Рыба запеченая в фольге

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рыбные блюда
>
Рецепты из кальмаров
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   
   

 

БАННЕРЫ
 
Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Рыба специального посола, запеченая в фольге.

 

 

Чтобы насладиться вкусом, этого вкусного и полезного блюда, необходимо знать две вещи.
Первое - надо знать какая рыба лучше всего подходит для этой цели, и второе, как её предварительно подготовить.

Из личного опыта, я убедился, какая именно, рыба вкуснее всего получается, когда её запекаешь в фольге. Я выяснил, что лучше всего, подходят для этой цели, практически все виды красной рыбы. Такие, как, кета, горбуша, кижич, хариус, форель, а так же скумбрия и ставрида.

Пробовал, готовить таким способом, треску, минтай, кефаль, речную и прудовую рыбу, щуку, судака, леща, карпа. Но приготовленные таким образом выше перечисленные виды рыбы, значительно уступают по своим вкусовым качествам, красной рыбе, скумбрие, и ставриде.

 

Прежде чем начать запекать рыбу её необходимо просолить, лучше всего в сухом маринаде. Перед просолкой, рыбу надо разделать. Вычистить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники, промыть в холодной воде. Если это крупные особи, от 800 гр. их надо разрезать на несколько частей, весом 300 – 400 гр. Если рыба небольших размеров, солить и запекать целиком.

На 1 – 1,5 кг. Необходимо приготовить сухой маринад, из расчёта, 1 столовая ложка соли, 2 чайные ложки сахара. Немного чёрного молотого перца, 0,5 чайной ложки зёрен тмина и зёрен кориандра (зёрна кориандра, необходимо предварительно размять). Всё это необходимо смешать, и просолить или натереть приготовленным маринадом, кусочки рыбы. Затем надо ей дать просолиться в течение 1,5 – 2 ч.

 

После просолки, рыбу необходимо промазать майонезом, (это придаст ей, мягкий, приятный вкус) затем каждый кусочек замотать в пищевую фольгу, в два слоя. Подготовленную таким образом рыбу, разложить на противне.

Поставить противень в духовку, на уровень, немного пониже середины. Запекать 20 – 25 минут, при температуре 250 – 280 градусов, или на среднем огне. Через 10 – 12 минут после начала термообработки, рекомендуется перевернуть каждый кусочек на другую сторону.

 

По истечению указанного времени, рыбу извлечь из духовки, и дать ей немного остыть, а затем готовое блюдо можно употреблять в пищу. Лучший гарнир, для запечённой в фольге рыбе, - это картофельное пюре, картофель тушённый или отварной рис.

рыба в фольге

 

Приятного аппетита! Это вкусное и полезное блюдо Вам понравится!

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки