Варенье из апельсинов

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Варенье
> Десерты
>
>
>
> Пудинг
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Апельсиновое варенье рецепт!

 

 

Апельсиновое варенье

необходимые продукты:
1кг апельсинов
1,2 кг сахара
400мл воды


Приготовление:
Варенье из апельсинов можно варить из апельсинов с кожурой и без нее. В первом случае вымытые апельсины сначала бланшируют в кипящей воде 10 - 15 минут и охлаждают в этой же воде в течение 10-12 часов.

После этого разрежьте плоды на дольки или кружочки и выньте семена. Если вы готовите варенье из очищенных апельсинов, только очистите их от кожицы, разделите на дольки и удалите семена. Подготовленные любым способом апельсины поместите в таз и залей горячим (80 ° С) сахарным сиропом, покипятите 5 минут, снимите с огня и выдерживайте в течение 1 часа.

После этого слейте сироп, прокипятите 10-15 минут и залейте им плоды. Залитые сиропом плоды выдерживайте еще 1 час, а затем варите в течение 15-20 минут до готовности. Чтобы придать варенью аромат, во время уваривания добавьте 1-2 ст. ложки тонко нарезанной или пропущенной через мясорубку цедры апельсина.

Готовое горячее варенье разлейте по банкам и закрутите.

 

 

Апельсиново-лимонное варенье


необходимые продукты:
8 апельсинов
6 лимонов
Сахар в случае необходимости


Приготовление:
Цитрусовые (8 апельсинов и 2 лимона) разрежьте вдоль вместе с цедрой пополам, а затем нарежь полукругом и удалите зерна.

Апельсины разрезаются на доске, положенной на тарелку, чтобы можно было использовать сок, который при этом выделился. Нарезанные цитрусовые взвесьте, чтобы определить их массу, а затем замочите на 1 сутки в холодной воде, которой должно быть в 3 раза больше, чем фруктов.

Затем поставьте посуду с цитрусами на огонь и кипятите их в течение 20 минут в той же воде, затем снимите с огня и снова поставь на 1 сутки в холодное место. Затем добавьте в варенье сок 4 лимонов, учтите его и, добавив такое же количество сахара, варите течение 30 минут.

Готовое варенье вылейте в подготовленные банки. Сначала оно будет жидким, но после охлаждения станет желеобразного вида.

 

Приятного аппетита.

 

 

 

   
  * Ваше мнение пишите на Форуме   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки