Тыква блюда

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Тыква
>
Рецепты из кальмаров
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   
   

 

новые темы
 
Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Тыквенные блюда - ваш осенний подарок!

 

Отгадайте, что есть практически на всех огородах России, такая большая желтая или зеленая и маленькая - правильно это тыква, овощ который не прихотлив к нашим суровым условиям и такой вкусный на столе. Ее можно запекать, резать в салаты, добавлять в тесто для оладий, делать пюре и сок. В этой статье мы расскажем об этом вкусном и полезном овоще и что из него можно приготовить в простых домашних условиях.

Тыква попала к нам из дальних стран Америки, а вообще считается этот овощ был впервые найден у индейцев, которые с радостью делились этим прекрасным плодом с пришельцами из других стран. Русичи тыкву стали сажать примерно в 15-16 веке и она сразу стала популярным овощем из-за неприхотливого ухода за ней.

 

В этом прекрасном овоще содержится множество витаминов B, С, Е, PP, микроэлементов и клетчатка полезная для желудка. Но самое главное в тыкве много железа, а его так не хватает нашему организму особенно зимой, когда потребление витаминов снижено в несколько раз. И это все скажете вы, что есть полезного в тыкве, а вот и не угадали, тыквенные семена обладают очень уникальным свойством удалять из организма человека паразитов, достаточно с утра съедать стакан сырых, очищенных семечек.

Выбрать тыкву достаточно просто, нужно только знать некоторые свойства этого овоща. С виду тыква должна быть не поврежденной, цвет ее обычно яркий - желтовато оранжевый, а на ощупь она жесткая, чем плотнее тыква тем лучше, она будет мясистей внутри. Недоспелые плоды тыквы не будут такими вкусными и мясистыми, а плоды которые переспеют будут как тесто. Для запекания лучше выбирать круглую тыкву среднего размера, тогда кусочки будут сладкими и сочными на вкус. Можно определить спелость тыквы по плодоножке, хвостик спелой тыквы будет сухим и темным.


Ну что ж тыкву мы выбрали, но тыква плод обычно большой и приготовить весь плод не удасться, поэтому остаток от тыквы нужно сохранить, благо храниться она может достаточно долгое время. Храните тыкву в прохладном месте с сухим климатом, а еще лучше в помещении которое часто проветривается. Кусочки тыквы можно просто хранить внизу холодильника до следующего кулинарного шедевра только 4 дня, а если хотите очень долго сохранить разрезанный плод, просто заморозьте кусочки в морозилке и используйте по вашему желанию в любое время.

Несколько советов по приготовлению.

К тыкве подходят пряности с сильным ароматом или вкусом: чеснок, сыр, шафран и.т.д
Тыкву не рекомендуется варить из за ухудшения вкуса, лучше ее приготовить на пару.
Запекание тыквы является одним из лучших способов приготовления и усиления ее вкуса, например для десерта.
Если нет под рукой свежей тыквы, пюре можно приготовить из замороженных кусочков.
Вам не понравился вкус тыквы, не беда. Возьмите плод поменьше другого сорта, попробуйте приготовить его.

В заключении немного простых рецептов.

 

Простой десерт из тыквы

1/2 средней тыквы, 100 г. сахара.

Моем и разрезаем тыкву на треугольные кусочки шириной 4-5 см. Выкладываем кусочки на противень и ставим в разогретую духовку до 220 C. Через 5 минут посыпаем кусочки тыквы сахаром сверху и готовим до зажаренной корочки.

 

Каша тыквенная (рисовая)

1,5 ст. риса, 1 литр молока, 300 г. очищенной тыквы, 50 г. масла, 1,5 ч.л. соли.

Нарезаем тыкву кубиками. Наливаем в глиняную плошку молока, добавляем рис, соль, тыкву, масло. Ставим в духовку разогретую до 250 C. Готовим в духовке до коричневой пенки. Выключаем духовку и томим еще 15 минут. Все, вкусное блюдо готово.

 

Оладья тыквенные

500 г. очищенной тыквы, 2 яйца, 5 ст. ложек муки, 1 ч.л. соли, на кончике ножа соды.

Натираем тыкву на мелкой терке, яйца разбиваем и добавляем муку, соль, соду. Затем замешиваем полученную массу до консистенции сметаны. На разогретую сковороду добавляем растительное масло, и столовой ложкой заливаем тесто отдельными лепешками, выпекаем с двух сторон до зажаренной корочки. К оладьям рекомендуем подавать джем или сметану.

 

Тыквенные семена

Семечки от тыквы очистить от мякоти, промыть. Разложить на противень и запекать в духовке при температуре 140 C около 25-35 минут до золотого цвета. Сверху можно посолить по вкусу.

 

Вот так можно просто и быстро приготовить несложные блюда из тыквы. Пусть тыква станет постоянным овощем на вашем столе.

Приятного аппетита!

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки