Как известно грибы – это не только вкусный , но
и довольно полезный продукт. Их нежный вкус не оставит
равнодушным ни одного гурмана. Из грибов можно приготовить
множество разнообразных блюд, и я хочу предложить
вам приготовить несколько вкуснейших салатов с грибами.
«Шампиньоны в винном
соусе»
Для приготовления такого салата нам
понадобятся следующие ингредиенты:
400 г. свежих шампиньонов, 1 морковка,
2 луковицы, 3 помидоры, 150 мл. белого сухого вина,
одна столовая ложка сока лимона. 2 столовые ложки
подсолнечного масла, свежей зелени петрушки, соль,
перец на ваш вкус.
Свежие грибы моем, нарезаем кусочками. Затем кладем
в эмалированную кастрюлю, заливаем белым вином,
добавляем соль и перец ваш вкус и тушим на среднем
огне в течении 15 минут. Морковку и лук чистим.
Помидоры нарезаем дольками, морковь натираем на
крупной терке, лук режем полукольцами, зелень измельчаем.
Сваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем
остыть. Затем смешиваем все подготовленные ингредиенты
и заправляем маслом и соком лимона. Готовый салат
украшаем веточками петрушки.
«Грибной салат с сельдереем»
Для его приготовления нужно будет взять:
300 г. недавно срезанных шампиньонов,
200 г. сельдерея (корень), 200 г. красного перца,
50 г. сала, 8 ст. ложек подсолнечного масла, 2 ст.
ложки белого вина, 1 столовая ложка уксуса, 5 зубчиков
чеснока, мелкий черный перец и соль на ваш вкус,
зелень для украшения.
Предварительно очищенный чеснок пропускаем через
пресс , добавляем к нему соль и перемешиваем. Сало
режем небольшими кубиками. Свежие грибы моем и нарезаем
дольками. Разогреваем сковородку с растительным
маслом и обжариваем грибы до золотистой корочки.
Затем добавляем сало и чеснок и продолжаем жарить
еще 3-4 минуты. После чего вливаем в сковородку
немного белого вина, тушим на слабом огне 5-7 минут
и даем остыть.
Сладкий перец и корень сельдерея моем. Перец очищаем
от семян и нарезаем все соломкой.
В глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты,
тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, уксус,
заправляем маслом и украсить веточками зелени.