Рецепт пудинга

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Пудинг
> Десерты
>
>
>
> Пудинг
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Пудинги

 

Рецепт пудинга яблочного и ягодного. Пудинги из хлеба и шоколада.

 

 

Петербургский яблочный пудинг

10 яблок, 1 1/2 ст. сметаны, 5 яиц, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки сахара, 1/2 лимона, 1 ст. фруктового варенья, 30 г. сливочного масла

Яблоки промыть, удалить сердцевину и выложить их в смазанную маслом форму. Вместо сердцевины залить в яблоки фруктовое варенье. Желтки отделить от белков и растереть их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной.

В эту массу добавить взбитые в пену яичные белки. Полученной смесью залить яб-локи. Форму поставить в духовку и запечь пудинг при слабом огне до готовности.
Запеченный пудинг вынуть из духовки, освободить от формы, нарезать красивыми кусками и выложить их на круглое блюдо.

К пудингу можно подать фруктовое варенье или охлажденное кипяченое молоко.

 

ПУДИНГ С ТВОРОГОМ

200 г хлеба пшеничного, 100 г сливочного масла, 6 яиц, 1/2 стакана сахара, 1 стакан сливок, 1 ст. ложка панировочных сухарей, лимонная цедра

Хлеб зачистить от корок и натереть на терке. Творог протереть через сито, добавляя сливки так, чтобы получилась однородная густая кашица, добавить желтки, растертые с сахаром и маслом, тертые лимонную цедру и хлеб. Вымешать и ввести взбитые в пышную пену белки.

Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, запечь в духовке.

Подать с фруктово-ягодным соусом.

 

Пудинг из блинчиков с крыжовником

4 яйца, 1 чайная ложка соли, 3 ст. молока
Для сиропа: 600 г. незрелого крыжовника, 1 1/2 cт. сахара, 3 ст. воды
Для блинчиков: 3 яйца, 1 чайная ложка соли, 1 1/2 ст. молока, 1 ст. муки, 1 1/2 cт. воды

Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30-40 мин.
Сварить сироп из стакана сахара и стакана воды, положить в него ягоды крыжовника и варить их до размягчения, затем охладить.

Испечь тонкие блинчики. На каждый блинчик положить ягоды крыжовника и завернуть его «конвертиком». Блинчики сложить в глубокую, смазанную маслом форму. Смешать 4 яйца с солью и хорошо взбить.

Разбавить тремя стаканами молока и этой смесью залить блинчики. Форму поставить в разогретую духовку и запечь до загустения яичной массы. Если сироп из крыжовника окажется жидковат, в него следует добавить 1 чайную ложку картофельного крахмала.

 

ПУДИНГ С ИНЖИРОМ

200 г хлеба пшеничного, 5 ст. ложек измельченного сушеного инжира, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки панировочных сухарей

Хлеб размочить в молоке, добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, сушеный инжир. Все тщательно перемешать и ввести взбитые с сахаром белки. Массу выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями.

Довести до готовности на водяной бане в течение 2 ч.

Подать со сладким соусом.

 

ПУДИНГ ЛИМОННЫЙ

200 г батона, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сахара, 2 яйца, цедра 1 лимона, 1 ч. ложка лимонного сока, сода

Зачистить батон от корки, замочить в холодной воде. После набухания отжать воду, добавить масло, сахар, мелко нарезанную цедру, лимонный сок, пищевую соду, разведенную водой.

Вымешать, добавить слегка взбитые яйца и выложить в смазанную маслом форму, которую поставить в сковороду с водой и довести до готовности в духовке в течение 1,5 ч.

 

ПУДИНГ РАЙСКИЙ

200 г сухарей пшеничных толченых, 8 яблок, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки изюма,. 6 яиц, 2 ч. ложки сока апельсина

Сухари смешать с измельченными на терке яблоками, изюмом, растертыми с сахаром желтками. Ввести взбитые белки и сок апельсина, массу аккуратно перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.

Довести до готовности на водяной бане в течение 1,5—2 ч.

Подать со сладким соусом.

 

ПУДИНГ С ПЕЧЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ

200 г хлеба пшеничного, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 6 яблок печеных, 1 ст. ложка панировочных сухарей, сливки

Зачистить хлеб от корок, натереть на терке, добавить желтки, растертые с сахаром, сливочное масло. Все продукты перемешать, хорошо растереть, затем добавить протертые печеные яблоки, взбитые в пышную пену белки и осторожно смешать.

Массу выложить на салфетку, смазанную маслом, концы ее связать и поместить в горячую воду, два раза довести до кипения. Вынуть массу из салфетки, сложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, и запечь в духовке в течение часа.

Подать со сливками.

 

ПУДИНГ ЛИМОННЫЙ ИЗ СУХАРЕЙ

2 стакана сухарей пшеничных толченых, 6 ст. ложек сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 4 яйца, лимонная цедра 1/3 лимона, 2 ст. ложки изюма

Сухари смешать со сливочным маслом, желтками, растертыми с сахаром, изюмом и натертой лимонной цедрой. Ввести взбитые в пышную пену белки, осторожно перемешать.

Массу выложить в форму, смазанную маслом, и довести до готовности на водяной бане.

Подать со сладким соусом.

 


ПУДИНГ С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ

200 г булки, 3/4 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1/4 стакана растертого миндаля, 1/2 стакана изюма, шоколадный соус

Зачистить батон от корки, залить его кипящим молоком и оставить для охлаждения. Затем хорошо размять и добавить растертые с сахаром желтки, миндаль, изюм, взбитые в пену белки и все хорошо вымешать. Массу уложить на смазанную маслом салфетку, концы ее связать и опустить в подсоленный кипяток.

Варить в течение часа. Вынуть, положить на дуршлаг, чтобы стекла вода, развязать салфетку, выложить пудинг на блюдо, облить шоколадным соусом и подать к столу.

 

ПЛУМ-ПУДИНГ С ИЗЮМОМ СЛИВОЧНЫЙ

3 стакана хлеба пшеничного тертого, 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растопленного сливочного масла, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана изюма, 2 ст. ложки измельченных цукатов, 1/3 стакана рома или вина

Растереть добела желтки с сахаром, влить растопленное сливочное масло, смешать с тертым хлебом, мукой, добавить изюм, лимонную цедру, цукаты, соль, влить ром или вино, взбитые в пену белки. Массу перемешать и выложить на салфетку, смазанную маслом, концы которой связать, и опустить в кипящую воду.

Варить до готовности около часа. Вынуть с воды, освободить от салфетки, переложить на блюдо и подать со сладким соусом.

 

ПУДИНГ ЛИМОННЫЙ С ОРЕХАМИ

200 г булки, 3/4 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 4 яйца, 2/3 стакана сахарной пудры, 2 ст. ложки изюма, 1/2 стакана молотых орехов или миндаля, 1/2 лимона, 1 ст. ложка панировочных сухарей, варенье

Размочить булку в молоке, протереть через сито и прогреть со сливочным маслом, чтобы масса легко отстала от стенок кастрюли. Немного охладить, добавить желтки, сахарную пудру, изюм, молотые орехи или миндаль, тертую цедру лимона и взбитые в пышную пену белки.

Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, и довести до готовности на водяной бане.

Подать с вареньем.

 

ПЛУМ-ПУДИНГ ИЗ СУХАРЕЙ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ

2 стакана толченых сухарей из пшеничного хлеба, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 3/4 стакана изюма, 2 ст. ложки мелко нарезанных лимонных цукатов, 2 яйца, 1 стакан протертых яблок или 1/2 стакана молока

Сухари растереть со сливочным маслом, добавить изюм, цукаты, желток, растертый с сахаром, взбитые белки, размешать и поставить в прохладное место на несколько часов. Затем добавить протертые яблоки.

Массу переложить в форму, смазанную маслом, поставить в посудину с водой и варить в течение 2—3 ч.

При подаче переложить из формы на тарелку и полить сливками или фруктовым соусом
.

 

ПЛУМ-ПУДИНГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ

200 г булки, 100 г говяжьего жира, 2 кислых яблока, 1/2 стакана изюма, 1/3 стакана цукатов, 1/2 стакана варенья из черной смородины, 1/2 ч. ложки ванильного сахара, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана рома

Батон натереть на терку, добавить рубленый говяжий жир с мукой, изюм, ванильный сахар, нарезанные мелкими кубиками цукаты, варенье, сахар, ром. Хорошо вымешать и ввести взбитые яйца.

Аккуратно перемешать, выложить в смазанную маслом салфетку (для удобства салфетку предварительно уложить в дуршлаг).

Концы ее связать узлом, продеть в узел палку, которую положить на кастрюлю с водой так, чтобы салфетка с пудинговой массой опустилась полностью в воду, и варить в течение 1,5 ч.

Готовый пудинг выложить из салфетки на блюдо, полить горячим ромом и подать в горячем виде.

 

 

ПЛУМ-ПУДИНГ С ЦУКАТАМИ

200 г хлеба пшеничного, 100 г говяжьего жира, 1/2 стакана сахара, 1 ч. ложка измельченного мускатного ореха, 5 яиц, 1/2 стакана мелко нарезанных цукатов, 1/2 стакана толченого миндаля, 1 ст. ложка коньяка, соль по вкусу

Хлеб зачистить от корки, натереть на терке и добавить мелко нарубленный говяжий жир, сахар, изюм, мускатный орех, яйца, лимонные или апельсиновые цукаты, миндаль, коньяк, соль.

Массу перемешать, выложить в салфетку, смазанную маслом, связать концы узлом и отварить в воде в течение 20— 30 мин.

 

ПУДИНГ ИЗ СУХАРЕЙ ШОКОЛАДНЫЙ С МИНДАЛЕМ

1 стакан толченых пшеничных сухарей, 3 ст. ложки какао, 2 ст. ложки сливок, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки тертого миндаля, 1/2 ч. ложки соды, 2 ст. ложки муки

Сухари смешать с какао, добавить молоко и сливки, оставить для набухания на 10 мин. Затем добавить масло, растертое с сахаром и желтками, муку, соду, миндаль и коньяк.

Размешать и ввести взбитые в пышную пену белки. Массу вымешать и уложить в форму, смазанную маслом. Довести до готовности на водяной бане в течение часа.

Подать с ванильным соусом.

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки