|
|
Как
готовить солянку?
Суп солянка рецепт - этого блюда, очень
незатейливый для этого нам понадобиться следующие ингредиенты:
Одна ст. ложка томатной пасты, 300гр.
говядины, 300гр. баранины, 250гр. варенного говяжего
языка, две луковицы, 1 шт. морковь, два соленных огурца,
8 шт. чернослива, половину лимона, 1 ст. ложка сливочного
масла, один лавровый лист, 8 штучек горошин черного
перца, солим солянку по вкусу.
Начинаем готовить:
Шаг 1. Моем баранину
и говядину, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1,5 литра
холодной воды и доводим до кипения. Снимаем пенку, ложим
черный перец, очищенную морковь и луковицу, 1.5 часа
варим. За 20 минут до готовности добавляем в бульон
лавровый лист и солим.
Шаг 2. Хорошо промываем
чернослив, на 20 минут замачиваем в горячей воде. Затем
сливаем настой, удаляем косточки.
Шаг 3. Очищаем лук,
нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем сливочное
масло в сковороде и обжариваем лук в течении 5-и минут.
Очищаем от кожицы семян соленные огурцы. Нарезаем тонкой
соломкой, добавляем в сковородку и готовим 3 минуты.
Выкладываем пасту томатную и тушим 1-2 минуты периодически
помешивая.
Шаг 4. Процеживаем бульон,
сливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Нарезаем тонкой
соломкой сваренный язык и мясо.
Шаг 5. Добавляем в бульон
язык, мясо, смесь которую обжарили и чернослив. Варим
5-7 минут.
Шаг 6. Нарезаем тонкими
дольками лимон, выкладываем в суп и прогреваем с минуту.
Солянку можно подать со сметаной, свежей зеленью украсить.
Приятного Вам
аппетита!
|
|
|