Грушевый пирог

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Выпечка
> Сладкая выпечка
> Несладкая выпечка
>
>
>
>
>
>
 
   

 

новые темы
 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Грушевый пирог с корицей !

 

Запрашиваемая провизия для пирога с грушами:
Мука пшеничная высшего сорта – 125 граммов.
Соль – щепотка.
Сахарная пудра 25 граммов.
Маргарин мягкий – 60 граммов.
Яйцо куриное.
Желток куриного яйца.
Груши, спелые и крупные пять штук.
Абрикосовое варенье – две большие столовые ложки.
Настойка грушевая – три средине столовые ложки.
Корица ароматная - половина чайной ложки. Фисташки, мелко порубить – 25 граммов.


Готовим пирог с грушами таким образом:
- Шаг первый.
Маргарин и сахарная пудра, соль и мука, желток и яйцо – все эти ингредиенты кладём в большую миску и смешиваем. Получаем тесто, которое выкладываем на стол, присыпанный мукой – делаем из него шар. Шар заворачиваем в фольгу. Тесто, на полчаса, кладём в холодильник.
- Шаг второй.

Пока тесто в холодильнике остывает, груши очищаются от кожи. Потом очищенные плоды разрезаются пополам. Сердцевину аккуратно удаляем.

- Шаг третий.
Чистые кусочки подготовленной груши надо выложить на дно формы для выпекания в духовом шкафу. Теперь смешиваем корицу с настойкой и вареньем.
Вареньем. Получившимся сиропом поливаем сверху груши. Посыпаем груши орешками.

- Шаг четвёртый.
В тонкую лепёшку раскатываем тесто. На неё сверху ставим форму. От краёв отступаем 10 – 15см. аккуратно, при помощи острого ножа надо вырезать круг.

- Шаг пятый.
Форму, наполненную грушами, надо накрыть получившейся круглой и тонкой лепёшкой – как – будто крышкой. При помощи вилки, края лепёшки плотно прижимаем к ободкам формы. Прижимайте так, чтобы на крышке – лепёшке остался своеобразный отпечаток.

- Шаг шестой.
Тесто, которое осталось, тщательно вымешивают, чтобы оно получилось мягким, нежным и податливым. Вот из такого –то теста надо слепить жгут, длиной равной окружности формы. Жгут красиво, как кайму, надо выложить по кругу пирога.

- Шаг седьмой.
Теперь взбивается куриный желток. Потом его надо чуть – чуть разбавить питьевой водой.
Такой смесью смазываем поверх наш пирог.

- Шаг восьмой.
Разогреваем духовой шкаф до температуры равной 225 градусам по Цельсию. И ставим наполненную форму в этот шкаф ровно на 50 минут.

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки