Салаты с грибами

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Салаты из грибов
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

БАННЕРЫ
 
Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Грибные салаты

 

Как известно грибы – это не только вкусный , но и довольно полезный продукт. Их нежный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Из грибов можно приготовить множество разнообразных блюд, и я хочу предложить вам приготовить несколько вкуснейших салатов с грибами.

 


«Шампиньоны в винном соусе»

Для приготовления такого салата нам
понадобятся следующие ингредиенты:

400 г. свежих шампиньонов, 1 морковка, 2 луковицы, 3 помидоры, 150 мл. белого сухого вина, одна столовая ложка сока лимона. 2 столовые ложки подсолнечного масла, свежей зелени петрушки, соль, перец на ваш вкус.

Свежие грибы моем, нарезаем кусочками. Затем кладем в эмалированную кастрюлю, заливаем белым вином, добавляем соль и перец ваш вкус и тушим на среднем огне в течении 15 минут. Морковку и лук чистим.

Помидоры нарезаем дольками, морковь натираем на крупной терке, лук режем полукольцами, зелень измельчаем. Сваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем остыть. Затем смешиваем все подготовленные ингредиенты и заправляем маслом и соком лимона. Готовый салат украшаем веточками петрушки.

 


«Грибной салат с сельдереем»

Для его приготовления нужно будет взять:

300 г. недавно срезанных шампиньонов, 200 г. сельдерея (корень), 200 г. красного перца, 50 г. сала, 8 ст. ложек подсолнечного масла, 2 ст. ложки белого вина, 1 столовая ложка уксуса, 5 зубчиков чеснока, мелкий черный перец и соль на ваш вкус, зелень для украшения.

Предварительно очищенный чеснок пропускаем через пресс , добавляем к нему соль и перемешиваем. Сало режем небольшими кубиками. Свежие грибы моем и нарезаем дольками. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем грибы до золотистой корочки.

Затем добавляем сало и чеснок и продолжаем жарить еще 3-4 минуты. После чего вливаем в сковородку немного белого вина, тушим на слабом огне 5-7 минут и даем остыть.

Сладкий перец и корень сельдерея моем. Перец очищаем от семян и нарезаем все соломкой.

В глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты, тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец, уксус, заправляем маслом и украсить веточками зелени.

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки