Салат мимоза рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Салаты летние
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

новые темы


 
новые рецепты
 

  *   *  
   

 

Салат «Мимоза»

 

 

Салат Мимоза рецепт которого мы расскажем, у большинства из нас ассоциируется с достаточно легким в приготовлении, вкусным и не совсем праздничным салатом. Но, несмотря на это, в приготовлении этого салата имеются свои хитрости.

Для приготовления салата необходимы такие продукты:
1 б. рыбных консервов в масле (лучше брать горбушу или сардины)
1 п. майонеза
3-4 шт. вареного картофеля
3 вареных яйца
1 красная салатная луковица
2 средние отварные морковки
1 кисло-сладкое яблоко (по желанию)

Яичные белки, морковь и картофель нужно натереть на средней терке, а желтки – на мелкой.

Классическая «Мимоза» состоит из 7 слоев.

Первая тонкость, на которую необходимо обратить внимание при приготовлении салата – это выбор майонеза. Майонез должен быть высокой жирности и густым, низкокалорийные и диетические продукты только испортят настоящий вкус салата.

Следующий нюанс – правильная последовательность чередования продуктов. Очень часто первым слоем в салате идет рыба, но это не совсем правильно. Первым слоем укладывается картофель, который промазывается небольшим количеством майонеза, а на него уже укладывается рыба без масла и очищенная от костей. Третьим слоем идет мелко покрошенный красный салатный лук.

Лука не стоит класть слишком много, иначе он будет перебивать вкус всех остальных продуктов. Затем опять укладываем слой картофеля, слой моркови и по желанию слой натертого яблока. После этого выкладываем яичные белки и мелко натертые желтки. Все слои в салате, кроме последнего, не обходимо промазывать небольшим количеством майонеза. Слишком много майонеза не позволит вам насладиться салатом, т.к. продукты в нем будут просто плавать, а не достаток майонеза сделает салат сухим.

Для «Мимозы» лучше выбирать яйца с яркими желтками, ведь именно этот цвет ассоциируется с приходом весны, тепла и веткой мимозы. Если у вас не сильно острый майонез, то каждый слой можно немного присаливать, но тут нужно бать осторожным, чтобы не испортить салат.

Подавать салат к столу нужно после 1-2 после приготовления, чтобы он успел пропитаться. Чтобы салат выглядел более аппетитно, его можно приготовить в прозрачной салатнице, чтобы были видны все разноцветные слои.

«Мимозу» украшают перед подачей на стол. Сверху можно положить веточки зелени или мелконарезанные перья зеленого лука, рассыпанные по краям салатницы.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки