Салат с фасолью рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Салаты летние
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

новые темы


 
новые рецепты
 

  *   *  
   

 

Салат с красной фасолью!

 

 

Красная фасоль - это главный компонент салата! Уникальный продукт , в нем содержится большое количество витаминов ( В1.В2. В6. и др.) , легко усвояемых белков, макро и микроэлементов, богата железом и серой. Фасоль обладает мочегонным средством и является адсорбентом , что позволяет использовать её при кишечных расстройствах! О полезных свойствах фасоли можно говорить много, однако перейдем к рецепту нашего салата!


Ингредиенты:
1. красная фасоль - 200 грамм
2. вареная колбаса - 200 грамм
3. морковь - 2 штуки
4. растительное масло.
5. соль.

Для приготовления нашего салата, нужно фасоль замочить, так как её нельзя долго варить, она теряет свои полезные свойства! Когда фасоль, приобретет розовый цвет, значит можно приступать к приготовлению!

Возьмем кастрюлю переложим туда фасоль, нальём подсоленную воду и поставим на плиту где - то на 10 - 15 минут!

Когда фасоль приготовится, промоем её водой и оставим остудиться!

Затем возьмем мытую и чищеную морковь, потрём на крупной терке и поставим обжариваться на растительном масле около 5 минут! В это время возьмём варёную колбаску и порежем её кубиками размером в сантиметр, затем отправим её обжариваться к моркови где - то еще на 5 - 10 минут до приобретения слегка золотистого оттенка!

Возьмём салатницу переложим туда приготовленную фасоль и добавим заправку из обжаренной колбаски и моркови, посолим по вкусу, тщательно всё перемешаем!

Вот и получился вкусный, сытный и полезный салат, который может заменить и основное блюдо!

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки