Суп с креветками

     
     
Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки
Рецепты блюд
> Супы мясные
>
>
>
> Рассольники
>
>
>
 
   

 

 
 
новые рецепты
 

  *   *  
   

Приготовление супа с креветками

 

В каждой культуре есть свои рецепты приготовления супа с креветками. Например, тайский вариант отличается остротой и пикантностью. Итальянская кухня готовит такие супы с добавлением нескольких видов морской рыбы. В Америке также существует своя кухня по приготовлению данного блюда.

История приготовления креветок уходит в далекий Рим. Мы не будем утверждать, кто точно первым их приготовил, но это послужило толчком к тому, чтобы во многих национальных кухнях стал использоваться морской моллюск.

Польза креветок

Те, кто регулярно употребляет в пищу, креветки в любом виде, выглядят намного моложе, у них более упругая кожа и нет проблем с излишним весом. Все это благодаря тому, что в креветках рекордно большое количество белка, которое позволяет быстро почувствовать насыщение организма.

100 грамм очищенных креветок содержат от 70 до 100 ккал. Интересно, что креветки рекомендуется принимать в пищу тем, кто хочет избавиться от курения. Это практически единственный вид мяса, обладающий антиоксидантным эффектом.

Выбор креветок

К нам на прилавок они поступают чаще всего в замороженном виде. Самые недорогие и широко распространенные это глубоководные креветки длина их не больше 7 сантиметров. Эти креветки обычно после лова отваривают и замораживают.

Коричневые креветки дорогие и крупные вкус их мяса зависит от места их обитания. Черная тигровая креветка ее мясо более мягкое и нежное. Мексиканская деликатесная белая креветка, королева среди своих сородичей ее мясо имеет сладковатый вкус и крепкую хрустящую структуру.

 

Суп-пюре с креветками

 

Нам понадобится:

500 г креветок, 1 лук, 2 моркови, 3 картошки, 100 г молока, 2 ст. ложки муки, 4 зубчика чеснока, веточка сельдерея.

Способ приготовления:

1. Замороженные креветки разморозить любым удобным для вас способом и поместить в кипящую воду, после закипания варить не больше 4 минут.

2. Немного остывшие креветки очистить от панциря и порезать на мелкие кусочки или разобрать на волокна.

3. В сковороде обжарить лук, сельдерей, чеснок. Когда все это прожариться добавить креветки, один стакан бульона, в котором они варились и тушить 10 минут.

4. Отдельно отварить картошку и морковь, сюда же можно добавить любые овощи по желанию. Размельчить до пюреобразной массы.

5. Соединить все в одной посуде.

6. Для густоты в молоке развести муку и добавить в горячий суп.

Для украшения при подаче на стол можно сверху посыпать петрушкой.

Совет: Чеснок при жарке лучше всего положить самым последним. Так он отдаст свои полезные свойства и придаст пикантность блюду.

 

Сырный суп с креветками.

Готовится такой суп довольно просто и затраты минимальные.

Ингредиенты:

100 г креветок, 200 г сливок, 500 г овощного бульона, 150г плавленого сыра, 50 г муки, укроп, соль.

Приготовление:

Креветки отварить и почистить. В сковороде обжарить муку и добавить бульон, специи и сыр (он должен полностью расплавиться). Добавляем креветки в сковороду. Суп готов.

Совет: Любой суп будет вкусным, если вы не забудете положить в него несколько зубчиков чеснока и пряные травы.

 

 

 

 

   
  *   *  

Кулинарный Форум
Главная закуски салаты горячие блюда вторые блюда десерт напитки