Суп солянка мясная

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Солянка рецепт
> Супы мясные
>
>
>
> Рассольники
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как готовить солянку?

 

Солянка – исконно русское блюдо, его обычно подавали к обеду. Оно хорошо сочетает в себе не сочетаемые компоненты.
До ХХl века это блюдо называлось селянка и лишь в XX веке оно стало называться солянка. Основа любой солянки это крепкий наваристый бульон.

Солянок существует три разновидности
1.Мясная
2.Рыбная
3.Простая, ее готовят либо на грибном, либо на овощном бульоне.


Мясная солянка
Ингредиенты
4 луковицы.
Сосиски 5 шт.
Лимон
Томатная паста 3 ст. ложки.
Маслины 1 банка.
Каперсы по вкусу.
Соленые огурцы 800 г.
Мясо (говядина или свинина)

Приготовление

Нам понадобится две кастрюли, в одной мы будем варить бульон в другой огурцы.
Совет: Чтобы мясо получилось вкусным его необходимо забрасывать в холодную воду.

Готовится оно около часа и за это время можно сделать все остальные приготовления. Когда мясо проварится примерно 30 минут добавить в него рассол из-под маслин.

1 шаг. Огурцы можно нарезать мелкими кубиками либо потереть на крупную терку, переложить в кастрюлю поставить на огонь и добавить немного бульона, оставляем, чтобы закипело. И варим до тех пор, пока не испарится огуречная кислота.

2 шаг. Лук нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в сковородку, пассируем в масле. Когда лук обжарился, затем можно положить в него томатную пасту.
Совет: Чтобы лук с томатом не пригорел, добавляем немного бульона.

3 шаг. Достаем мясо из бульона. Нарезаем колечками сосиски и маслины.

4 шаг. Сосиски отправляем в бульон, туда же из второй кастрюли огурцы и содержимое сковороды.

5шаг. Отделяем мясо от кости и режим мелкими кубиками. Если у вас есть кусочки языка или буженины их также можно отправить в этот суп.

6 шаг. Добавляем каперсы и лавровый лист для вкуса.

7 шаг. В тарелку можно для вкуса добавить дольку лимона и ложку сметаны.

 

Простая солянка из грибов
Ингредиенты
500 г любых свежих грибов,
50 г сушенных (их необходимо замочить лучше на ночь),
2 лука,
1 морковь,
2 ст. ложки томатной пасты,
4 соленых огурца,
маслины 1 банка,
3 помидоры,
Соль,
перец,
свежая зелень любая.


Приготовление
Сухие отмоченные грибы отвариваем до готовности и вынимаем из бульона.

Лук режим полукольцами и пассируем до прозрачности. Морковь обжариваем вместе с луком несколько минут, кладем томатную пасту отвар из грибного бульона и тушим около 5 минут. Суда же добавляем мелко нарезанные огурцы и продолжаем тушить.

Тонкими ломтиками нарезаем все грибы и сухие, отваренные, и свежие жарим на постном масле и добавляем к овощам, заливаем горячей водой около двух литров и варим 10 минут.
Добавляем порезанные маслины, помидоры, соль, перец и ждем, когда закипит.
Перед подачей посыпать зеленью. Украсить ломтиком лимона.

Несколько полезных советов
Не добавляйте в суп картошку в ней и так достаточно овощей.
Не злоупотребляйте специями, можно испортить блюдо.

Огурцы должны быть обязательно хрустящие, твердые, чтобы не разварились в процессе приготовления.

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки