|
|
Пирог
с творогом
Творожный пирог рецепт, этого блюда довольно
прост. Даже придя вечером с работы, вы сможете порадовать
свою семью этим необычайно вкусным и ароматным пирогом
- его приготовление не отнимет много времени и сил,
а удовольствие от дегустации гарантировано.
Для нижеследующего набора ингредиентов,
понадобится разъемная форма диаметром около 26 сантиметров
и высотой около 6 сантиметров, если таковой не найдется,
то подойдет и сковорода аналогичных размеров.
Итак, перейдем непосредственно
к рецепту пирога:
Тесто: 500 грамм муки, 100 гр. сахара
и 200 гр. маргарина, 2 яйца, 1 стакан сметаны, на кончике
чайной ложки соды.
Начинка: 600 грамм творога (желательно
домашнего), 100 грамм сахара, 100 грамм изюма (это по
желанию, но можно обойтись и без него), 4 яйца, 4 столовых
ложки манной крупы.
Вместо творога и изюма можно использовать
800 грамм творожной массы.
Способ приготовления:
Начинка:
Желтки от яиц протереть с сахаром и творогом, затем
добавляем немного изюма, предварительно взбитую белковую
пену, манную крупу и хорошенько вымешать. Если вы используете
готовую творожную массу, то к ней следует добавить два
яйца.
Тесто:
Маргарин посечь с мукой и содой, добавить сахар, яйца
и сметану. Хорошо вымешать. Поделить тесто на две части.
Одну часть теста раскатать по размеру формы и уложить
в нее, предварительно посыпав дно мукой. Затем поколоть
тесто в форме вилкой. Выложить на корж приготовленную
начинку. Раскатать второй корж из оставшегося теста
и накрыть им начинку. Сверху сделать надрезы в виде
сегментов круга, смазать яйцом и посыпать сахарным песком.
Печь в горячей духовке при температуре 210-240 гр. С
в течение 40-45 минут. Вынимать из формы полностью остывшим.
Приятного аппетита!
|
|
|