Выбор мяса

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
выбор мяса
>
Рецепты из кальмаров
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
   
   
   
   
   
   
   

 

новые темы


Осторожно опасные продукты!
Цель этой статьи не оградить вас от этих продуктов, что было бы идеально а научить.. далее>>


Обзор масла
Сейчас существуют сотни способов изготовления масел, и в зависимости от них изменяются свойства этого продукта...
далее>>


Как выбрать арбуз!
Все ли арбузы полезны? И как выбрать вкусный плод, который...
далее>>

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как выбрать отечественное мясо?

 

как выбрать мясоМясо – это прекрасный источник незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза белка в организме, сбалансированного количества жиров, витаминов, минеральных веществ. Без мясных блюд не обходится ни один праздник, а вкусный шашлык и подавно делают только из лучших сортов мяса.

Отрицательно относятся к мясу разве что вегетарианцы, ну, а все остальные вряд ли откажутся от сочного бифштекса. И ни для кого не секрет, что для приготовления вкусного мясного блюда, нужно, в первую очередь, правильно выбрать сырье.


Сегодня почти на всех прилавках рынков и супермаркетов в продаже имеется мясо импортного производителя. А у отечественного потребителя, в свою очередь, имеется негативное отношение к такому мясу. Попробуем выяснить все об импортном мясе и о том, как отличить его от отечественного.

 

Почему же у нас появляется столько импортного мяса?

Ответ прост: в корма, используемые для выращивания импортного мяса, добавляют гормоны роста и другие вещества, способствующие быстрому развитию мышечной и жировой массы животного. Отечественная говядина и свинина растет гораздо медленнее и добавки, если и используются, то в значительно меньших количествах. В то время как за границей выращивают 4-5 поросят за сезон, у нас без дополнительных кормов только 1-2. К тому же низкая цена при покупке импортного мяса делает торговлю им выгодной для перекупщиков.

 

Как же отличить отечественное мясо от импортного и не стать жертвой обмана?

Обратите внимание на следующие признаки:

1. Цвет мяса: мясо, выращенное с помощью гормональных средств, слишком красное и яркое.
2. Упаковка: импортная упаковка очень аккуратная. А отечественное мясо обычно вообще не упаковано.
3. На упаковке импортного мяса обычно отсутствует ГОСТ. Импорт также зачастую не имеет ветеринарной справки или свидетельства. Их, в первую очередь, вы и должны требовать у продавца.
4. Импортное мясо внешне красивое, без прослоек сала, а при приготовлении оказывается сухим.
5. Импортное сало имеет белую кожу (относится к свинине).
6. Слишком низкая цена также говорит о том, что мясо импортное.
7. Искусственно выращенное мясо не пахнет молоком, и в нем почти нет крови.
8. Если поджечь импортное мясо, то появится резиновый или другой неприятный запах.

Возможно, эти способы, а также внимательность, помогут вам сориентироваться в том мясном разнообразии, которое сегодня царит на прилавках.

Существует еще несколько нехитрых правил, касающихся мест, где лучше всего покупать мясо.

  • Покупайте мясо на маленьких рынках или базарах, в отдаленных от центра местах, там меньше шансов купить импорт.

  • Больше всего отечественного мяса бывает весной, так как именно в это время забивается основная масса скота.

  • Найдите постоянного продавца, который бы снабжал вас качественным мясом.

  • Желательно покупать мясо на рынке до 10 часов, основную часть отечественного мяса разбирают сами продавцы до 10-11 утра.
  • Это лишь те хитрости, которые касаются выбора отечественного мяса. О том, как отличить свежее мясо от несвежего, читайте ниже.



    Как выбрать свежее мясо?

    Ответ на этот вопрос обязана знать каждая хозяйка. Не только потому, что от свежести любого продукта зависит качество приготовленного из него блюда. Употребление несвежих продуктов может плачевно отразиться на здоровье человека.
    Существует несколько общих правил для определения свежести мяса.

    как выбрать мясо для шашлыка
  • Доброкачественное мясо на разрезе практически сухое.

  • При надавливании на него, образующаяся ямка должна быстро выровняться.

  • Если мясо прилипает к пальцам или имеет неплотную на вид консистенцию, то оно несвежее.

  • Если поверхность мяса сухая, обветренная, а на срезе блестит, то это говорит о том, что лежит оно давно и в нем происходят нежелательные процессы.

  • Внимательно осмотрите срез. Если в нем имеются небольшие уплотнения в виде узлов, то это глисты. Есть такое мясо нельзя.

  • Мороженое мясо имеет красноватый цвет с сероватым оттенком из-за кристалликов льда.
  • При надавливании на него пальцем цвет должен быстро измениться на ярко – красный. Если этого не происходит, мясо несвежее.
  • Определить свежесть мороженого мяса легко, проткнув его горячей вилкой или ножом. Если мясо несвежее, появится неприятный запах.

  • Если вы хотите купить телятину, а не старую говядину, то обратите внимание на цвет мяса: чем светлее оно, тем моложе животное.

  • Если в мясе слишком много пленок, то животное было старым.
  •  

    Чтобы выбрать свежую птицу, нужно обратить внимание на следующие признаки.

  • Свежая птица имеет глянцевитый блестящий клюв, выпуклые глаза, сухую бледно-желтую кожу.

  • Если тушка липкая в паху, под крыльями, в складках кожи, не исключено, что птица болела и ее лечили антибиотиками.

  • Если тушка имеет крупную грудь и короткие ноги, то, скорее всего, ее вырастили на гормонах.
  • Надеемся, что эта статья станет для вас путеводителем при выборе мяса. Если же у вас есть свои способы определения качества мяса, то вы можете поделиться ими на нашем форуме.

       
      *   *  

    Кулинарный Форум
    Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки