Борщ украинский рецепт

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
> Супы мясные
>
>
>
> Рассольники
>
>
>
 
   

 

Новые темы

Куриный суп!
Рецепт вкуснейшего куриного супа с домашней лапшой...
далее>>

 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Рецепт настоящего Украинского борща !

 

 

Украинский борщ является одним из традиционных блюд в России, цвет этого блюда создает свекла и если его правильно приготовить, то борщ не должен потерять свой цвет. Кипятить долго не рекомендуется т.к теряется яркий цвет борща. Для сохранения цвета борща нередко используют уксусную кислоту или лимонку.

 

Борщ украинский рецепт:

250 гр мяса, 250 гр свеклы, 350 гр обычной белой капусты, 420 гр свежего картофеля, 1 небольшой корешок петрушки, 1-2 шт. средние моркови, 1 средняя луковица, 2 небольшие дольки чеснока, 80 гр лучшей томатной пасты, 2 столовых ложки топленого сала, 1 ст. ложка просеянной муки, 1 ст. ложка сахара, небольшое количеств уксуса, 1-2 столовые ложки мелко перемолотого черного перца и немного красного перца, 1 лаврушка, укроп и петрушка, 1 ст. ложка средне нарезанного маленькими кубиками шпика, 4-7 столовых ложек 20%сметаны.

 

Способ приготовления:

Мясо заливаем 2.5 литрами подсоленной чистой холодной водой и варим практически до готовности. Потом свеклу нарезаем некрупными кубиками, и добавляем к ней уксус и томатную пасту и далее все тушим в смальце на малом огне.

Далее морковь, лук и петрушку нужно мелко нашинковать и немножко все поджарить на сковороде (до золотистой корочки). Картофель нарезаем небольшими кубиками. Капусту нужно мелко порубить, далее закладываем ее в кипящий бульон и готовим ее около 22 минут.

Затем в бульон с капустой добавляем ранее перечисленные тушеные овощи. Муку нужно развести в холодной воде и влить ее в борщ, далее к борщу добавляем сахар и красный перец. А после окончания варки добавляем по вкусу приправы: соль, перец, уксус (при желании).

Перед самым окончанием варки добавляем в приготовленный борщ мелко нарезанные чеснок, зелень петрушки, шпик и укроп и дадим борщу вскипеть.

Далее борщ разливаем по тарелкам и в каждую тарелку кладем по одной столовой ложке сметаны.

 

 

 

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки