Салат из кабачков

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Салаты летние
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

новые темы


 
новые рецепты
 

  *   *  
   

 

Салат из кабачков и помидор!

 

 

В нашей стране из кабачков традиционно готовят оладьи или их просто обжаривают на растительном масле и едят с разнообразными соусами. Мы предлагаем вам отступить от повседневных блюд и приготовить необычный салат из кабачков в восточном стиле.

Помимо овощей, к которым мы все привыкли, в этом салате присутствует гранатовый соус – Наршараб. Этот соус используется в азербайджанской кухне, его применяют как приправу для рыбных и мясных блюд, приготовленных различными способами.

Наршараб готовят путём выпаривания свежего гранатового сока, к которому затем добавляют лимонную кислоту, сахарный песок и различные специи: корицу, базилик, острый перец, кориандр и лавровый лист.
Наршараб идеально сочетается с рыбой, приготовленной на гриле.

В нашей стране этот соус можно купить на рынках или в специализированных магазинах. Соус хранится очень долго, а для приготовления блюда его нужно использовать совсем немного.


Для нашего салата из кабачков - нам понадобится:
- 300 гр. помидоров черри и несколько сладких мясистых помидоров;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. соуса наршараб;
- пару зубчиков чеснока;
- 3-4 молодых кабачка (баклажана);
- один сладкий перец;
- одна красная сладкая луковица;
- полпучка фиолетового базилика;
- по пол чайной ложки соли и перца.


Чтобы приготовить это блюдо, овощи необходимо вымыть и обсушить. Духовку разогреть до температуры 160С, противень выстлать бумагой для выпечки, выложить подготовленные овощи и отправить запекаться в духовку до готовности.

В зависимости от размера, помидоры и перец будут готовиться минут 20, а кабачки или баклажаны – около часа. Овощи остудить, снять с них кожицу, баклажаны или кабачки нарезать средними кубиками, а перец и помидоры измельчить в кашицу. Лук нарезать тонкими пластинками, чеснок выдавить через пресс.

В большой тарелке смешать перец, помидоры, лук, кабачки, мелко порубленную зелень и чеснок. Если вы любите салат с большим количеством зелени, её можно использовать без ограничения. Овощи заправить соусом Наршараб, растительным маслом и посыпать солью и перцем.

Салат из кабачков аккуратно перемешать двумя ложками и подавать к столу с питой, лавашом или подсушенными белыми хлебцами.


 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки