Как приготовить блины

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Как печь блины
> Сладкая выпечка
>
>
>
> сладкие пироги
>
>
>
 
   

 

новые темы
новые рецепты
 

  *   *  
   

Мои любимые блинчики!

 

 

Думаю, что никто не останется равнодушным, когда увидит на столе гору блинов или оладьев. Казалось бы, что такого особенного в самих блинах - ничего, просто запеченное тесто, но как его можно сделать и подать тут целая наука. А кто не любит блины - тот просто не пробовал это чудное сочетание теста, масла и начинки.

Как приготовить блины? Чтобы как говорится ваш первый блин не получился комом, нужно соблюдать некоторые условия по замешиванию теста для блинов. Обычно блины должны готовиться из дрожжевого теста. Иногда можно использовать вместо разрыхлителя простые продукты: кефир, яичные белки, соду. Мука для блинов используется различных сортов, пшеничная, рисовая, овсяная, гречневая.

Если вы хотите получить рыхлые и пухлые блины, то замешивайте опару на воде, на молоке же блины получаются вкуснее, но можно для регулирования вкуса комбинировать молоко и воду.

Существует достаточно большое количество способов их приготовления. Здесь я опишу самые простые и доступные рецепты, не менее вкусных и аппетитных блинов, оладьев и блинчиков.

 

Рецепт 1. Блины.

кислушка, 2 яйца, мука, щепотка соли, сахар по вкусу, мука и разрыхлитель

Все смешиваем. Тесто должно получится жидковатым и без комочков. Разогреть сковороду. Смазывать сковороду растительным маслом перед выпечкой каждого блина.

Блины можно сделать с начинкой из бананов. Для этого на сковороде прожарить сливочное масло, бананы, порезанные кружочками, толченые орехи.

Такую начинку укладываем на каждый блин и сверху посыпаем толчеными орехами.

 

Рецепт 2. Оладьи.

Продукты, как и в рецепте 1 (на блины), но муки побольше, чтоб получилось густоватое тесто. Печь как блины.

 

Рецепт 3. Блинчики.

вода, 4 яйца, мука, 3 столовой ложки подсолнечного масла, разрыхлитель, соль по вкусу, сахар 4 столовые ложки

Все тщательно перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на блины, но не густое, как на оладьи. Печем как блины, только сковороду подмазываем растительным маслом один раз перед первым блином.

В тесто для блинчиков и оладьев можно добавить тертое на крупной терке яблоко или кусочки персика. Можно добавить шоколадную или цветную стружку-вермишель.


Из блинчиков можно сделать торт. Для этого необходимо 8 готовых блинчиков, 0.5 стакана меда, 1 яблоко,а стакан фруктов, нарезанных кубиками и 0.5 стакана толченных грецких орехов. Мед налить в сковороду, нагреть с орехами,постоянно помешивая, цвет смеси должен слегка измениться. Блинчики уложить на блюдо стопкой, переслоив их медовой смесью. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, перемешать с оставшейся медовой смесью и добавить другие фрукты.

Полученную массу выложить поверх стопки блинчиков.

 

Приятного аппетита.

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки