Запеченная рыба

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рыбные блюда
>
Рецепты из кальмаров
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 
 

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Рыбные блюда - вкусно и полезно.

 

 

Как профилактику сердечно - сосудистых заболеваний необходимо обязательно несколько раз в неделю употреблять в пищу рыбные продукты. Причем это не обязательно должны быть лучшие рецепты блюд из поваренной книги, достаточно, просто 20-30 грамм отваренной или запеченной рыбы, можно иной раз и домашнего посола рыбку покушать, но конечно не переборщить с солью и приправами - специями, а то полезность такого продукта сразу снижается.

Рыба хорошо сочетается с овощами, поэтому из неё можно приготовить очень вкусные и полезные салаты.
Рыбные продукты – это уникальный источник, полноценных и легко усваивающихся жиров, белков, в них также присутствует масса биологически активных веществ.

 

Главное при выборе рыбы не покупать несвежую рыбу, она не только не принесет пользы, а скорее вред для желудка, как например морская рыба, которая подвергалась неоднократной заморозке и разморозке. Так вот стоит знать, что если у такой замороженной рыбы шелуха белая или очень светлая, то она уже несколько размораживалась и замораживалась вновь, мясо такой рыбы легко отстает от костей и имеет вялый непривлекательный вид. А у свежей хорошей рыбы чешуя желтоватого цвета.


Очень хорошо, если рыбу подбирать в соответствии с тем, какое блюдо планируется приготовить: ставриду , тунца, лучше отварить. Треску, минтай, палтус, скумбрию вкуснее будет запечь или пожарить. А вот такая рыба как хек, сазан, морской окунь, судак хороши в любом блюде.

Главное в кулинарии - это присутствие здорового аппетита. Нужно заботиться о своем здоровье, потребляя здоровую пищу.

 

 

Рыба запеченая по французски

500 г. рыбного филе, 3 чайной ложки соли, 2,5 ст. ложки муки, 300 г сметаны, 4 ст. ложки мелко нарезанной зелени (петрушка), 300 г порезанных грибочков, 1/2 чайной ложки черного перца, 5 столовой ложки сливочного масла, 2,5 ст. ложки репчатого лука.

Рыбное филе натираем солью 2 ч.ложки и перцем в расчете 1/4 чайной ложки. Раскладываем в формочки. На масле сливочном обжариваем грибы и нарезанный лук около 5 минут. Затем туда добавляем муку, остаток соли и перца, заливаем постепенно сметаной. Помешиваем до загустения смеси.

В формочки заливаем смесь, ставим их в разогретую духовку 190 С минут 25-30 готовим.

Перед подачей на стол посыпаем зеленью. Вкусно.

 

 

Рыба запеченая с сыром

700 г рыбного филе, 5 куриных желтков , 6 куриных белков, 85 г сыра натертого, 2 ч. ложки соли, 1/7 ч. ложки черного перца, 3 ст. ложки масла сливочного.

Рыбу сворачиваем трубочкой, чтобы филе не развалилось связываем ниткой, затем жарим на сливочном масле около 4 минут. Солим и перчим рыбу. В формочки смазанные маслом кладем кусок обжаренной рыбы (куски должны быть сухие).

Трем сыр на терке, желтки растираем с сыром до однородной массы, яичные белки взбиваем до пены и смешиваем с массой из сыра и желтков, разливаем по формочкам с полуготовой рыбой.
Формочки устанавливаем в духовку имеющую температуру 210 C и готовим 13-14 минут.

Готовое блюдо получается пышное, с запеченой корочкой сверху.

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки