Блюда в микроволновке

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Блюда
>
Рецепты из кальмаров
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   
   

 

реклама


Домодедово - один из самых динамично развивающихся городов Подмосковья. новостройки домодедово - лучшие предложения по новостройкам в Домодедово на сайте pro-domodedovo.ru

 

Видное - одно из самых привлекательных направлений ближайшего Подмосковья. видное новостройки - лучшие предложения по новостройкам в Видном на сайте pro-vidnoe.ru

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Приготовление в микроволновой печи!

 


Вот уже около десятилетия микроволновка стала верным кулинарным спутником простому русскому народу. И можно сказать с уверенностью, что эта дружба оказалась весьма плодотворной. Наши хозяюшки теперь не представляют себе и дня на кухне без этой чудо-печи! Сколько интересных вкусностей можно получить так легко, блюда в микроволновке получаются ничем не хуже чем в духовке, а как экономит она наши с вами силы и драгоценное время!

Только посмотрите, какая ароматная картошечка да с лучком! Ммм...ну просто пальчики оближешь! И кстати, заметьте, специи в блюдо, готовящееся в микроволновой печи нужно класть ТОЛЬКО при завершении приготовления, таким образом как великолепно сохраняют продукты свой неповторимый природный вкус и запах! А как незаменима микроволновка утром, когда нет времени приготовить что-то грандиозное на завтрак, а на обычные бутерброды уже и смотреть не хочется?

Вот он - выход! Всего лишь пару кусочков сыра в сочетании с хлебом, а если кто любит - то и ломтиком копченой колбаски, на несколько секунд в чудо-шкафчик, и вот оно - чудо - горячие бутерброды! Это так сытно и вкусно, как раз то, что необходимо для утреннего подкрепления организма.

А какие великолепные и необычные супчики можно приготовить в микроволновке, используя самые обычные и привычные продукты! Ведь вкус таких блюд намного насыщеннее и богаче, так почему бы не преобразить свой привычный рацион чем-то новым и неповторимым!

Хочется добавить, чтобы скорее приготовить блюдо, достаточно накрыть его при приготовлении самой обычной керамической тарелкой или даже пищевой пленкой.

Что если вы придерживаетесь здорового питания или сидите на какой-то диете? Можно ли готовить в этом случае в микроволновке? Да не только можно, а нужно, - настоятельно скажу я вам! Ведь в ней практически не происходит с продуктами образования вредных жарочных веществ, которые так вредны или даже опасны для нашего организма, потому что микроволны готовят продукты совершенно не портя их. И плюс ко всему вышесказанному - приготовление еды таким способом не требует больших затрат жира и масел! Так что, уважаемые приверженцы здорового питания, милости просим в ряды любителей блюд из микроволновки!


А теперь я вам поведаю несколько простых блюд, которые помогут вам удивить и порадовать своих близких.

 

Картофель по-домашнему.

Картофель - 500гр,
Лук репчатый - 250гр,
Сливочное масло - 35гр,
Колбаса копченая - 200гр,
Сыр твердый - 100гр.

Картофель и лук почистить, нарезать кольцами, уложить в специальную посуду слоями, между каждым слоем натереть на терке замороженное сливочное масло и порезанную соломкой колбасу, можно по вкусу добавить совсем немного ароматных специй, если любите. Верхний слой должен быть из картофеля.

Ставим на 25 минут в микроволновую печь, спустя это время достаем блюдо и натираем сверху сыр на терке. Ставим на 5 минут еще в печь, достаем, присаливаем по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Курица под лимонным соусом.

Курица (можно окорочка) - 1 кг,
Майонез - 200гр,
Лимон - 1шт.

Курицу или окорочка нарезать на небольшие кусочки, сложить в специальную посуду, добавить соль и специи по вкусу, перемазать майонезом и выдавить сок одного лимона. Оставить на час, чтобы промариновались. После ставим в микроволновую печь на самую большую мощность и готовим 35 минут. Курочка получается ну просто "пальчики оближешь"!

 

Суп с макаронами и вареной колбасой

Рецепт очень простой и необычно вкусный, стоит попробовать!

Картофель - 250гр,
Морковь - 1шт,
Макароны (лучше мелкую лапшу) - 150гр,
Колбаса "Варенка" - 200гр,
Масло сливочное - 50 гр,
Зелень по вкусу.

Берем специальную глубокую керамическую или стеклянную термостойкую кастрюльку, наливаем воды, доводим до кипения, бросаем туда предварительно очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель и морковь, доводим до полуготовности. После добавляем макароны, когда будут почти готовы - варенку, нарезанную соломкой и зелень.

Закипело - добавляем соль, специи по вкусу и кладем сливочное масло (оно-то и добавит неповторимый аромат нашему супчику). Вот и все!

 

Приятного аппетита!

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки