Заварное тесто

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рецепты блюд
> Сладкая выпечка
>
>
>
> сладкие пироги
>
>
>
 
   

 

БАННЕРЫ
 
Полезные сайты
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Как приготовить заварное тесто?

 

 

Заварное тесто очень специфично из-за способа приготовления. Перед выпеканием оно варится. Для изготовления заварного теста берут воду, масло, муку, яйца. В некоторых рецептах добавляют немного сахара, но нужно следить, чтобы сахар не превратился в карамель во время приготовления. Очень важно, что бы яйца были свежими. При приготовлении тщательно придерживайтесь рецепта, правильное выполнение всех условий – залог успеха.

Постоянно помешивая тесто, нужно довести его до кипения. После того как масло растает в воде, нужно снять кастрюлю с плиты, добавить муку, помешивать до получения кашецеобразной массы. Нагревайте, помешивая, пока вся масса не превратиться в однородный комок, а на дне кастрюли не появится пленка. Мешать нужно непрерывно, качественное вымешивание гарантия расслоения теста при выпекании. Не допускайте пригорания.

 

Переложите тесто в другую посуду и можно добавить яйцо, оно придаст тесту мягкость и нежность. Самое оптимальное, добавить яйцо во время пребывания теста на огне. Но тогда нужно перемешивать тесто довольно быстро, иначе яйцо согреется от дна или стенок и свернется. Остудите тесто до комнатной температуры и потом добавьте остальные яйца. Яйца нужно добавлять по очереди, тщательно размешивая каждое.

Готовое заварное тесто должно блестеть и иметь консистенцию густой сметаны. Если вы этого достигли, то можно не класть последнее яйцо. В случае, когда тесто получилось все же плотноватым, разрешается добавить лишнее яйцо или взбитые желток и белок.

Добавлять их нужно по чайной ложке. Заварное тесто не должно быть слишком жидким, иначе при выпекании оно не поднимется, как следует. Заварное тесто при выпекании увеличивается в объемах в два раза. Готовое тесто накладывают в кондитерский мешочек и выкладывают в виде определенной формы.

Если тесто выпекают на противне то его нужно смазать маслом и посыпать мукой. Изделия из заварного теста выпекают при температуре 230-240 градусов.

 

Первые 10 минут открывать духовку нельзя ни в коем случае. Когда изделия готовы их нужно вынуть из духовки и поместить на кухонную решетку. Затем разрезать ножницами и подсушить изнутри.

Если изделия готовятся во фритюрнице масло нужно нагреть до 180 градусов, но не выше. Тесто отсаживают на специальную бумагу при помощи специального шприца, в таком случае их можно будет окунать в масло по отдельности.


Остатки теста можно хранить в холодильнике 3 дня в закрытой кастрюле.

 

 

 

 

 

 

 

   
  * Ваше мнение пишите на Форуме   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки