Простой рецепт печенья

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Выпечка
> Сладкая выпечка
> Несладкая выпечка
>
>
>
>
>
>
 
   

 

новые темы
 
Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Печенье Венская сладость.

 

 

Для этого вкусного рецепта необходимо:
- 1 стакан миндаля;
- 200г муки высшего сорта;
- 50г муки грубого помола (можно гречневой);
- 200г сливочного масла;
- 5 ст. ложек малинового джема;
- 1/2 чайной ложки миндального экстракта;
- 100г сахара;
- 1 ст. ложка сахарной пудры;
- 1 ч.л. ложка корицы;
- щепотка соли.

 

Порядок приготовления:

1. Прогрейте духовку до 175°С. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите на него очищенный и разделенный вдоль и пополам миндаль. Подсушите до легкой позолоты (10 мин.). Охладите миндаль (дайте остыть).


2. Смешайте оба вида муки, корицу и соль. Основательно измельчите орехи в кухонном комбайне с третью полученной смеси, а затем добавьте к остальным двум третям.


3. Взбейте сахар с маслом и миндальным экстрактом. Используйте для этого миксер на средней скорости. Добавьте к ним сухую смесь. Разделите ее на три приема, чтобы тщательнее перемешать.


4. Разделите тесто на диски (по форме печенья).
На каждое из печений потребуется 1,5 чайной ложки массы. Выложите на противень, не смазывая его маслом, на маленьком расстоянии друг от друга. Сделайте выемку по центру каждого. Подравняйте края. Каждое углубление наполните четвертью чайной ложки малинового джема.


5. Выпекайте до готовности - около 10 мин. Печенье должно стать золотистым. Охладите до комнатной температуры.

Посыпьте сверху сахарной пудрой.

 


 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки