Праздничный стол — это особая гордость хозяйки. Возникает
острое желание порадовать и удивить гостей новыми
изысканными блюдами. Хозяек постоянно мучает один
и тот же вопрос: чем же удивить на этот раз долгожданных
гостей? Мясные салаты будут отличным вариантом, чтобы
показать ваш профессиональный навык гостям.
Салаты с использованием мяса, заслуживают у людей
большую популярность и недаром считаются самыми вкусными
и питательными.
Мясо — является естественным продуктом питания, люди
веками учились готовить его различными способами,
старались придать ему замечательный вкус и весьма
заманчивый вид. Наиболее популярными мясными блюдами,
несомненно, являются горячие: тефтели, супы, жаркое
и так далее.
Не мене востребованы также и разнообразные копчёности.
Однако особую, трепетную популярность заслужили у
хозяек, мясные салаты. В зависимости от используемых
ингредиентов, салаты бывают диетическими, калорийными
и лечебными. Лечебные салаты, особо привлекают тем,
что для их приготовления использовались в основном
диетически виды мяса, такие как - курица и кролик.
Калорийные же салаты изготавливают из таких видов
мяса, как: говядина, свинина, баранина, а также различные
субпродукты. При готовке мясных салатов, необходимо
придерживаться главного правила: любое мясо необходимо
предварительно обработать. Его нужно обжарить, сварить
или потушить.
Предложенные варианты салатов, непременно порадуют
любую хозяйку.
Салат «Восторг».
Понадобятся ингредиенты: 4 болгарских
перчика, 2 головки лука, 4 помидора, 100 грамм сыра,
250 грамм варёной говядины.
Приготовление. Перец почистить, разрезать пополам,
вынуть семечки, вымыть просушить и порезать на полоски.
Снять с помидор кожицу, извлечь семена и мелко порезать.
Говядину и сыр, также измельчить. Всё выложить в салатницу
и тщательно перемешать.
Соус: Заправить мясной
бульон чесноком, перетёртым с солью, подсолнечным
маслом, уксусом, перцем и сахаром.
Полить приготовленным соусом салат. Посыпать мелко
нарезанной зеленью и поставить на 30 минут в холодильник.
Салат полностью соответствует своему названию.
Восторг - это блюдо будет бурным и продолжительным!
Настоящие хозяйки непременно оценят по заслугам незабываемый
вкус
салата «Мельница».
Грибы мелко нарезать. Лук нарезать кольцами и на
15 минут замариновать в вине. Натереть на средней
тёрке сыр. Нарезать мясо кусочками. Картофель, морковь
и яйца натереть на средней тёрке.
Все компоненты выложить слоями в следующей последовательности:
грибы, приправленные маслом, лук, сыр — майонез, затем
яйца — майонез, морковь — майонез, картофель, сыр
— майонез. Украсить по желанию салат ягодами клюквы
и зеленью.
Вот такие мясные салаты порадуют ваших друзей и вас!