|
|
Рыба
специального посола, запеченая в фольге.
Чтобы насладиться вкусом,
этого вкусного и полезного блюда, необходимо знать две
вещи.
Первое - надо знать какая рыба лучше всего подходит
для этой цели, и второе, как её предварительно подготовить.
Из личного опыта, я убедился, какая именно,
рыба вкуснее всего получается, когда её запекаешь в
фольге. Я выяснил, что лучше всего, подходят для этой
цели, практически все виды красной рыбы. Такие, как,
кета, горбуша, кижич, хариус, форель, а так же скумбрия
и ставрида.
Пробовал, готовить таким способом, треску,
минтай, кефаль, речную и прудовую рыбу, щуку, судака,
леща, карпа. Но приготовленные таким образом выше перечисленные
виды рыбы, значительно уступают по своим вкусовым качествам,
красной рыбе, скумбрие, и ставриде.
Прежде чем начать запекать рыбу её необходимо
просолить, лучше всего в сухом маринаде. Перед просолкой,
рыбу надо разделать. Вычистить внутренности, отрезать
голову, хвост и плавники, промыть в холодной воде. Если
это крупные особи, от 800 гр. их надо разрезать на несколько
частей, весом 300 – 400 гр. Если рыба небольших размеров,
солить и запекать целиком.
На 1 – 1,5 кг. Необходимо приготовить
сухой маринад, из расчёта, 1 столовая ложка соли, 2
чайные ложки сахара. Немного чёрного молотого перца,
0,5 чайной ложки зёрен тмина и зёрен кориандра (зёрна
кориандра, необходимо предварительно размять). Всё это
необходимо смешать, и просолить или натереть приготовленным
маринадом, кусочки рыбы. Затем надо ей дать просолиться
в течение 1,5 – 2 ч.
После просолки, рыбу необходимо промазать
майонезом, (это придаст ей, мягкий, приятный вкус) затем
каждый кусочек замотать в пищевую фольгу, в два слоя.
Подготовленную таким образом рыбу, разложить на противне.
Поставить противень в духовку, на уровень,
немного пониже середины. Запекать 20 – 25 минут, при
температуре 250 – 280 градусов, или на среднем огне.
Через 10 – 12 минут после начала термообработки, рекомендуется
перевернуть каждый кусочек на другую сторону.
По истечению указанного времени, рыбу
извлечь из духовки, и дать ей немного остыть, а затем
готовое блюдо можно употреблять в пищу. Лучший гарнир,
для запечённой в фольге рыбе, - это картофельное пюре,
картофель тушённый или отварной
рис.
Приятного аппетита! Это
вкусное и полезное блюдо Вам понравится!
|
|
|