МЯСНЫЕ САЛАТЫ

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
> Салаты из рыбы
>
>
> Салаты из грибов
>
 
 
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Мясные салатики, рецепты

 

 

Праздничный стол — это особая гордость хозяйки. Возникает острое желание порадовать и удивить гостей новыми изысканными блюдами. Хозяек постоянно мучает один и тот же вопрос: чем же удивить на этот раз долгожданных гостей? Мясные салаты будут отличным вариантом, чтобы показать ваш профессиональный навык гостям.

Салаты с использованием мяса, заслуживают у людей большую популярность и недаром считаются самыми вкусными и питательными.

Мясо — является естественным продуктом питания, люди веками учились готовить его различными способами, старались придать ему замечательный вкус и весьма заманчивый вид. Наиболее популярными мясными блюдами, несомненно, являются горячие: тефтели, супы, жаркое и так далее.

Не мене востребованы также и разнообразные копчёности. Однако особую, трепетную популярность заслужили у хозяек, мясные салаты. В зависимости от используемых ингредиентов, салаты бывают диетическими, калорийными и лечебными. Лечебные салаты, особо привлекают тем, что для их приготовления использовались в основном диетически виды мяса, такие как - курица и кролик.

Калорийные же салаты изготавливают из таких видов мяса, как: говядина, свинина, баранина, а также различные субпродукты. При готовке мясных салатов, необходимо придерживаться главного правила: любое мясо необходимо предварительно обработать. Его нужно обжарить, сварить или потушить.

Предложенные варианты салатов, непременно порадуют любую хозяйку.

 

Салат «Восторг».

Понадобятся ингредиенты: 4 болгарских перчика, 2 головки лука, 4 помидора, 100 грамм сыра, 250 грамм варёной говядины.

Для соуса: 4 столовые ложки подсолнечного масла, 125 мл. мясного бульона, 2 зубчика чеснока, 3 стол. ложки уксуса 3%, соль,перец по вкусу, 1 щепотка сахара, по одному пучку петрушки и зелёного лука.

Приготовление. Перец почистить, разрезать пополам, вынуть семечки, вымыть просушить и порезать на полоски. Снять с помидор кожицу, извлечь семена и мелко порезать. Говядину и сыр, также измельчить. Всё выложить в салатницу и тщательно перемешать.

Соус: Заправить мясной бульон чесноком, перетёртым с солью, подсолнечным маслом, уксусом, перцем и сахаром.
Полить приготовленным соусом салат. Посыпать мелко нарезанной зеленью и поставить на 30 минут в холодильник.
Салат полностью соответствует своему названию.

Восторг - это блюдо будет бурным и продолжительным!

 

Настоящие хозяйки непременно оценят по заслугам незабываемый вкус салата «Мельница».

Ингредиенты: 100 г солёных грибов (по возможности шампиньонов), 150 г сыра, луковица, морковь, 200 г отварного мяса, 3 варёные картофелины, 2 яйца (крутых), майонез, растительное масло, красное вино.

Грибы мелко нарезать. Лук нарезать кольцами и на 15 минут замариновать в вине. Натереть на средней тёрке сыр. Нарезать мясо кусочками. Картофель, морковь и яйца натереть на средней тёрке.

Все компоненты выложить слоями в следующей последовательности: грибы, приправленные маслом, лук, сыр — майонез, затем яйца — майонез, морковь — майонез, картофель, сыр — майонез. Украсить по желанию салат ягодами клюквы и зеленью.


Вот такие мясные салаты порадуют ваших друзей и вас!

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки