Котлеты рыбные

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Котлеты
>
Рецепты из кальмаров
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 
 

 

БАННЕРЫ
 
Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Немного о рыбных котлетах

 

котлеты из рыбыКак вкусно бывает приготовить рыбку к ужину, жареную или запеченую в духовочке.
Кто из нас не пробовал блюд из рыбы, а ведь в них как в источнике белка есть множество полезных микроэлементов, главным из которых является фосфор благотворно влияющий на весь организм. Блюд из рыбы приготовить можно очень много, мы остановимся на таком популярном блюда как рыбные котлеты. Если вы очень любите рыбу, но у вас не хватает фантазии как можно разнообразить ваш стол, наша статья поможет разобраться с этой проблемой и получить немного интересных советов.

Рыбные котлеты сочетаются с многими гарнирами, кортофель, рис, макароны, можно использовать котлеты в качестве отдельного блюда с соусом и зеленью. На вкус эти котлеты не отличаются от мясных, но их диетические свойства могут быть полезны для людей, которые находятся на диете. Готовить фарш можно как из свежей рыбы, так и из рыбного филе.

 

При выборе рыбы для котлет, остановите свое внимание на сухих видах рыб: судак, щука, треска, горбуша. Не хотите разделывать рыбу, вынимать косточки? Попробуйте приготовить из рыбного филе, выбирайте филе сухой заморозки это когда нет льда сверху, оно немного дороже, зато ваш будущий фарш не развалится из за обилия воды.

 

Если вы часто любите готовить рыбные котлеты, то замечали специфический запах котлет, его возникновение говорит о том, какую рыбу вы используете. Речная рыба, особенно мелкая дает такой запах и поэтому готовить лучше из горбуши, судачка и трески. Чтобы немного отбить запах рыбы у котлет, можно перед прокручиванием побрызгать рыбу лимонным соком, а можно отбить запах добавив немного специй по вашему вукусу.

Вы думаете, что в котлеты добавляют только мясо рыбы? В составе рыбных котлет в качестве дополнения можно добавлять: мясо кальмаров, картофель, хлеб, яйца, сало, мясо жирных сортов рыб и.т.д. Для проверки попробуйте добавить в фарш рыбных котлет вареные и прокрученные через мясорубку кальмары, вкус будет совсем не похожим на обычные повседневные котлеты!

Если добавляете кальмары в фарш пропорции такие: на 1 кг фарша 4 кальмара.

Можно добавить в фарш обычного сала и котлеты удивят вас своим нежным вкусом, они будут сочные, жирные как из обычного мяса. Если сало вам не по вкусу, попробуйте в место него положить масло сливочное, предварительно выдержав его при комнатной температуре до мягкой консистенции.


Вымешивать фарш нужно тщательно, чтобы избежать неоднородностей.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого вкусного блюда, все решает опыт и предпочтение вкуса.


Попробуйте рецепты наших котлет!

 


Котлеты рыбные смешанные

150г. рыбы, 70г. свинины, 15 г. молока, 30 г. хлеба, 20 г. жира, 20 г. лука, 20 г. сухарей, перец, соль по вкусу.

Пропустить через мясорубку филе рыбы, обжаренный репчатый лук, свинину. Размачиваем хлеб в молоке и добавляем в фарш а так же перчим и солим, затем прокручиваем смесь еще раз. Делаем небольшие котлетки, сверху посыпаем молотыми сухарями и обжариваем до хрустящей корочки.

К котлетам можно подать красный соус.

 

Котлеты тресковые

400 г. трески, 300 г. картофеля, лук зеленый, зелень, перец черный, соль по вкусу.

Отварить треску большими кусочками, затем очищаем рыбу от кожи и костей и растираем вилкой. Картофель отвариваем до готовности, мнем его вилкой чтобы он был не похожим на пюре. Смешиваем рыбу, картофель, зеленый нарезанный лук и добавляем соль, перец, зелень.

Из полученной смеси делаем котлетки и обжариваем до золотистой корочки

 

Котлеты из щуки

900 г. филе щуки, 130 г. сала, 30 г. батона, 50 г. молока, 2 яйца, 2 шт. репчатого лука, 10 г. укропа, соль, мускат, приправа по вкусу.

Прокрутите через мясорубку филе щуки, смешайте с укропом, луком, салом, вымоченном в молоке и отжатом батоне без корок. Прокручиваем эту смесь еще раз. Добавляем соль, яйца и мускат, долго вымешиваем фарш. Два часа даем постоять фаршу в холодильнике, делаем котлетки, обваливаем в молотых сухарях или муке и жарим до готовности.

Подавать рекомендуется к картофелю, полить сверху сметаной.

 

Приятного аппетита!

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки