Салат из языка говяжьего

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Салаты летние
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

новые темы


 
новые рецепты
 

  *   *  
   

 

Салат из языка говяжьего

 

 

Удивительно вкусный салат из телячьего языка и овощей! Особую оригинальную нотку придает салату именно густой сметанный соус с добавлением брынзы и чеснока. Конечно, можно заправить блюдо обычным майонезом, сметаной или оливковым маслом, но тогда вкус салата станет гораздо проще.

При желании в салат, кроме свежих огурцов и помидоров, можно добавить сладкий перец и черные маслины без косточек. Попробуйте и вы эту пикантную закуску, этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола - для простого легкого ужина!

Салат готовится за десять минут:
По рецепту салат рассчитан на шесть средних порций.

Приготовление салата из телячьего языка, помидоров и огурцов под пикантным соусом.
1. Телячий язык почистить от кожи и, нарезать крупной соломкой.
2. Свежие помидоры и огурцы порезать небольшими кусочками.
3. Морковь очистить, порезать тонкой соломкой.
4. Смешать телячий язык с помидорами, огурцами и морковью.
5. Чеснок очистить от шелухи, измельчить.
6. Для соуса брынзу размять слегка вилкой, смешать со сметаной.
7. Добавить в соус оливковое масло, чеснок, посолить, поперчить, перемешать.
8. Выложить в салатник (или порционно, на тарелки) листья салата, сверху салат из языка и овощей.
9. Полить салат сметанным соусом, украсить блюдо зеленым базиликом и луком.

Необходимые ингредиенты для салата:
Телячий язык (вареный) – 400 г
Свежие помидоры – 3 шт.
Свежие огурцы – 3 шт.
Морковь (небольшого размера) – 1 шт.
Листья салата (микс) – 1 упаковка
Зеленый базилик – несколько веточек
Зеленый лук – несколько перьев
Сметана (нежирная) – 250 мл
Брынза – 100 г
Чеснок – 1 зубок
Оливковое масло – 2 ст.л.
Молотый перец – щепотка
Соль – по вкусу

салат с языком говяжьим


Приятного аппетита!

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки