Картошка
запеченная с грибами!
Для многих семей картошка
является вторым хлебом, без этого продукта не представляет
своей жизни практически ни один наш соотечественник.
Запеченная картошка - блюдо которое можно приготовить
самыми разнообразными способами, но незабываемый
вкус этому продукту придают обычные грибы.
Картошка с грибами многими любимое блюдо, поэтому предлагаем
ее рецепт.
Для приготовления запеченной картошки
с грибами в духовке, необходимы такие продукты
- 1,5 кг молодого
картофеля;
- 3 луковицы;
- 1 кг свежих лесных грибов (замороженных можно взять
300-400 гр, но не стоит в это блюдо класть маринованные
грибы);
- 100 гр. нежирного йогурта или сметаны;
- 250 гр. твердого сыра (Российского или Голландского);
- 50 гр. растительного масла;
- 100-150 гр. воды;
- соль, перец, молотый кориандр по вкусу.
Картошку очистить, нарезать тонкими пластинками и промыть
от образовавшегося крахмала. На противень вылить растительное
масло и выложить равномерно картофель, посыпав его солью
и специями.
Лук нашинковать тонкими
кольцами и равномерно распределить по картошке. Грибы
нарезать пластинками и немного отварить.
Если Вы используете
замороженные грибы, то их перед приготовлением необходимо
разморозить и избавиться от лишней жидкости. Грибы отцедить
и выложить сверху на лук.
Сметану развести водой и получившимся соусом полить
картошку с грибами, чтобы во время приготовления блюдо
не пригорело и не осталось сухим.
Сверху картошку обильно присыпать сыром,
натертым на средней терке и поставить в горячую духовку
на 45-60 минут.
Блюдо подавать к
столу горячим, посыпав свежей зеленью.
|