Приготовление супа с креветками
В каждой культуре есть
свои рецепты приготовления супа с креветками. Например,
тайский вариант отличается остротой и пикантностью.
Итальянская кухня готовит такие супы с добавлением нескольких
видов морской рыбы. В Америке также существует своя
кухня по приготовлению данного блюда.
История приготовления креветок уходит в далекий Рим. Мы не будем утверждать, кто точно первым их приготовил, но это послужило толчком к тому, чтобы во многих национальных кухнях стал использоваться морской моллюск.
Польза креветок
Те, кто регулярно употребляет
в пищу, креветки в любом виде, выглядят намного моложе,
у них более упругая кожа и нет проблем с излишним весом.
Все это благодаря тому, что в креветках рекордно большое
количество белка, которое позволяет быстро почувствовать
насыщение организма.
100 грамм очищенных креветок
содержат от 70 до 100 ккал. Интересно, что креветки
рекомендуется принимать в пищу тем, кто хочет избавиться
от курения. Это практически единственный вид мяса, обладающий
антиоксидантным эффектом.
Выбор креветок
К нам на прилавок они поступают чаще всего в замороженном
виде. Самые недорогие и широко распространенные это
глубоководные креветки длина их не больше 7 сантиметров.
Эти креветки обычно после лова отваривают и замораживают.
Коричневые креветки дорогие
и крупные вкус их мяса зависит от места их обитания.
Черная тигровая креветка ее мясо более мягкое и нежное.
Мексиканская деликатесная белая креветка, королева среди
своих сородичей ее мясо имеет сладковатый вкус и крепкую
хрустящую структуру.
Суп-пюре с креветками
Нам понадобится:
500 г креветок, 1 лук, 2 моркови, 3 картошки, 100 г молока, 2 ст. ложки муки, 4 зубчика чеснока, веточка сельдерея.
Способ приготовления:
1. Замороженные креветки
разморозить любым удобным для вас способом и поместить
в кипящую воду, после закипания варить не больше 4 минут.
2. Немного остывшие креветки очистить от панциря и порезать
на мелкие кусочки или разобрать на волокна.
3. В сковороде обжарить лук, сельдерей, чеснок. Когда
все это прожариться добавить креветки, один стакан бульона,
в котором они варились и тушить 10 минут.
4. Отдельно отварить картошку и морковь, сюда же можно
добавить любые овощи по желанию. Размельчить до пюреобразной
массы.
5. Соединить все в одной посуде.
6. Для густоты в молоке развести муку и добавить в горячий
суп.
Для украшения при подаче на стол можно сверху посыпать
петрушкой.
Совет: Чеснок при жарке лучше
всего положить самым последним. Так он отдаст свои полезные
свойства и придаст пикантность блюду.
Сырный суп с креветками.
Готовится такой суп довольно просто и затраты минимальные.
Ингредиенты:
100 г креветок, 200 г сливок, 500 г овощного бульона, 150г плавленого сыра, 50 г муки, укроп, соль.
Приготовление:
Креветки отварить и почистить. В сковороде обжарить муку и добавить бульон, специи и сыр (он должен полностью расплавиться). Добавляем креветки в сковороду. Суп готов.
Совет: Любой суп будет вкусным, если вы не забудете положить в него несколько зубчиков чеснока и пряные травы.
|