Суп солянка рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Солянка рецепт
> Супы мясные
>
>
>
> Рассольники
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как готовить солянку?

 

 

 

 

Суп солянка рецепт - этого блюда, очень незатейливый для этого нам понадобиться следующие ингредиенты:

Одна ст. ложка томатной пасты, 300гр. говядины, 300гр. баранины, 250гр. варенного говяжего языка, две луковицы, 1 шт. морковь, два соленных огурца, 8 шт. чернослива, половину лимона, 1 ст. ложка сливочного масла, один лавровый лист, 8 штучек горошин черного перца, солим солянку по вкусу.

 

Начинаем готовить:

Шаг 1. Моем баранину и говядину, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литра холодной воды и доводим до кипения. Снимаем пенку, ложим черный перец, очищенную морковь и луковицу, 1.5 часа варим. За 20 минут до готовности добавляем в бульон лавровый лист и солим.

Шаг 2. Хорошо промываем чернослив, на 20 минут замачиваем в горячей воде. Затем сливаем настой, удаляем косточки.

Шаг 3. Очищаем лук, нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сливочное масло в сковороде и обжариваем лук в течении 5-и минут. Очищаем от кожицы семян соленные огурцы. Нарезаем тонкой соломкой, добавляем в сковородку и готовим 3 минуты. Выкладываем пасту томатную и тушим 1-2 минуты периодически помешивая.

Шаг 4. Процеживаем бульон, сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Нарезаем тонкой соломкой сваренный язык и мясо.

Шаг 5. Добавляем в бульон язык, мясо, смесь которую обжарили и чернослив. Варим 5-7 минут.

Шаг 6. Нарезаем тонкими дольками лимон, выкладываем в суп и прогреваем с минуту. Солянку можно подать со сметаной, свежей зеленью украсить.

Приятного Вам аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки