Рецепт корейских салатов

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Салаты летние
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

новые темы


Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

 

Корейский салат со свининой!

 

 

Со временем все традиционные блюда немного надоедают. Нам хочется чего-то необычного и экзотического. Исходя из этого, предлагаем приготовить вам острый, яркий, пёстрый и вкусный салат, который понравится всем любителям корейской кухни.

Большое количество овощей, пикантная заправка и кусочки отварных свиных ушей понравятся всем любителям корейских салатов в восточном стиле.


Для салата нам потребуются такие продукты:
- одно отварное свиное ухо (приблизительно 300 граммов);
- одна сладкая паприка;
- одна среднего размера морковь;
- одна средняя луковица;
- несколько зубчиков чеснока;
- половина среднего кочана фиолетовой капусты;
- 100 гр. подсолнечного масла;
- 25 гр. чёрного кунжута;
- 1 ч. л. сладкой молотой сушеной паприки;
- пол чайной ложки соли;
- 2 ст. л. винного или яблочного уксуса;
- несколько лавровых листов;
- 2 ч. л. зёрен кориандра;
- соль.


Этот салат можно кушать как отдельное блюдо, но также можно использовать и как гарнир для мясных блюд, особенно для тех, которые приготовлены на пару. Блюда с нейтральным вкусом лучше оттенят аромат салата, и не будут перебивать его вкус.

Для салата свиное ухо необходимо нарезать тонкими полосками. Ту же операцию нужно проделать со сладким перцем, морковью и луком. Все ингредиенты должны быть приблизительно одинакового размера. Краснокочанную капусту мелко нашинковать, немного присолить и помять руками, чтобы она стала мягче.

Чеснок мелко порубить и смешать со всеми остальными ингредиентам. Растительное масло смешать с уксусом и довести до кипения. В горячую смесь добавить все необходимые специи кроме кунжута и поставить обратно на огонь на полминуты, не давая маслу закипеть. Салат залить горячей заправкой и хорошо перемешать.

Перед подачей на стол салат должен промариноваться приблизительно полчаса. Чтобы салат хорошо пропитался, его нужно периодически помешивать.

Готовое блюдо посыпать семенами кунжута и подать к столу.

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки