Творожный пирог рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Выпечка
> Сладкая выпечка
> Несладкая выпечка
>
>
>
>
>
>
>
   

 

новые темы
 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Пирог с творогом

 

 

 

Творожный пирог рецепт, этого блюда довольно прост. Даже придя вечером с работы, вы сможете порадовать свою семью этим необычайно вкусным и ароматным пирогом - его приготовление не отнимет много времени и сил, а удовольствие от дегустации гарантировано.

Для нижеследующего набора ингредиентов, понадобится разъемная форма диаметром около 26 сантиметров и высотой около 6 сантиметров, если таковой не найдется, то подойдет и сковорода аналогичных размеров.

Итак, перейдем непосредственно к рецепту пирога:


Тесто: 500 грамм муки, 100 гр. сахара и 200 гр. маргарина, 2 яйца, 1 стакан сметаны, на кончике чайной ложки соды.
Начинка: 600 грамм творога (желательно домашнего), 100 грамм сахара, 100 грамм изюма (это по желанию, но можно обойтись и без него), 4 яйца, 4 столовых ложки манной крупы.

Вместо творога и изюма можно использовать 800 грамм творожной массы.


Способ приготовления:

Начинка:
Желтки от яиц протереть с сахаром и творогом, затем добавляем немного изюма, предварительно взбитую белковую пену, манную крупу и хорошенько вымешать. Если вы используете готовую творожную массу, то к ней следует добавить два яйца.

Тесто:
Маргарин посечь с мукой и содой, добавить сахар, яйца и сметану. Хорошо вымешать. Поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать по размеру формы и уложить в нее, предварительно посыпав дно мукой. Затем поколоть тесто в форме вилкой. Выложить на корж приготовленную начинку. Раскатать второй корж из оставшегося теста и накрыть им начинку. Сверху сделать надрезы в виде сегментов круга, смазать яйцом и посыпать сахарным песком. Печь в горячей духовке при температуре 210-240 гр. С в течение 40-45 минут. Вынимать из формы полностью остывшим.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки