вымыть, очистить от пленок и желчных протоков, вымочить в молоке. Затем порезать маленькими кубиками. Морковь почистить, потереть на крупной терке и обжарить со шпиком на сковороде до полуготового состояния. После добавить в сковороду с морковью подготовленную сырую печень и довести до готового состояния.

Дать после жарки печени с морковью остыть. Затем пропустить все это через мясорубку. Можно использовать куринную печень. В этом случае применять шпик не нужно. Полученную массу уложить в кастрюлю, посолить по вкусу. Постепенно добавлять в паштет сливочное масло, при этом взбивать его венчиком. Приготовленный паштет охладить.

Готовый паштет обычно используют для бутербродов, как гарнир или отдельное блюдо.

 
Ореховый паштет «Вкуснятина»
состав: грецкие орехи 3 стакана, чеснок 6 средних зубчиков, плавленый сырок 1,5 шт., майонез 3 ст. ложки, перец, соль
Грецкие орехи провернуть через мясорубку или перемолоть в измельчителе. Чеснок натереть на терке. Плавленый сырок натереть на терке и перемешать с майонезом. Смешать все перечисленные компоненты, добавить соль и перец по вкусу. Готовую массу убрать в холодильник.

Подавать паштет на ломтиках белого хлеба или слегка обжаренного батона. Можно украсить долькой лимона.

Очень вкусно.
 
«Скорый» паштет на завтрак
состав: сыр 100 г., вареная колбаса 100 г., яйца 2 шт., сливочное масло 1 ст. ложка, соль, перец
Сыр и колбасу дважды провернуть через мясорубку. Яйца сварить. Белки мелко порубить и добавить в колбасно – сырную массу, приправить сливочным маслом, поперчить, посолить.

Паштет охладить.
 
Грибной паштет «Лесной»
состав: грибы 250 г., сливочное масло 100 г., лимонный сок, перец, соль
Для приготовления паштета можно использовать как свежие, так и сушеные грибы. Сушеные грибы требуют предварительной подготовки промыть, замочить на 3-4 часа. Затем сварить в той же воде, слегка подсолив.

Итак, отварить грибы, провернуть через мясорубку и хорошо перемешать со сливочным маслом, добавляя по вкусу соль, душистый перец и лимонный сок.

Подавать на кусочке слегка обжаренного батона или начинить половинки отварного яйца, вынув предварительно желток.
 
Рыбный паштет «Морской»
состав: консервированная сайра без добавления масла 1 баночка, вареное яйцо 1 шт, морковь 1 шт., лук 1 головка, соль
Лук и морковь порезать и пожарить на постном масле. Рыбу сайру отделить от хребтовой кости. Яйцо натереть на терке. Соединить все подготовленные компоненты, посолить и взбить либо миксером или блендером.

Паштет можно подавать в таком виде или перемешать с майонезом по вкусу. Перед подачей охладить.

Приятного аппетита.

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки