|
|
О
пользе молочных продуктов!
В состав человеческого организма
входят почти все химические элементы. Они участвуют
в строении клеток и тканей и необходимы для нормального
протекания всех жизненных процессов в организме.
Одни из них находятся в большем количестве, а другие
в меньшем, но отсутствие или недостаточность содержания
их в организме вызывает серьезные нарушения в его работе.
Поэтому они должны содержаться в пище и постоянно доставляться
в организм.
Первым продуктом потребляемым человеком является молоко.
В нем находятся белки, молочные жиры, углеводы, немного
витаминов и минеральные вещества в сбалансированном
количестве, полезных для человеческого организма. Молоко
употребляют свежим и кислым, в виде молочных каш и сладких
десертов.
Напитки из молока
насчитывают тысячи рецептов, например кислое молоко.
Кислое молоко (квашенное) является национальной болгарской
пищей. При заквашивании свежего молока вносят два вида
молочнокислых бактерий- известная болгарская палочка
и так называемый термофильный стрептококк. Эти бактерии
быстро размножаются. При этом они обладают свойством
превращать молочный сахар молока в молочную кислоту,
в связи с чем получили название молочнокислых бактерий.
Под воздействием молочной кислоты белки молока свертываются
в очень мелкие частицы и молоко сгущается. С другой
стороны, образованная при подквашивании молочная кислота
в свою очередь облегчает пищеварение и подавляет развитие
ряда болезнетворных микробов.
ГАЛУШКИ творожные
700
г. творога, 3 яйца, 3 ст. сахара, 90 г. масла, соль,
1.5 ст. муки, 20 г. молотых сухарей, 1 ст. сметаны,
3.5 стакана воды
Творог
протереть или прокрутить мясорубкой, добавить яйца,
сахар, сливочное масло (30 гр.), соль и перемешать хорошенько
эту смесь. В готовую смесь насыпать муку и замесить
как тесто.
Тесто которое получилось, нарезаем на 5 частей, каждую
часть раскатываем в колбаску, сверху нужно немного примять,
затем разрезаем на ромбик. Эти фигурки кладем в кипящую
подсоленую воду и варим как пельмени до готовности,
пока не всплывут.
Когда галушки будут готовы, подаем на блюде с политым
сливочным маслом (60 г.) сверху нужно посыпать перемолотыми
сухарями. Подавать на стол рекомендуем со сметаной.
Если сваренные галушки запечь в сковороде в духовке,
вкус будет еще лучше.
Приятного аппетита! |
|
|