Маринованные белые грибы

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты заготовок
> Заготовки на зиму
>
>
 
   
 
 
 
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

 

Маринование белых грибочков!

 

С приходом осени наступает сезон «тихой охоты», который ждут многие жители каменных джунглей. Самым желаемым «трофеем» для каждого грибника является король грибов – белый гриб. В лесу мы не только отдыхаем от городской суеты, но и получаем, ни с чем несравнимое удовольствие. Осенние боровики и белые грибы менее червивые и более крепкие, поэтому они идеально подходят не только для жарения, но и для маринования. Маринованные белые грибы - изумительная закуска в зимнее время.


Для приготовления маринованных белых грибов понадобится:
- молодые белые грибы небольшого размера или боровики;
- 50 г соли;
- 6-7 ст. воды;
- 60 г уксуса (9%);
- 3 небольших лавровых листа;
- бутоны гвоздики, перец горошком и душистый перец по вкусу
Продукты для маринада рассчитаны на 1 л готовых отварных грибов.


Перед приготовлением белых грибов их необходимо отсортировать от остальных грибов, очистить от песка и мусора тряпочкой, а затем аккуратно промыть под проточной водой. Для маринования необходимо отбирать целые, упругие грибы без червоточин. Идеальными считаются грибы со шляпками диаметром 4-6 см. Остальные грибы можно добавлять в супы, жарить или сушить.

Грибы порезать на приблизительно одинаковые куски, но не стоит сильно измельчать. В большой кастрюле закипятить воду, добавить грибы и немного лимонной кислоты или уксуса, это позволит грибам сохранить их цвет и остаться красивого кремового цвета. В этой воде грибы нужно варить около 30 минут, снимая по необходимости пену. Стоит учитывать, что при варке грибы уменьшаются примерно в 3 раза.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и помыть горячей водой, чтобы они не потеряли цвет.

После этого грибы нужно варить в маринаде. Для этого нужно в воду добавить все подготовленные специи и грибы и варить грибы до готовности 30-35 минут. Специи лучше замотать в марлю, чтобы они не оказались в одной банке и не испортили вкус грибов.

В конце приготовления к грибам необходимо добавить уксус и снять кастрюлю с огня.


В чистые сухие банки выложить неплотно грибы и залить доверху маринадом, чтобы он полностью покрывал грибы. Банки с грибами накрыть крышками и на полчаса поставить на водяную баню для стерилизации. После этого банки снять, укупорить крышками и перевернуть вверх дном, и оставив в таком состоянии до полного остывания грибов.


Перед употреблением с грибов необходимо слить маринад, добавить репчатый лук и растительное масло. Приятного аппетита!

 

 

 


 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки