Овес
и его польза!
Овсяные хлопья
считаются источником здоровой пищи.
Овсяные хлопья является хорошим источником
кальция, витаминов, минералов и содержат большое количество
клетчатки и белка. Регулярное соблюдение диеты из овсянки
может помочь в борьбе с многими болезнями. Ниже приведены
основные виды заболеваний, при которых необходимо придерживаться
овсяной диеты.
Снижение риска развития диабета 2 стадии.
Овес помогает регулировать уровень сахара
в крови, что может значительно снизить риск ожирения
и диабета. Рестораны в которых подают овсяные каши помогают
улучшить инсулин у чувствительных людей с пониженным
инсулином или сахарным диабетом 2 стадии.
Это означает, что инсулин будет более
эффективно реагировать на высокий уровень глюкозы в
крови.
Уменьшить риск сердечных заболеваний
и понизить уровень холестерина в крови.
Исследования доказали, что овсяная диета
значительно снижает риск сердечных заболеваний. Овес
содержит тип волокн которые называют бета-глюкан, он
был рекомендован чтобы снизить уровень холестерина.
Антиоксиданты в овсе также могут помочь
сохранить LDL холестерин, который быстро окисляется
особенно если вы потребляете овес с витамином С.
Уменьшить риск заболевания раком.
Другая польза для здоровья при употребелнии
овсяных каш является то, что овес хороший источник селена,
который участвует в регенерации ДНК, сокращает риска
рака, особенно молочной железы и толстой кишки.
Снижение риска детской астмы.
Исследования показывают, что регулярное
употребление цельного зерна, такие как овес может неплохо
уменьшить риск детской астмы. Исследовав магний и витамин
Е которые получаются из цельного зерна, исследователи
поняли что они в состоянии уменьшить чувствительность
к факторам, которые вызывают сужение дыхательных путей,
что является основной причиной детской астмы.
Предотвращение излишней массы
тела.
Удивительно, но овес содержит очень мало
калорий и жиров и при правильном питании или диете можно
снизить вес. Овес содержат много растворимой клетчатки,
поглощает значительное количество воды в организме,
замедляет пищеварительный процесс что позволяет не чувствовать
голода на более длительный период времени.
Тем не менее, овес в состоянии повысить
массу тела при метаболических сжиганих жира (тренировках).
|