Дрожжевое слоеное тесто

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рецепты блюд
> Сладкая выпечка
>
>
>
> сладкие пироги
>
>
>
 
   

 

БАННЕРЫ
 
Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Рецепт слоено дрожжевого теста

 

 

Как иногда хочется приготовить что-то вкусное и необычное!

Вот тут на помощь и приходит кулинарная книга, в которой сладкая выпечка представлена в широком ассортименте. Необходимо лишь заглянуть в холодильник и понять из чего в данный момент можно приготовить дрожжевое слоеное тесто!

Вот так однажды поступила и я. После пасхальных праздников у меня осталась часть дрожжей, и дабы не пропадать продукту я решилась на эксперимент. Но стал вопрос: «Что испечь, чтоб было вкусно и пахло новизной?». Полистав кулинарную книжку, я нашла огромное количество фото изделий в разделе «выпечка из дрожжевого теста» и выбрала понравившееся мне.

Могу добавить, рецепты выпечки из дрожжевого теста очень разнообразны, варьировать составляющие и начинку можно по своему вкусу и усмотрению. Главное необходимо выдержать технологию приготовления блюда из дрожжевого теста, в данном случае слоёного теста.

 

Сегодня хочу вам рассказать, как правильно готовить слоёное тесто.

Ингредиенты:
• муки – 0,5 кг.;
• яйца – 3 шт.;
• дрожжи – 20 гр.;
• сахар – 80 гр.;
• вода или молоко – 200 мл.;
• соли – 0,5 ч. ложки;
• сливочного масла или маргарина для прослаивания – 300 гр.

Калорийность – 236 ккал на 100 гр. теста.

 

Приготовление:

1. Слоёное дрожжевое тесто делают, как и любое другое опарным или безопарным способом. Технологию его замеса мы уже обсуждали неоднократно. Поэтому сконцентрируемся на основном.
Готовое поднявшееся тесто охлаждают до 15°С.

2. Достают из холодильника масло, нарезанное продольными пластами, и раскатывают его скалкой. Рядом на разделочной доске выкладывают тесто.

3. Раскатывают тесто в длинный пласт и выкладывают в его центре масло, условно поделив весь лист на три части. Затем закрывают масло с двух сторон тестом, присыпая мукой, ещё раз раскатывают. После, можно сложить пласт вдвое, закрыть пищевой плёнкой и уложить в холодильник на 20 минут.

4. Процедуру раскатывания и укладки на холод теста необходимо проделать ёще пару раз. Благодаря этому слоёное тесто получается многослойным и пышным.

Начинка для слоёного теста, может быть какой угодно: капуста, разные кремы, варенья, картофель или овощи. И что самое главное – таких рецептов для слоёного дрожжевого теста существует великое множество. Главное, использовать полученное тесто можно не сразу, а положив его в холодильник или просто в морозилку, и приготовить из него пирожки даже через месяц.

Выпечка из слоёного дрожжевого теста получается весьма пикантной и необыкновенно воздушной. Советую всем попробовать! С рецептами изделий вы можете ознакомиться не только в книгах, но и спросив у подруги или вычитав интересный способ приготовления в интернете.

 

   
  * Ваше мнение пишите на Форуме   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки