Запрашиваемая провизия
для пирога с грушами:
Мука пшеничная высшего сорта – 125 граммов.
Соль – щепотка.
Сахарная пудра 25 граммов.
Маргарин мягкий – 60 граммов.
Яйцо куриное.
Желток куриного яйца.
Груши, спелые и крупные пять штук.
Абрикосовое варенье – две большие столовые ложки.
Настойка грушевая – три средине столовые ложки.
Корица ароматная - половина чайной ложки. Фисташки,
мелко порубить – 25 граммов.
Готовим пирог с грушами таким образом:
- Шаг первый.
Маргарин и сахарная пудра, соль и мука, желток
и яйцо – все эти ингредиенты кладём в большую
миску и смешиваем. Получаем тесто, которое выкладываем
на стол, присыпанный мукой – делаем из него
шар. Шар заворачиваем в фольгу. Тесто, на полчаса,
кладём в холодильник.
- Шаг второй.
Пока тесто в холодильнике остывает, груши очищаются
от кожи. Потом очищенные плоды разрезаются пополам.
Сердцевину аккуратно удаляем.
- Шаг третий.
Чистые кусочки подготовленной груши надо выложить
на дно формы для выпекания в духовом шкафу.
Теперь смешиваем корицу с настойкой и вареньем.
Вареньем. Получившимся сиропом поливаем сверху
груши. Посыпаем груши орешками.
- Шаг четвёртый.
В тонкую лепёшку раскатываем тесто. На неё сверху
ставим форму. От краёв отступаем 10 – 15см.
аккуратно, при помощи острого ножа надо вырезать
круг.
- Шаг пятый.
Форму, наполненную грушами, надо накрыть получившейся
круглой и тонкой лепёшкой – как – будто крышкой.
При помощи вилки, края лепёшки плотно прижимаем
к ободкам формы. Прижимайте так, чтобы на крышке
– лепёшке остался своеобразный отпечаток.
- Шаг шестой.
Тесто, которое осталось, тщательно вымешивают,
чтобы оно получилось мягким, нежным и податливым.
Вот из такого –то теста надо слепить жгут, длиной
равной окружности формы. Жгут красиво, как кайму,
надо выложить по кругу пирога.
- Шаг седьмой.
Теперь взбивается куриный желток. Потом его
надо чуть – чуть разбавить питьевой водой.
Такой смесью смазываем поверх наш пирог.
- Шаг восьмой.
Разогреваем духовой шкаф до температуры равной
225 градусам по Цельсию. И ставим наполненную
форму в этот шкаф ровно на 50 минут.