О пользе молока

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рецепты
> Супы молочные
>
>
>
> Мороженое
>
 
 
 
   

 

БАННЕРЫ
 
Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

О пользе молочных продуктов!

 

 

В состав человеческого организма входят почти все химические элементы. Они участвуют в строении клеток и тканей и необходимы для нормального протекания всех жизненных процессов в организме.

Одни из них находятся в большем количестве, а другие в меньшем, но отсутствие или недостаточность содержания их в организме вызывает серьезные нарушения в его работе. Поэтому они должны содержаться в пище и постоянно доставляться в организм.



Первым продуктом потребляемым человеком является молоко. В нем находятся белки, молочные жиры, углеводы, немного витаминов и минеральные вещества в сбалансированном количестве, полезных для человеческого организма. Молоко употребляют свежим и кислым, в виде молочных каш и сладких десертов.

Напитки из молока насчитывают тысячи рецептов, например кислое молоко. Кислое молоко (квашенное) является национальной болгарской пищей. При заквашивании свежего молока вносят два вида молочнокислых бактерий- известная болгарская палочка и так называемый термофильный стрептококк. Эти бактерии быстро размножаются. При этом они обладают свойством превращать молочный сахар молока в молочную кислоту, в связи с чем получили название молочнокислых бактерий.

Под воздействием молочной кислоты белки молока свертываются в очень мелкие частицы и молоко сгущается. С другой стороны, образованная при подквашивании молочная кислота в свою очередь облегчает пищеварение и подавляет развитие ряда болезнетворных микробов.

Сладкий десерт сделанный из творога не только полезен, но и вкусен. Рецепты из творога такие как запеканка, сырники, салаты заправленные творогом и т.д., должны обязательно входить в рацион каждого человека особенно полезны для детского организма.

 

 

ГАЛУШКИ творожные

700 г. творога, 3 яйца, 3 ст. сахара, 90 г. масла, соль, 1.5 ст. муки, 20 г. молотых сухарей, 1 ст. сметаны, 3.5 стакана воды

Творог протереть или прокрутить мясорубкой, добавить яйца, сахар, сливочное масло (30 гр.), соль и перемешать хорошенько эту смесь. В готовую смесь насыпать муку и замесить как тесто.

Тесто которое получилось, нарезаем на 5 частей, каждую часть раскатываем в колбаску, сверху нужно немного примять, затем разрезаем на ромбик. Эти фигурки кладем в кипящую подсоленую воду и варим как пельмени до готовности, пока не всплывут.

Когда галушки будут готовы, подаем на блюде с политым сливочным маслом (60 г.) сверху нужно посыпать перемолотыми сухарями. Подавать на стол рекомендуем со сметаной. Если
сваренные галушки запечь в сковороде в духовке, вкус будет еще лучше.

Приятного аппетита!

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки