Как
приготовить заварное тесто?
Заварное тесто очень специфично из-за
способа приготовления. Перед выпеканием оно варится.
Для изготовления заварного теста берут воду, масло,
муку, яйца. В некоторых рецептах добавляют немного сахара,
но нужно следить, чтобы сахар не превратился в карамель
во время приготовления. Очень важно, что бы яйца были
свежими. При приготовлении тщательно придерживайтесь
рецепта, правильное выполнение всех условий – залог
успеха.
Постоянно помешивая тесто, нужно довести
его до кипения. После того как масло растает в воде,
нужно снять кастрюлю с плиты, добавить муку, помешивать
до получения кашецеобразной массы. Нагревайте, помешивая,
пока вся масса не превратиться в однородный комок, а
на дне кастрюли не появится пленка. Мешать нужно непрерывно,
качественное вымешивание гарантия расслоения теста при
выпекании. Не допускайте пригорания.
Переложите тесто в другую посуду и можно
добавить яйцо, оно придаст тесту мягкость и нежность.
Самое оптимальное, добавить яйцо во время пребывания
теста на огне. Но тогда нужно перемешивать тесто довольно
быстро, иначе яйцо согреется от дна или стенок и свернется.
Остудите тесто до комнатной температуры и потом добавьте
остальные яйца. Яйца нужно добавлять по очереди, тщательно
размешивая каждое.
Готовое заварное тесто должно блестеть
и иметь консистенцию густой сметаны. Если вы этого достигли,
то можно не класть последнее яйцо. В случае, когда тесто
получилось все же плотноватым, разрешается добавить
лишнее яйцо или взбитые желток и белок.
Добавлять их нужно по чайной ложке. Заварное
тесто не должно быть слишком жидким, иначе при выпекании
оно не поднимется, как следует. Заварное тесто при выпекании
увеличивается в объемах в два раза. Готовое тесто накладывают
в кондитерский мешочек и выкладывают в виде определенной
формы.
Если тесто выпекают на противне то его
нужно смазать маслом и посыпать мукой. Изделия из заварного
теста выпекают при температуре 230-240 градусов.
Первые 10 минут открывать духовку нельзя
ни в коем случае. Когда изделия готовы их нужно вынуть
из духовки и поместить на кухонную решетку. Затем разрезать
ножницами и подсушить изнутри.
Если изделия готовятся во фритюрнице
масло нужно нагреть до 180 градусов, но не выше. Тесто
отсаживают на специальную бумагу при помощи специального
шприца, в таком случае их можно будет окунать в масло
по отдельности.
Остатки теста можно хранить в холодильнике 3 дня в закрытой
кастрюле.
|