Сало в луковой шелухе

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
солим сало
> Заготовки на зиму
>
>
 
   
 
 
 
 
   

 

Новые темы

 

Солим сало в луковой шелухе
От правильно приготовленного сала слюни так и текут рекой. В этой статье Вы узнаете...
далее>>



Как засолить сало?
Если вы давний поклонник сала, если вы решили впервые приготовить его в домашних условиях...
далее>>

Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как посолить сало?

 

 


Некоторые медики считают, что соленое сало вредно для организма, другие напротив, утверждают, что даже полезно. Мы не будем придерживаться чей либо стороны. Одно остается без сомнений. От правильно приготовленного сала слюни так и текут рекой. В этой статье Вы узнаете как посолить сало в луковой шелухе.

 


Необходимые продукты для нашего деликатеса.

Сало свиное. (Лучше брать сало с прослойками, оно получается вкуснее) -1 кг.
Соль – 200 грамм (1 стакан)
Сахар – 2 столовые ложки (не удивляйтесь)
Лавровый лист – 2 штучки
Луковая шелуха – 2 горсточки
Вода 1 литр
Чеснок – 8-10 зубчиков
Перец черный (можно и красный, но с черным намного вкуснее) по вкусу.

 


Способ приготовления "Сало горячего засола".

Наливаем в емкость воды, я наливаю в маленькую кастрюлю, но вообще нужно подобрать такую тару, в которой бы сало было полностью утоплено в воде. В холодную воду кладем соль, сахар, лавровый лист, луковую шелуху и ставим кипятиться.

Пока кипятиться наша смесь, проводим необходимые действия с нашим салом: моем, режем на брусочки. Можно пока сало не сушить. Как только смесь в кастрюле (емкости) закипит, добавляем туда наше сало. Варим 20 минут.

 

За это время оно приобретет вид варенного сала. Но не беспокойтесь, готовое сало будет белоснежным. Затем выключаем огонь и ждем 8 часов.

После этого мы вынимаем сало, сушим его (я вытираю тряпочкой) и натираем сначала чесноком (я давлю зубчики чеснока через давилку и натираю соком), затем черным перчиком. Сало на ночь помещаем в морозилку, после того как оно станет твердым можно есть.

Я лично кладу вечером в морозилку и с утра уже ем. Сало получается на любителя, белоснежное, так и тает во рту.

 

 

Приятного аппетита.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  
 

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки