Сахарный сироп

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Сироп
> Десерты
>
>
>
> Пудинг
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Вкусные сиропы

 

 

СИРОП ШОКОЛАДНЫЙ

2 1/2 стакана сахара, 2/3 стакана какао-порошка, 2 стакана воды, ванилин по вкусу

Какао-порошок растереть с сахаром, добавить горячую воду и тщательно размешать. Полученную смесь довести до кипения. Ванилин растворить в теплой воде (1:20) и ввести в готовый шоколадный сироп.

Охладить и подавать к сладким блюдам.

 

СИРОП ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

5 стаканов ягод земляники, 2 1/2 стакана воды, 5 стаканов сахара, лимонная кислота по вкусу

Промытые ягоды размять деревянным пестиком до состояния пюре и дать отстояться на холоде в течение 48 ч. Процедить, в сок добавить воду, сахар и варить до загустения, снимая пену.

В конце варки добавить кислоту и размешать.

Подавать к сладким блюдам.

 

СИРОП АПЕЛЬСИНОВЫЙ

3 апельсина средней величины, 2 1/2 стакана сахара, 1 3/4 стакана воды, 1 ч. ложка лимонной кислоты

Снятую с плодов цедру полностью залить холодной водой, выдержать в течение 30—60 мин, добавить 2—3 г лимонной кислоты. Сварить сахарный сироп на воде, отжать из апельсинов сок и влить его в этот сироп, добавить замоченную цедру.

Все проварить в течение 5 мин, удалить цедру и снова проварить. Перед снятием с огня добавить в сироп оставшуюся лимонную кислоту.

 

СИРОП ВИШНЕВЫЙ

5 стаканов плодов, 1 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды

Плоды промыть, удалить плодоножки, протереть, не удаляя косточек, настоять в течение 48 ч. Сок процедить, не выжимая плодов.

Отдельно проварить сахар с водой до образования пены, полученный сироп залить в сок, смешать и проварить в течение 3 мин до исчезновения пены.

Подавать к сладким блюдам.

 

СИРОП ЛИМОННЫЙ

5 лимонов средней величины, 5 стаканов сахара, 2 1/2 стакана воды

Сахар развести водой и варить до загустения, процедить и добавить выжатый и процеженный сок лимонов.

Полученную смесь довести до кипения.

 

СИРОП МАЛИНОВЫЙ И ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ

5 стаканов ягод, 5 стаканов сахара, 2 стакана воды

Сахар размешать в воде и довести до кипения, снять пену. В сахарный сироп положить ягоды и довести до кипения. Снять с огня, отстоять в течение 1—2 ч, процедить.

Сироп проварить 5 мин. Подавать к сладким блюдам.

 

СИРОП КОФЕЙНЫЙ

4 ст. ложки кофе натурального молотого, 2 стакана воды, 3 стакана сахара

Кофе залить кипятком, настоять 10—15 мин, процедить, соединить с сахаром и довести до кипения.

Охладить и использовать при подаче сладких блюд из хлеба.

 

СИРОП МИНДАЛЬНЫЙ

300 г миндаля сладкого, 40 г миндаля горького, 3 стакана сахара, 2 стакана воды, апельсиновая эссенция

Миндаль очистить, истолочь в ступке, периодически добавляя воду и сахар, вылить в холщовый мешочек, из которого выжать образовавшееся миндальное молоко. Смешать с сахарным сиропом.

Проварить и охладить. Для улучшения аромата добавить несколько капель апельсиновой эссенции.

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки