Домашняя пицца рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Выпечка
> Сладкая выпечка
> Несладкая выпечка
>
>
>
>
>
>
 
   

 

новые темы


Все о пицце!!!
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы...
далее>>

Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Итальянская пицца

Правильное питание залог хорошего настроения, все любят вкусно, сытно покушать. Очень важно, что бы эта еда была вами любима.

Одним из употребляемых блюд является домашняя пицца рецепт которого мы расскажем в этой статье. Пицца – итальянское, основное блюдо.

 

Всем любителям пиццы предлагаем попробовать настоящее итальянское блюдо. Но для этого не стоит ехать в Италию, стоит всего лишь иметь главные ингредиенты.

И так для приготовления этого блюда нам понадобиться тесто. Приготовить его совершенно не сложно. Возьмите 1.5 стакана муки, чайную ложку соли, чайную ложку сухих дрожжей, стакан тёплой воды и столовую ложку оливкового масла.

 

Последовательность приготовления теста:
Высыпьте муку и соль в большую миску.
Добавьте муки, перемешайте.

Сделайте углубление в центре, влейте в него воду и перемешивайте, до тех пор пока масса не станет однородной.
Добавьте масла и месите тесто на столе, припудренной мукой 10 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным.

Этот пункт особенно важен, ведь эластичное тесто-основное условие хорошей пиццы. Для вешания теста так же можно использовать комбайн, для этого вам понадобиться 10-15 минут.

 

Положите тесто в глубокую миску, накройте её крышкой или прозрачной плёнкой. Поставьте в какое-то тёмное место приблизительно на час. Через это время тесто увеличиться.

После того как достанете миску с тестом, помесите тесто 2-3 минуты и раскатайте на припудренной мукой доску и раскатайте. Разложите форму на смазанную маслом деку.

Примечание: Многие итальянские рестораны раскатывают тесто очень тонко что подходит для больших по форме пицц. А вот если вы решили сделать менее большую пиццу, тогда советом итальянских поваров есть форма с бортиками. Что сохраняет сочность и не дает угореть бокам.

 

Пришло время самому неожидаемому моменту. В этом пункте вам придется проявить свои вкусовые качества. Дело будет идти об начинке. Так как мы готовим итальянскую пиццу, то в ней должен присутствовать сыр-пармезан, моцарела, покорино, рикотта и т.д.

И конечно же помидоры. Для начинки можно использовать каперсы, оливки, анчоусы, оливковое масло, морепродукты, овощи. Это уже будет зависеть от ваших вкусовых качеств. Так же италианская пицца отдает предпочтение травам и приправам.

И наконец, последний шаг. Выпекать в духовом шкафе 25 минут, при температуре 160 С постоянно следите за ней не дайте ей пригореть.

 

И как говорят итальянцы - Bon appetit (приятного аппетита).

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки