Гороховый суп рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
работа на дому
Рецепты блюд
>
Рецепты из кальмаров
>
Рецепты из креветок
>
Блюда из овощей
>
Блюда из птицы
>
Грибные блюда
>
Мясные блюда
>
Рыбные блюда
>
Солянки
>
Каши
 
 
 
 
 
 
новые темы
 
похожие темы
новые рецепты
 

  *   *  
   

Cуп гороховый рецепт...



 

 

Гороховый суп рецепт с мясом.

Гороховый суп - классический рецепт, который не требует особых знаний и навыков кулинарии. При этом, высушенный горох, входящий в состав нашего блюда, сам по себе является прекрасным источником железа, белка и клетчатки.

Готовится гороховый суп на очень медленном огне, в связи с чем, практически, не требует постоянного внимания во время приготовления. Также, в отличие от большинства других высушенных бобов, горох не нуждается в замачивании, таким образом, экономится масса времени.

Ингредиенты:
1. Высушенный колотый горох – 300-400гр.
2. Мясо (см. ниже) – 200-300гр.
3. Луковица.
4. 2 моркови.
5. Сельдерей.
6. Лавровый лист.
7. Чеснок.
8. Тимьян.
9. Соль, перец.

Суп с дымком! Или нет?



Существует два основных способов приготовления горохового супа: некоторые люди предпочитают это блюдо с нежным дымным ароматом, и некоторые настаивают на его отсутствии. В нашем рецепте мы рассмотрим оба варианта.
Что придется больше по душе – выбирать Вам!

Для приготовления классического канадского горохового супа используют копченую ветчину или бекон. Копченое мясо - главный ингредиент для получения аромата дымка. Ели Вы не хотите обонять романтику костра в супе – используйте некопченое мясо (например, засоленную свинину).

Итак. Поместите два-три куска ветчины или свиные ребрышки (копченые или нет) в кастрюлю. Добавьте 300-400 грамм сухого колотого гороха, две моркови, два стебля сельдерея, два порезанных зубочка чеснока, чайную ложку высушенного тимьяна, лавровый лист и одну большую луковицу (ее можно порезать кубиками – как Вам больше нравиться).

 

Посолите, поперчите, на Ваш вкус, залейте на 3 четверти кастрюли водой и поставьте на медленный огонь. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на очень слабом огне в течение восьми часов.
После готовности, извлеките кости и лавровый лист из супа, и подавайте блюдо.

Суп в тарелке можно посыпать сверху кусочками ржаных сухариков или добавить сметаны.

Изменение вариантов этого рецепта может придать гороховому супу абсолютно другой аромат. Для этого, например, замените мясо колбасой или грибами.

Все зависит от Вашего вкуса и предпочтений.


Приятного аппетита!

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки