Со временем все традиционные блюда
немного надоедают. Нам хочется чего-то
необычного и экзотического. Исходя
из этого, предлагаем приготовить вам острый,
яркий, пёстрый и вкусный салат, который понравится
всем любителям корейской кухни.
Большое количество овощей, пикантная
заправка и кусочки отварных свиных ушей понравятся
всем любителям корейских салатов в восточном
стиле.
Для салата нам потребуются
такие продукты:
- одно отварное свиное ухо (приблизительно 300
граммов);
- одна сладкая паприка;
- одна среднего размера морковь;
- одна средняя луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- половина среднего кочана фиолетовой капусты;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 25 гр. чёрного кунжута;
- 1 ч. л. сладкой молотой сушеной паприки;
- пол чайной ложки соли;
- 2 ст. л. винного или яблочного уксуса;
- несколько лавровых листов;
- 2 ч. л. зёрен кориандра;
- соль.
Этот салат можно кушать как отдельное блюдо,
но также можно использовать и как гарнир для
мясных блюд, особенно для тех, которые приготовлены
на пару. Блюда с нейтральным вкусом
лучше оттенят аромат салата, и не будут
перебивать его вкус.
Для салата свиное ухо необходимо
нарезать тонкими полосками. Ту же операцию нужно
проделать со сладким перцем, морковью и луком.
Все ингредиенты должны быть приблизительно одинакового
размера. Краснокочанную капусту мелко нашинковать,
немного присолить и помять руками, чтобы она
стала мягче.
Чеснок мелко порубить и смешать
со всеми остальными ингредиентам. Растительное
масло смешать с уксусом и довести до кипения.
В горячую смесь добавить все необходимые специи
кроме кунжута и поставить обратно на огонь на
полминуты, не давая маслу закипеть. Салат залить
горячей заправкой и хорошо перемешать.
Перед подачей на стол
салат должен промариноваться приблизительно
полчаса. Чтобы салат хорошо пропитался, его
нужно периодически помешивать.
Готовое блюдо посыпать семенами
кунжута и подать к столу.